Меню




Креветки в апельсиновой корочке



Ингредиенты:

Креветки - 450 гр
Апельсин - 1 шт
Крахмал - 150 гр
Перец чили - 2 шт
Масло оливковое - 100 г
Мармелад (или джем) апельсиновый - 2 столовые ложки
Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут.
Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле.
Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудить



Сливочная помадка с фундуком




Ингредиенты:
- Сливки 33% - 100 мл.
- Сахарная пудра - 150 гр.
- Сгущённое молоко - 50 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Орехи по желанию - 40 гр.


Приготовление:


Орехи очистить. расколоть пополам. Форму смазать сливочным маслом.


Сливки влить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахарную пудру, ваниль, сгущённое молоко. Хорошо перемешать. Обтереть стенки от сахара.


Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая довести до кипения (у меня на это ушло 15 минут). Если на стенках кастрюли пригорает сахар - убрать с помощью мокрой салфетки.


Уваривать до температуры 115С или пробы на эластичный шарик (заранее приготовить миску с холодной водой, набрать в ложку небольшое количество сиропа и опустить в воду. Взять каплю в пальцы, должен быть мягки, но упругий шарик, что бы можно было его катать пальцами.)
Уваривала ещё 20 минут.


В горячую помадку всыпать орехи, перемешать.


Перелить в заранее приготовленную и смазанную сливочным маслом посуду.


Полностью остудить.
Выложить из формы, порезать острым ножом ну или поломать на кусочки



Куриные крылышки в панировке



Ингредиенты (примерно 20 порций-кусочков):
- 1 кг крылышек
- 1 ст.л. соли
- 100 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- 1/2 ч.л. перца чили молотого
- 1 ч.л. паприки молотой
- 1 ч.л. сухого чеснока
- Орегано, имбирь, тимьян и прочее по вкусу примерно по 1/4 ч.л. в сухом виде
- 1 яйцо
- 50 мл молока или воды
- примерно 0,5 л рафинированного масла для фритюра

Приготовление:

Крылышки моем, разрезаем по суставам, крайние суставы убираем, они слишком тонкие. Соль растворяем в 0,5 л воды, заливаем крылышки и даем постоять часа 2. Воду сливаем. Смешиваем муку, сухари, специи.
Яйцо смешиваем с молоком или водой.

Масло наливаем в глубокую сковороду или ковш и хорошо разогреваем.
крылышки обмакиваем сначала в сухой смеси, потом в яйце, потом снова в панировке. Обжариваем до коричневого цвета.



Бананы в кокосе и сливках



Ингредиенты:
1 стакан кокосовой стружки
2 очень спелых банана
200 г взбитых сливок
листья мяты

Приготовление:
Окуните очищенные бананы во взбитые сливки, а затем обваляйте в кокосовой стружке.
Готовые бананы нарежьте на небольшие кусочки. Выложите все на блюдо и украсьте листьями мяты.



"Медальон из говядины"



Ингредиенты:
- 3 говяжих медальона
- 3-4 полоски бекона
- 1 луковица,1 зубчик чеснока
- 20 гр сливочного несолёного масла
- оливковое масло
- соль
- чёрный молотый перец
- верёвка

Приготовление:
1. Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает волокна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта.
2. Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой.
3. Солим, перчим.
4. Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты.
4. Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожаренное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка.
5. Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленный чеснок и сливочное масло.
6. Поливаем наши кусочки маслом.
7. Добавляем в сковороду нарезаный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом.
8. Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком.
9. Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит.
10. Перекладываем мясо на решетку.
11. Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок.
13. Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет.
14. Всё! мясо готово, можно подавать на стол. С салатом или любым другим гарниром. Соус получился очень насыщенный и прекрасно подходит к медальонам.

Автор рецепта - Лана Ру
"Медальон из говядины"
"Медальон из говядины"
"Медальон из говядины"
"Медальон из говядины"
"Медальон из говядины"
"Медальон из говядины"
"Медальон из говядины"
"Медальон из говядины"
"Медальон из говядины"



Французский завтрак



На один батон-багет мне необходимы такие ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 250 г твердого сыра
- пучок зеленого лука
- пучок петрушки и укропа
- 3 зубчика чеснока
- сам батон-багет, разумеется.

Для этой закуски лучше использовать свежий батон. Если он немного зачерствел, то лучше смочить водой и отпарить в микроволновой печи.

Батон разрезаем на три части, чтобы они поместились в духовку. Готовим начинку.
Твердый сыр трем на мелкой терке.

Сливочное масло размягчаем в микроволновой печи под крышкой в течение одной минуты.

Рубим зеленый лук.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.

Смешиваем сливочное масло, сыр, лук и зелень. Разминаем вилкой до получения однородной консистенции.

Чеснок чистим. Измельчаем чеснокодавкой и добавляем в начинку.

Батон разрезаем вдоль.
Мякиш приминаем пальцами (чтобы поместилось больше сырно-масляной массы) и кладем внутрь батона готовую начинку.

Обвязываем каждый кусок батона нитью, чтобы он не развернулся при запекании.

Выстилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем на нее начиненный батон.
Выпекаем при температуре 180-200°С десять минут.

Полученный результат не может оставить равнодушным. Аромат чеснока и расплавленного сыра манит к себе.

Подавать эту закуску лучше, разрезав батон поперек на порционные кусочки. Чтобы батон не крошился, понадобится острый хлебный нож.
Французский завтрак
Французский завтрак
Французский завтрак
Французский завтрак