Меню




Конфи из утиных ножек с пюре.



Ингредиенты:
Ножки утиные 2 штуки
Тимьян 5 г
Розмарин 2 г
Перец черный молотый щепотка
Соль щепотка
Жир утиный 200 г
Чеснок 6 зубчиков
Лук-шалот 2 головки
Картофель 500 г
Масло сливочное 50 г

Инструкция:
1. Сложить в ступку щепотку соли, щепотку черного перца, тимьян и розмарин. Размять травы и специи пестом, обвалять в них ножки и оставить мариноваться минимум два часа.
2. Изрезать мелкой соломкой утиный жир — хватит того, что можно срезать с одной утки. Перетопить его в глубокой сковороде. Нужно вытопить как можно больше жира, чтобы соломка в конце концов превратилась в хрустящие шкварки.
3. Уложить ножки в маленькую форму для запекания так, чтобы они расположились в ней компактно. Обложить утку чесноком, шалотом и залить жиром до краев формы. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минимум на два часа. Минимум — потому что чем дольше утка и маринуется, и запекается, тем вкуснее выходит.
4. Отварить до готовности картошку, слить воду. Растолочь с куском сливочного масла, а потом протереть пюре через сито.
Конфи из утиных ножек с пюре.



Маффины с клюквой и мускатным орехом.



Ингредиенты:
Масло сливочное ½ стакана
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Сметана 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сода ½ чайной ложки
Орех мускатный молотый по вкусу
Соль ¼ чайной ложки
Клюква свежая 1 стакан

Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2. В миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавьте слегка взбитые яйца, ваниль и сметану. Хорошо взбейте.
3. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, 0,5 чайные ложки мускатного ореха и соль.
4. Соедините обе смеси, добавив клюкву и хорошо перемешайте.
5. Наполните формочки на две трети тестом, сверху слегка посыпьте мускатным орехом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
6. Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
Маффины с клюквой и мускатным орехом.



Кускус с овощами.



Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Кускус 6,5 столовые ложки
Масло оливковое 4 столовые ложки
Лимоны 1,5 штуки
Лайм ½ штуки
Филе куриное 150 г
Помидоры черри 100 г
Помидоры 2,5 штуки
Лук красный ½ головки
Петрушка 2,5 столовые ложки
Мята свежая 2 столовые ложки

Инструкция:
1. Кускус замочить в 300 мл кипятка. Дать постоять 10 минут, затем разрыхлить вилкой. Полить оливковым маслом, лимонным (выжатым из 2 лимонов) и лаймовым (из 1 лайма) соком, перемешать и дать остыть.
2. Вареное куриное мясо мелко нарезать, добавить порезанные на четвертинки помидоры черри, нарезанные помидоры «Дамские пальчики», мелко нарезанный красный лук, нарезанную петрушку и мяту. Соединить с кускусом и перемешать.
Кускус с овощами.



Приготовление:



1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.

2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.

3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.
Приготовление:



Приготовление:



1. Тесто. Смещайте муку с солью в большой миске.Сделайте в середине углубление, влейте в него слегка взбитое яйцо, сок лимона и масло.Перемешайте, постепенно добавляя понемногу теплую воду, чтобы получилось мягкое липкое тесто.Вымесите так, чтобы оно отставало от стенок миски.

2. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешивайте еще 5 минут.Тесто не должно липнуть к рукам.Слепите из теста толстую колбаску и отбейте ее, ударяя по столу, чтобы тесто стало эластичным и гладким.

3. Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут в теплом месте.Расстелите на столе чистое кухонное полотенце, слегка посыпьте мукой. Раскатайте на нем тесто, часто поднимая и переворачивая…

4. Возьмите тесто в руки и растяните его на весу, уложите опять на полотенце, раскатайте.Держа руки под тестом растяните его( еще раз) со всех сторон, чтобы она стало тонким как бумага.

5. Начинка.Ром смешайте с изюмом. Отдельно смешайте сахар с корицей.

В сковороде нагрейте 3 столовых ложки сливочного масла и обжарьте хлебную крошку до золотистого состояния (3 минуты).

Перед применением полностью остудите.
Приготовление:



Приготовление:



1. Разогреть духовку до 190 ˚С.

2. Тушку рыбы промыть, обсушить, порезать на порционные куски. Натереть солью и свежесмолотым перцем. Кусочки рыбу разложить на дне жароупорной посуды в один слой.

3. В небольшой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Когда сливочное масло перестанет пенится, добавить лук и жарить до мягкости. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу и жарить, помешивая, 4-5 минут.

4. Влить к грибам сливки и хорошо перемешать. Полученным соусом полить рыбу. Грибы равномерно распределить по всей поверхности. Поставить в разогретую духовку и печь 20 минут.

5. По истечению указанного времени, рыбу посыпать сначала петрушкой, а сверху тертым сыром Пармезан. Печь еще 10 минут, сыр должен хорошо подрумянится.

6. Вынуть с духовки и подавать немедленно!

Отлично сочетается с макаронами, картофелем или просто с овощным салатом.
Приготовление:



Приготовление:



1. Лук маринуем заранее (минимум за пару часов) - для этого его режем очень тоненькими кольцами и поливаем соком половинки лимона, солим, перчим).

2. Сыр трем на крупной терке - вкус салата очень сильно зависит от сыра, поэтому берите тот из твердых сыров, который вы любите больше всего.

3. Филе курицы измельчаем, мелкими кубиками.

4. Яйца тоже трем на крупной терке.

5. Помидоры порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить.

6. Сам салат выкладываем слоями - курица, майонез, лук, яйца, майонез, сыр, майонез, помидоры.

7. Очень важно для этого салата - дать ему настоятся хотя бы пару часиков.
Приготовление:



Приготовление:



1. Мочим руки, берем рис и аккуратно уминаем его, формируя "колбаску".

2. Выкладываем суши-меши на лист водоросли нори и разглаживаем формируя ровный слой риса на листе нори.

3. Аккуратно переворачиваем лист нори с рисом пополам.

4. Подготавливая площадку для укладывания ингредиентов.

5. Из майонеза выкладываем «дорожку».

6. Поверх которой кладем крабовое мясо.

7. Очищаем авокадо.

8. Режем тоненькими дольками и укладываем поверх крабового мяса, аккуратно сворачиваем в рулет.

9. Используя для помощи циновку (думаю, что со 2-3 попытки этот прием не будет вызывать у вас трудностей).

10. Проглаживаем ролл Калифорния через циновку.

11. Подравниваем торцы «рулета».

12. В итоге получается чудесная «колбаска».

13. На которую выкладывается икра летучей рыбы – тобико (иногда вместо икры используется кунжутное семя) и вновь проглаживаем рулет через циновку.

14. Практически готовый ролл Калифорния.

15. Остается порционно нарезать роллы Калифорния, используя острый тонкий нож, который после каждого реза смачиваем водой.

16. Порционный куски роллов Калифорния должны быть высотой около 2 см.
Приготовление: