Меню |
Кролик из кукурузы. Шахматный террин из блинов с 2 видами начинкиЭтот террин очень вкусный в горячем виде, не смотря на то, что он вроде как холодная закуска. Очень гармоничное сочетание двух начинок и блинов. Идею нашла в одном кулинарном журнале. Блюдо с красивым разрезом, очень нарядное, оригинальное и красивое! Ингредиенты: 9-10 готовых блинов 200 - 250 г отварного куриного филе 1 крупная луковица горсть рубленных орехов ( у меня фундук) 150 г тертого сыра 1 зубчик чеснока 4 ст ложки хорошего майонеза крупный листья салата соль/растительное масло вытянутая форма для хлеба или кексов (у меня 10х25 см) пищевая пленка Приготовление: 1. форму застелить пищевой пленкой так,чтобы края свисали. Выкладываем дно блинами - у меня получилось 6 блинов на дно формы. Края тоже должны свисать. 2. готовим начинку № 1: куриное филе отварить и мелко нарезать. Можно взять говядину..или даже обжарить фарш.. 3. лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле 4. смешиваем филе, орехи и лук, заправляем 2 ст ложками майонеза - больше не надо, не смотря на то что на вид суховато! все перемешиваем! 5. сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок и оставшиеся 2 ст ложки майонеза. Все перемешать - вторая начинка также готова. 6. берем оставшиеся 3 блина и начиняем их мясным фаршем. Скручиваем в трубочку! 7. листы салата вымыть и обсушить, на них выкладываем сырную начинку и также скручиваем в рулетики. Должно получится 3 рулета с сырной начинкой. если у вас не слишком большие листы салата, просто возьмите несколько маленьких и уложите их внахлест 8. собираем террин: на дно формы укладываем чередуя 1 блин с мясом, затем с сыром рулет в салате, а затем опять с мясом. 9. сверху укладываем оставшиеся блины - но в шахматном порядке: сырный-мясной-сырный. 10. закрываем свисающими блинчиками и пленкой. Сверху ставим гнет. Я закрыла деревянной доской и поставил тяжелую банку сверху. И убираем в холодильник на ночь. Автор рецепта - Елизавета Лазарева Чем заменить яйцо при приготовлении тестаВы собрались постряпать блины или выпечь булочки и обнаружили. что в холодильнике нет яиц, а в магазин бежать, или поздно, или неохота. Или вам противопоказаны яйца, а выпечку покушать охота. Вполне возможно сделать изделия из теста, заменив яйца следующими ингредиентами: Для несладкой выпечки: 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала 1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка Для сладкой выпечки: 1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре Конечно, такие замены нужно делать только в крайнем случае, когда другого выхода нет. Интересные варианты для украшения стола Пышки "Русские"Ингредиенты: Для теста: - 1 стакан молока - 3 яйца - 50 г дрожжей - 100-150 г маргарина - 3 стакана муки - щепотка соли Для начинки: - 1 стакан сахара - 200 г сливочного масла Приготовление: Соединить теплое молоко, растопленный маргарин, дрожжи, соль, яйца, муку (примерно 5 стаканов, чтобы тесто не липло к рукам, но и не крутое). Замесить мягкое тесто. И сразу начать разделывать, раскатывать небольшие лепешки. На каждую лепешку намазать начинку (для нее нужно взбить масло с сахаром), не слишком густо, от 1/2 до 1 чайной ложки в зависимости от размера лепешки. Лепешку с начинкой скатать в трубочку и свернуть пополам. Кончики хорошо соединить друг с другом (чтобы начинка не вытекала при выпечке), слегка повернуть и прижать к серединке задней стороны, развернув пышку. Пока пышки делаются, тесто, которое ждет своей очереди, шикарно поднимается, такое мягкое, нежное, воздушное. Выложить пышки на противень и дать постоять 1 час. Потом смазать яйцом и выпекать до подрумянивания. |