Меню |
Креативные кухонные припообления. Легкий и освежающий банановый коктейльИнгредиенты: Банан - 1 шт Молоко - 500 мл Сахар - 1 чайная ложка Лед - 6 кубиков Он может устоят перед соблазном. А ты? Яйцо в корзинке из беконаИнгредиенты: Яйцо - 4 шт Бекон (или любая ветчина - по вкусу ) - 8 кусков Сливочный сыр - 4 столовых ложки Грибы - 1/2 стакана Сливочное масло - 1 чайная ложка Салями - 8 кусков Соль и перец - по вкусу Банановый ликерИнгредиенты: Бананы (спелые, крупные) – 3 шт. Молоко сгущенное – 1 банка Яйца – 2 шт. молоко – 150 мл Водка – 0,3 л Способ приготовления: 1) Бананы очистить, мелко нарезать. 2) В миксер погрузить нарезанные бананы, влить сгущенное и пастеризованное молоко, разбить яйца. Хорошо взбить. Затем тонкой струйкой влить водку, не переставая взбивать. 3) Напиток процедить через сито. Разлить по бутылкам. Перед употреблением охладить. Приятного пития ;) Молоко в алюминиевых банках - достойная замена пиву. Электрическая станция для завтрака 3 в 1. Датские апельсиновые слойкиИнгредиенты: 1 большой апельсин 1/2 стакана сахара 1/2 чайной ложки корицы Слоеное тесто Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Натрите цедру апельсина и смешайте ее с сахаром и корицей. Тонко раскатайте тесто толщиной в 2-3 мм в длинный прямоугольник. Нанесите апельсиновый сахар по всей поверхности. Острым ножом разрежьте тесто на тонкие длинные полоски и каждую скрутите по форме готовых слоек (см. рисунок). Повторите со всем тестом. Готовые слойки сверху посыпьте оставшимся сахаром. Перед выпечкой поставьте слойки в холодильник минут на 20, а затем отправьте в духовку на 14-18 минут до золотисто-коричневой корочки (сахар должен слегка карамелизоваться). Баклажаны "Жар-птица"Ингредиенты: - баклажаны - помидоры - бекон - сыр Для заправки: - майонез - сметана - чеснок - зелень Приготовление: Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи. Запекаем минут 30 при 180 С. Домашняя кабачковая икраИнгредиенты: 2 кг кабачков 300г репчатого лука 300г моркови 500г помидоров 150мл растительного масла 2 ч ложки соли 1 ч ложка молотого черного перца Время приготовления: 2 часа 30 минут. Приготовление: Кабачки с плотной кожурой и семечками (вообщем, такие, “взрослые” уже) – чистим. Молоденькие берем целиком. Нарезать кусочками среднего размера. Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Помидоры можно прямо в кожуре. В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Сюда – лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Помешивайте. Теперь сюда морковь и готовить минут 5. Дальше уже кладем кабачок и помидоры. Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут. Добавьте соль, перец (можно немного сахара(1-2 ч. ложки) – на любителя). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой. Как час пройдет – взбить блендером. Ставим обратно на средний огонь и тушим еще час. Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (я ставлю банки в холодную духовку и просто их там прогреваю хорошо, градусах при 200С). Горячую икру раскладываю по горячим банкам. Закрыть крышкой и дать остыть. А потом хранить в прохладном месте. Про лисичкиЭти грибы отличное средство в борьбе с кишечными паразитами. Вещества, которые присутствуют в лисичках, являются профилактическими препаратами против ленточных червей и гельминтов. Лисичка – один из самых полезных грибов средней полосы России. В Европе вытяжками из лисичек лечат заболевания печени и гепатит С. Лисички в отличие от других грибов не накапливают радиоактивные вещества, а наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма. В лисичках содержатся витамины А, В1, В2, РР, микроэлементы цинк, медь. Лисички являются рекордсменами по содержанию марганца. Эти грибы стимулируют восстановление повреждённых бета-клеток поджелудочной железы. Лисички задерживают рост туберкулёзной палочки. Употребляются лисички в вареном, сушеном, жареном, соленом и маринованном виде. В лесу лисичку можно спутать с одним грибом - ложной лисичкой. У ложной лисички цвет более оранжевый, складки на внутренней стороне шляпки более равномерные и вильчато-разветвленные, мякоть хрупкая. Лисички можно хранить 18-24 часа, при этом температура не должна превышать +10°C. Собираясь готовить грибы, их следует отсортировать, отбросив червивые и дряблые, а также тщательно промыть. Калорийность. На 100 г – 20 Ккал. НО! Лисички нельзя употреблять в пищу детям до 3-х лет. Лисички противопоказаны в случае индивидуальной непереносимости. Так же следует помнить, что собирая грибы в лесу, нужно быть предельно осторожными и помнить о существовании ядовитых грибов. |