Меню




Куриная грудка с ананасами



Ингредиенты:

- 1 куриная грудка
- 3 "шайбы" ананаса (можно использовать консервированный ананас)
- 50 г твёрдого сыра
- 4 ст. л. майонеза или йогурта
- 1 ст. л. растительного масла
- морская соль, карри, паприка - по вкусу

Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска. Отбить куриную грудку с двух сторон.
2. Добавить карри и паприку.
3. Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму. "Шайбы" ананаса разрезать вдоль, произвольно уложить на каждый кусок мяса.
4. Добавить майонез.
5. Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.
6. Запекать куриные грудки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
7. Подавать запеченные грудки горячими с вашим любимым соусом. Идеально сочетаются с любыми гарнирами.
8. Куриные грудки получаются очень сочными, нежными и пикантными.
Куриная грудка с ананасами
Куриная грудка с ананасами
Куриная грудка с ананасами
Куриная грудка с ананасами
Куриная грудка с ананасами
Куриная грудка с ананасами
Куриная грудка с ананасами



Идеальный лимонад



Ингредиенты:
- 1 стакан воды (чашка=240гр),
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан лимонного сока,
- 1 палочка корицы (по желанию)

Приготовление:
1. Итак, делаем сироп. Залейте чашку сахара чашкой кипятка, киньте туда же палочку корицы, так будет более ароматно, варите на медленном огне, пока весь сахар не растворится. Для сиропа я использую коричневый сахар, мне нравится его карамельный вкус.
2. Выдавите сок из лимона, на 1 чашку сока уходит примерно 4 крупных сочных лимона.
3. Смешайте сахарный сироп с соком.
4. Сироп готов. Получается около 3х чашек сиропа, можно добавить сахара или сока лимона, по вкусу.
5. Далее в кувшин (у меня литровый), добавляем чашку получившегося лимонного сиропа и разбавляем его 3мя чашками холодной воды. У кого кувшин побольше, соответсвенно сиропа больше, воды больше. Лично мне 3х чашек сиропа хватает на весь день беспрерывного питья лимонада.

Автор рецепта - Lana Roux
Идеальный лимонад
Идеальный лимонад
Идеальный лимонад
Идеальный лимонад
Идеальный лимонад
Идеальный лимонад
Идеальный лимонад



Творожник



Ингредиенты:

3 яйца
500 гр. творога
250 гр. сметаны
1 ст. сахара
2 ст.л. крахмала
ванилин
цедра с 1 апельсина

Приготовление:
1. Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4.
2. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.
3. Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.
4. А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.

Автор: ТАРЕЛКИНА
Творожник



"Домашние рыбные палочки"



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 450 г филе трески
- 200 г панировочных сухарей
- 1 ч.л. соли
- 200 г пармизана
- 1 ч.л. красного молотого перца

Приготовление:
1.Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке
Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Панировочные сухари перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. 2.Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке
3. Выложите филе на противень смазанный растительным маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут
4. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с соусом тар-тар или любым другим на ваш вкус.
"Домашние рыбные палочки"



Пастрома из куриной грудки в винном маринаде



Нам понадобится:
Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
Соль крупная - 1,5 столовые ложки

Приготовление:
1. Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
2. Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
3. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
4. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
5. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Миоко
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде