Меню |
КрученикиИнгредиенты: - 1 большой кабачок - 3 ст. муки - 2 яйца - 100 грамм сыра - 3 зубчика чеснока - соль - перец - майонез - помидор для украшения Приготовление: Кабачок очищаем и измельчаем в блендере или на средней терке. Добавляем яйца, муку, соль, перец. Замешиваем тесто, немного жиже, чем на оладьи. На разогретую сковороду ложкой выливаем тесто, формируя овальные блинчики. В майонез добавляем измельченный чеснок. Сыр натираем на терке. Помидоры нарезаем ломтиками. На середину каждого блинчика выкладываем майонезную массу, кладем дольку помидора, посыпаем тертым сыром.Закручиваем в рулетики и украшаем сверху, как подскажет фантазия. "Рататуй"Ингредиенты: Кабачок (молодой) — 1 шт Баклажан — 2 шт Помидор — 3 шт томатный соус — 1 пач. Лук репчатый — 0,5 шт Чеснок — 3 зуб. Специи Соль Приготовление: Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим. Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов. Трудный выбор Как сделать оздоровительные соки.Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему. Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли . Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта. Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру. Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру. Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки. Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи. Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови. Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма. Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма. Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ. Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры. Куриный АльфредоИнгредиенты: Куриный бульон – 1 л Паста-бантики – 225 гр Вареная куриная грудка – 1 штука Чеснок – 1 зубчик Тертый сыр Пармезан – 1/2 стакана Красный сладкий перец – 1 шт Зеленый сладкий перец – 1 шт. Желтый сладкий перец – 1 шт. Базилик – 6 листочков Приготовление: 1. Желтый, красный и зеленый перец нарезаем соломкой. 2. Пасту отвариваем в курином бульоне. 3. Переходим к соусу Альфредо. Нагрейте 3 столовые ложки масла и 1 / 2 чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне. 4. Держим до тех пор, пока масло не расплавится. 5. После добавить измельченный чеснок, 1 чайную ложка соли, 1 ч. ложку перца, а затем медленно добавить 1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан. 6. Варить на среднем огне, помешивая время от времени. 7. Перец обжариваем в масле около 6 минут. 8. Выкладываем куриное филе и заливаем соусом Альфредо. 9. Держим на огне 5 минут. 10. Пасту порционно раскладываем по тарелочкам. 11. Сверху заливаем соусом с кусочками курицы и перца. Приятного аппетита! Скумбрия в фольгеИнгредиенты: - 2 свежие скумбрии - 1 морковь средняя - 2 яйца - 2 ст.л. желатина - соль, перец черный молотый Способ приготовления: Скумбрию выпотрошить(не разрезать до конца спинку), отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином. Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой. Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду. Варите после закипания 30 минут. Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу. То что делала я: сырая морковь на терке, мелко порезанный лук и помидор. И под пресс я не ставила. Вкус скумбрии в фольге от этого не ухудшился. ЧебурекиИнгредиенты: тесто 200 мл. воды 1 ч. ложка не полная соли 0.5 ч. ложки сахара 1 ст. ложка водки 2.5 стакана муки начинка 350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина) соль, перец молотый, зира по вкусу 50-75 мл. воды растительное масло для фритюра Приготовление: Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут. В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут. Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов. Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш. Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером. Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками. Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх. |