Меню




Колдуны



Ингредиенты на 4-6 порций
1 кг картофеля
0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной)
1 крупная луковица
соль, перец, молотый тмин по вкусу

Приготовление:
1. Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.
2. Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.
3. Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.
4. Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.
5. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Подаем со сметаной.
Колдуны
Колдуны
Колдуны
Колдуны
Колдуны



Пастрома из куриной грудки в винном маринаде



Нам понадобится
Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
Соль крупная - 1,5 столовые ложки

Приготовление
1. Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
2. Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
3. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
4. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
5. Духовку нагреть до 250 градусов.
6. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут.
7. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
8. Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Миоко
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде



Сушки на закуску



Ингредиенты:
Сушка "челночок" (только не баранки и не бублики),и конечно не сладкие...
Мясной фарш
Лук или чеснок
Яйцо
Молоко.

Приготовление:
1. Замочить сушку в молоке , до тех пор пока немного не размякнет(я минут на 20-25 замачивала)
2. Перекрутить свинину с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо сырое .
3. Достаем сушку с молока, в отверстие кладем мясной фарш,смажем майонезом,можно посыпать тертым сыром и на сковородку. Жарить на среднем огне под крышкой.
4. Вот и весь секрет! Можно запечь и в духовом шкафу
Сушки на закуску



Клубничное парфе со сливками



Ингредиенты:

Сухое желе – 85 г
(любой фруктовый вкус)
Свежие фрукты – 1 стакан
Взбитые сливки

Приготовление:

1. Отварите желе, следуя инструкции на упаковке. Остудите и разлейте по бокалам (под наклоном);но оставьте примерно 1/3 стакана приготовленного жидкого желе. Дайте желе время застынуть.Ягоды нарежьте и добавьте к оставшейся желатиновой смеси.
2. Перемешайте и добавьте около стакана взбитых сливок. Взбейте все вместе и выложите в бокалы поверх застывшего желе. Дайте застыть. Украсьте взбитыми сливками и ягодами. Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Клубничное парфе со сливками
Клубничное парфе со сливками

Ингредиенты:

Сухое желе – 85 г
(любой фруктовый вкус)
Свежие фрукты – 1 стакан
Взбитые сливки

Приготовление:

1. Отварите желе, следуя инструкции на упаковке. Остудите и разлейте по бокалам



Молочный стимер с лавандой



Ингредиенты:
2 стакана молока низкой жирности
Сухая лаванда – ¾ чайной ложки
Мед – 4 чайных ложки
Экстракт миндаля

Приготовление:
1. В кастрюльке нагрейте молоко и лаванду на среднем огне до горячего состояния (не доводя до кипения). Периодически помешивая и прогрейте около 15 минут.
2. Снимите с огня и процедите. Выбросьте лепестки лаванды.
3. Добавьте мед и экстракт миндаля.
4. Быстро взбейте напиток венчиком до образования пышной пены. Подавайте в кружках.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Молочный стимер с лавандой
Молочный стимер с лавандой

Ингредиенты:
2 стакана молока низкой жирности
Сухая лаванда – ¾ чайной ложки
Мед – 4 чайных ложки
Экстракт миндаля

Приготовление:
1. В кастрюльке нагрейте молоко и лаванду на среднем огне до гор



Горячий сидр с виски и взбитыми сливками



Ингредиенты:
1 бутылка сидра (740 мл)
цедра апельсина - 3-4 полоски
свежевыжатый апельсиновый сок - половина стакана
корица - 2 палочки
гвоздика - 2 чайных ложки
молотый имбирь - 1/2 чайной ложки
молотый мускатный орех - 1/4 чайной ложки
мед - 3-5 столовых ложки (или по вкусу)
виски - 1 стакан
взбитые сливки

Приготовление:
1. Сидр вместе с остальными ингредиентами (кроме виски и сливок) вылейте в среднюю кастрюлю.
2. Доведите до кипения на маленьком огне и затем варите еще 8-10 минут.
3. Снимите с огня, влейте виски.
4. Разлейте по бокалам и сверху выложите взбитые сливки.
5. Подавайте горячим.
6. Украсьте палочкой корицы или карамельной тростью.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Горячий сидр с виски и взбитыми сливками
Горячий сидр с виски и взбитыми сливками

Ингредиенты:
1 бутылка сидра (740 мл)
цедра апельсина - 3-4 полоски
свежевыжатый апельсиновый сок - половина стакана
корица - 2 палочки
гвоздика - 2 чайных ложки
молотый имбирь - 1/2 чайной