Меню |
КолдуныИнгредиенты на 4-6 порций 1 кг картофеля 0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной) 1 крупная луковица соль, перец, молотый тмин по вкусу Приготовление: 1. Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей. 2. Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов. 3. Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем. 4. Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу. 5. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны. Подаем со сметаной. Пастрома из куриной грудки в винном маринадеНам понадобится Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе) Вино красное сухое - 1,5 стакана Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки Лавровый лист - 3-4 штуки Чеснок - 6 зубчиков Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки Паприка - 1 столовая ложка Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки Соль крупная - 1,5 столовые ложки Приготовление 1. Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). 2. Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать). 3. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью. 4. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. 5. Духовку нагреть до 250 градусов. 6. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. 7. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов). 8. Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем. Приятного аппетита! Автор рецепта - Миоко Сушки на закускуИнгредиенты: Сушка "челночок" (только не баранки и не бублики),и конечно не сладкие... Мясной фарш Лук или чеснок Яйцо Молоко. Приготовление: 1. Замочить сушку в молоке , до тех пор пока немного не размякнет(я минут на 20-25 замачивала) 2. Перекрутить свинину с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо сырое . 3. Достаем сушку с молока, в отверстие кладем мясной фарш,смажем майонезом,можно посыпать тертым сыром и на сковородку. Жарить на среднем огне под крышкой. 4. Вот и весь секрет! Можно запечь и в духовом шкафу Клубничное парфе со сливкамиИнгредиенты: Сухое желе – 85 г (любой фруктовый вкус) Свежие фрукты – 1 стакан Взбитые сливки Приготовление: 1. Отварите желе, следуя инструкции на упаковке. Остудите и разлейте по бокалам (под наклоном);но оставьте примерно 1/3 стакана приготовленного жидкого желе. Дайте желе время застынуть.Ягоды нарежьте и добавьте к оставшейся желатиновой смеси. 2. Перемешайте и добавьте около стакана взбитых сливок. Взбейте все вместе и выложите в бокалы поверх застывшего желе. Дайте застыть. Украсьте взбитыми сливками и ягодами. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Клубничное парфе со сливками Ингредиенты: Сухое желе – 85 г (любой фруктовый вкус) Свежие фрукты – 1 стакан Взбитые сливки Приготовление: 1. Отварите желе, следуя инструкции на упаковке. Остудите и разлейте по бокалам Молочный стимер с лавандойИнгредиенты: 2 стакана молока низкой жирности Сухая лаванда – ¾ чайной ложки Мед – 4 чайных ложки Экстракт миндаля Приготовление: 1. В кастрюльке нагрейте молоко и лаванду на среднем огне до горячего состояния (не доводя до кипения). Периодически помешивая и прогрейте около 15 минут. 2. Снимите с огня и процедите. Выбросьте лепестки лаванды. 3. Добавьте мед и экстракт миндаля. 4. Быстро взбейте напиток венчиком до образования пышной пены. Подавайте в кружках. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Молочный стимер с лавандой Ингредиенты: 2 стакана молока низкой жирности Сухая лаванда – ¾ чайной ложки Мед – 4 чайных ложки Экстракт миндаля Приготовление: 1. В кастрюльке нагрейте молоко и лаванду на среднем огне до гор Горячий сидр с виски и взбитыми сливкамиИнгредиенты: 1 бутылка сидра (740 мл) цедра апельсина - 3-4 полоски свежевыжатый апельсиновый сок - половина стакана корица - 2 палочки гвоздика - 2 чайных ложки молотый имбирь - 1/2 чайной ложки молотый мускатный орех - 1/4 чайной ложки мед - 3-5 столовых ложки (или по вкусу) виски - 1 стакан взбитые сливки Приготовление: 1. Сидр вместе с остальными ингредиентами (кроме виски и сливок) вылейте в среднюю кастрюлю. 2. Доведите до кипения на маленьком огне и затем варите еще 8-10 минут. 3. Снимите с огня, влейте виски. 4. Разлейте по бокалам и сверху выложите взбитые сливки. 5. Подавайте горячим. 6. Украсьте палочкой корицы или карамельной тростью. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Горячий сидр с виски и взбитыми сливками Ингредиенты: 1 бутылка сидра (740 мл) цедра апельсина - 3-4 полоски свежевыжатый апельсиновый сок - половина стакана корица - 2 палочки гвоздика - 2 чайных ложки молотый имбирь - 1/2 чайной |