Меню




Крутые идеи для канапе.

Крутые идеи для канапе.
Крутые идеи для канапе.
Крутые идеи для канапе.
Крутые идеи для канапе.
Крутые идеи для канапе.
Крутые идеи для канапе.
Крутые идеи для канапе.
Крутые идеи для канапе.
Крутые идеи для канапе.



Семга на луке



Ингредиенты (на 4 порции):
- сёмга около 1 кг
- 2 шт лука
- 1-2 шт моркови
- перец, соль
- рис на гарнир
- растительное масло
- 1-2 столовые ложки майонеза

Рыбу порежем на стейки. Замаринуем в приправах к рыбе и соли, обмазав каждый стейк растительным маслом. Она должна полежать так примерно 0,5 часа.

Потом натрем на крупной терке морковь и уложим на дно противня.
Потом нарежем полукольцами лук и тоже уложим на противень.

Потом выложим рыбу.

Обмажем сверху каждый кусочек майонезом.
Укроем противень фольгой и поставим в хорошо прогретую духовку на 20 минут. Через 20 минут вынимаем из духовки и снимаем фольгу. Это чудо, а не рыба!

Можно подавать с гарниром, можно есть просто так. При подаче не забудьте на каждый стейк положить немного моркови и лука. Приятного Вам аппетита!
Семга на луке
Семга на луке
Семга на луке
Семга на луке
Семга на луке



Украшаем блюда. Цветочки

Украшаем блюда. Цветочки
Украшаем блюда. Цветочки
Украшаем блюда. Цветочки
Украшаем блюда. Цветочки
Украшаем блюда. Цветочки
Украшаем блюда. Цветочки
Украшаем блюда. Цветочки
Украшаем блюда. Цветочки
Украшаем блюда. Цветочки



Фаршированный лаваш



Ингредиенты:

4 лаваша
200-300 г сыра
500г колбасы (лучше Докторской)
3 помидора
3 зубчика чеснока
250 г майонеза
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Колбасу мелко нарезать, помидоры нарезать кольцами, сыр потереть на крупной терке.
Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, смешать с майонезом, добавить соль, перец.
Лаваши аккуратно развернуть и каждый свернуть пополам.
На них слоями выложить тертый сыр, колбасу, помидоры, соус.
Каждый лаваш свернуть и поставить в микроволновую печь на 3-4 минуты или в разогретую духовку на 10 минут.
Фаршированный лаваш
Фаршированный лаваш
Фаршированный лаваш
Фаршированный лаваш
Фаршированный лаваш
Фаршированный лаваш



Как правильно разводить желатин



Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Также очень важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;
- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
Как правильно разводить желатин



Удобное хранение специй

Удобное хранение специй



Полезно знать.

Полезно знать.
Полезно знать.
Полезно знать.
Полезно знать.
Полезно знать.
Полезно знать.
Полезно знать.
Полезно знать.
Полезно знать.
Полезно знать.