Меню




Креативные кухонные припообления.




Легкий и освежающий банановый коктейль



Ингредиенты:

Банан - 1 шт
Молоко - 500 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Лед - 6 кубиков



Он может устоят перед соблазном. А ты?




Яйцо в корзинке из бекона



Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт
Бекон (или любая ветчина - по вкусу ) - 8 кусков
Сливочный сыр - 4 столовых ложки
Грибы - 1/2 стакана
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Салями - 8 кусков
Соль и перец - по вкусу



Банановый ликер



Ингредиенты:

Бананы (спелые, крупные) – 3 шт.
Молоко сгущенное – 1 банка
Яйца – 2 шт.
молоко – 150 мл
Водка – 0,3 л

Способ приготовления:

1) Бананы очистить, мелко нарезать.
2) В миксер погрузить нарезанные бананы, влить сгущенное и пастеризованное молоко, разбить яйца. Хорошо взбить. Затем тонкой струйкой влить водку, не переставая взбивать.
3) Напиток процедить через сито. Разлить по бутылкам. Перед употреблением охладить.

Приятного пития ;)
Банановый ликер



Молоко в алюминиевых банках - достойная замена пиву.

Молоко в алюминиевых банках - достойная замена пиву.
Молоко в алюминиевых банках - достойная замена пиву.



Электрическая станция для завтрака 3 в 1.

Электрическая станция для завтрака 3 в 1.



Датские апельсиновые слойки



Ингредиенты:

1 большой апельсин
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки корицы
Слоеное тесто

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
Натрите цедру апельсина и смешайте ее с сахаром и корицей.
Тонко раскатайте тесто толщиной в 2-3 мм в длинный прямоугольник. Нанесите апельсиновый сахар по всей поверхности.
Острым ножом разрежьте тесто на тонкие длинные полоски и каждую скрутите по форме готовых слоек (см. рисунок).
Повторите со всем тестом. Готовые слойки сверху посыпьте оставшимся сахаром. Перед выпечкой поставьте слойки в холодильник минут на 20, а затем отправьте в духовку на 14-18 минут до золотисто-коричневой корочки (сахар должен слегка карамелизоваться).
Датские апельсиновые слойки
Датские апельсиновые слойки



Баклажаны "Жар-птица"



Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Приготовление:

Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.

Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.

Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

Запекаем минут 30 при 180 С.
Баклажаны "Жар-птица"
Баклажаны "Жар-птица"
Баклажаны "Жар-птица"
Баклажаны "Жар-птица"
Баклажаны "Жар-птица"



Домашняя кабачковая икра



Ингредиенты:

2 кг кабачков
300г репчатого лука
300г моркови
500г помидоров
150мл растительного масла
2 ч ложки соли
1 ч ложка молотого черного перца
Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Приготовление:

Кабачки с плотной кожурой и семечками (вообщем, такие, “взрослые” уже) – чистим. Молоденькие берем целиком. Нарезать кусочками среднего размера.

Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Помидоры можно прямо в кожуре.

В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Сюда – лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Помешивайте.

Теперь сюда морковь и готовить минут 5.

Дальше уже кладем кабачок и помидоры.

Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут.

Добавьте соль, перец (можно немного сахара(1-2 ч. ложки) – на любителя). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой.
Как час пройдет – взбить блендером.
Ставим обратно на средний огонь и тушим еще час.
Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (я ставлю банки в холодную духовку и просто их там прогреваю хорошо, градусах при 200С). Горячую икру раскладываю по горячим банкам. Закрыть крышкой и дать остыть. А потом хранить в прохладном месте.
Домашняя кабачковая икра
Домашняя кабачковая икра
Домашняя кабачковая икра



Про лисички



Эти грибы отличное средство в борьбе с кишечными паразитами.

Вещества, которые присутствуют в лисичках, являются профилактическими препаратами против ленточных червей и гельминтов.

Лисичка – один из самых полезных грибов средней полосы России.

В Европе вытяжками из лисичек лечат заболевания печени и гепатит С.

Лисички в отличие от других грибов не накапливают радиоактивные вещества, а наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма.

В лисичках содержатся витамины А, В1, В2, РР, микроэлементы цинк, медь.

Лисички являются рекордсменами по содержанию марганца.
Эти грибы стимулируют восстановление повреждённых бета-клеток поджелудочной железы.

Лисички задерживают рост туберкулёзной палочки.

Употребляются лисички в вареном, сушеном, жареном, соленом и маринованном виде.

В лесу лисичку можно спутать с одним грибом - ложной лисичкой. У ложной лисички цвет более оранжевый, складки на внутренней стороне шляпки более равномерные и вильчато-разветвленные, мякоть хрупкая.

Лисички можно хранить 18-24 часа, при этом температура не должна превышать +10°C.

Собираясь готовить грибы, их следует отсортировать, отбросив червивые и дряблые, а также тщательно промыть.

Калорийность. На 100 г – 20 Ккал.

НО!

Лисички нельзя употреблять в пищу детям до 3-х лет.

Лисички противопоказаны в случае индивидуальной непереносимости.
Так же следует помнить, что собирая грибы в лесу, нужно быть предельно осторожными и помнить о существовании ядовитых грибов.
Про лисички