Меню |
Крекеры Instagram КурникИнгредиенты: Для начинки: - Куриный фарш – 500 г - Телячий фарш – 500 г - Молотый кориандр – 1 столовая ложка - Смесь сухих трав – 1 столовая ложка - Цедра 2 апельсинов - Молотый имбирь – 2 чайных ложки - Соль – 2 чайных ложки - Филе курицы – 500 г - Свежая красная смородина – 200 г - Молотый перец – по вкусу - 1 яйцо, взбить - Желе для заливного – 1,25 стакана (развести в соответствии с инструкцией на упаковке) Для теста: - Мука – 4 стакана - Сливочное масло – 140 г - Соль – 1 чайная ложка - Молоко+вода – 2/3 стакана Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. В миске смешайте телячий и куриный фарш, кориандр, сухие травы, цедру апельсина, имбирь, соль и перец. Муку просейте вместе с солью. Нагрейте масло с молоком, доведя до кипения. Снимите с огня и слегка остудите. Добавьте эту смесь в муку и замесите тесто. Выложите на рабочую поверхность и поразминайте его руками. Отрежьте 1/3 теста для «крышки», оберните в пищевую пленку и храните в теплом месте. Раскатайте остальное тесто на доске, присыпанной мукой. Застелите раскатанным тестом дно и стенки глубокой формы для пирога. Тонко нарежьте куриное филе, отбейте. Половину начинки выложите в приготовленную форму. Закройте слоем отбитого филе (половина), красной смородины (без черешков) и снова филе (остальное). Выложите поверх остальную начинку. Раскатайте оставшееся тесто, края теста смажьте взбитым яйцом и закрепите «крышку». Срежьте лишнее тесто и сделайте из него украшения для пирога. Сделайте дырочку в середине «крышки», закрепите лепестки. Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте около 2 часов. Если пирог быстро коричневеет, закройте его фольгой. Когда пирог остыл, залейте через отверстие в «крышке» разведенное желе для заливного. Оставьте пирог пока желе не застынет на пару часов или на ночь, а затем подавайте. Мексиканский лимонадИнгредиенты: - киви - 1 шт - зеленый виноград без косточек - 20-25 шт - яблочный сок - 2 стакана - лед - 1 стакан Приготовление: 1. Киви помыть и очистить от кожуры, виноград помыть. 2. Киви и виноград мелко порубить в комбайне или чаще блендера. Добавить яблочный сок, тщательно перемешать. 3. В стаканы положить по полстакана льда (дробленый или кусковой), залить приготовленным лимонадом, перемешать ложкой. Можно украсить виноградинами и кружочками киви. Это интересно: если использовать при приготовлении этого лимонада свежевыжатый яблочный сок, то коктейль прекрасно подойдет для диетического и здорового питания, так как не будет содержать сахар и консервантов, которые содержит покупной яблочный сок. Имбирно-мятный лимонадИнгредиенты на 2 литра: - 3 лимона, хорошо вымыть - 1 пучок мяты, помыть - 90 грамм сахара - 3 см свежего корня имбиря, почистить - 200 мл холодной кипяченой воды - 1,5 л сильно газированной воды Время приготовления - 10 минут Приготовление: 1) Из лимонов выдавить сок, а шкурки вместе с мятой, имбирем, сахаром и кипяченой водой поместить в блендер и хорошо измельчить. 2) Жидкость процедить через сито, мяту и лимонные шкурки с имбирем выбросить. К полученной жидкости добавить лимонный сок. У Вас должно получится приблизительно 350 мл лимонадного концентрата. 3) Перед самой подачей (чтобы не вышел газ) смешайте с лимонадный концентрат с охлажденной газированной водой. Украсьте мятой и подавайте! Наслаждайтесь! Кофе ФраппеИнгредиенты: - Кофе - 2 чайные ложки - Молоко - по вкусу - Сахар - 2 чайные ложки - Вода - 4 столовые ложки - Лед - 1/2 стакана Приготовление: В шейкер (или в иную емкость) добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе. Туда же добавьте 2 чайные ложки сахара. Затем добавьте 4 столовые ложки воды. Закройте шейкер и мешайте, пока не получите жидкость как на картинке. Возьмите пустой стакан и наполовину заполните его кубиками льда. Залейте в стакан полученную ранее пену. Добавьте немного молока (по вкусу) и кофе готово! Малиново-карамельная нирванаИнгредиенты: Ванильное мороженое - 1 кг Малина (предпочтительно свежая, размороженная тоже подойдет) Карамель или любой дессертный соус Печенье - 250 г Сливочное масло - 50 г Приготовление: Блюдо для десерта застелите пергаментной бумагой. Мелко накрошите печенье. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. В блюдо выложите слоем печенье, затем закройте слоем мороженного. Использовать можно любой десертный соус вместо карамели - варенье, топленый шоколад, ликер. Нарисуйте карамелью на линии на мороженном. Вымойте свежую малину или подготовьте размороженную. Выложите малины по всему периметру блюда. Сверху присыпьте крошкой печенья. Перед подачей пускай блюдо постоит в морозильной камере не меньше 2 часов. Шейк от ШефаИнгредиенты: ► Клубника - 1 стакан ► Банан - 1 шт. ► Киви - 3 шт ► Вишня - 1/2 стакана ► Клюква - 1/2 стакана ► Мед по вкусу Банан очистить от кожицы и измельчить в блендере вместе с замороженной клубникой. Киви очистить от кожицы, отдельно измельчить в блендере. Вишню, клюкву измельчить в блендере, добавить мед. Фруктово-ягодное пюре разлить в бокалы в следующей последовательности: бананово-клубничное, пюре киви, вишнево-клюквенное. Яблочные оладушкиИнгредиенты: Крупные яблоки - 3-4 шт Сахар - 3 столовых ложки Ванилин Сода на кончике ножа Яйцо - 2 шт Щепотка соли Масло для жарки Приготовление: Яблоки моем Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой). Подаются горячие яблочные оладушки с медом. Nutella домаИнгредиенты: Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 столовые ложки, Мука - 4 столовые ложки, Ванилин - щепотку или ванильный сахар Фундук - 1 стакан Масло сливочное - 1 чайная ложка, Молоко - 2 стакана. Приготовление: Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Мамы поймут.. Идеи для украшения детских блюд. |