Меню |
Коктейль "Кровавая Мери"Ингредиенты: - 45 мл водки - 90-120 мл томатного сока - 15 мл свежевыжатого лимонного сока (или по вкусу) - 6-10 капель вустерского соуса (или по вкусу) - 6-10 капель соуса табаско (или по вкусу) - щепотка соли (или по вкусу) - щепотка молотого черного перца (или по вкусу) - около 1 чайной ложки хрена (опционально, но вкусно) - черешок сельдерея или долька лимона для украшения Приготовление: Все ингредиенты смешайте в шейкере, наполовину заполненном льдом. Тщательно взболтайте около 30 секунд, пока напиток не станет холодным. Разлейте коктейль по бокалам и украсьте черешком сельдерея или долькой лимона. Интересные украшения блюд Грибочки-боровичкиНам потребуется: 1. вареные яйца 2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается) 3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л. 4. зелень для украшения Приготовление: Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет. Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его. Наши грибочки готовы. Простое лекарство от боли в горле!Приготовление: Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря. Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой – лекарство готово. Если запастись сейчас, то к началу сезона простуд будете готовы. Сохраняем. Рождественский гусь с яблочным пюре от Юлии ВысоцкойИнгредиенты: - 1 тушка гуся (весом 4—5 кг) - 2 кг картофеля - 6 ароматных яблок - 3 луковицы - 1/2 лимона - 3–4 ст. ложки оливкового масла - 1 ст. ложка сахара - 1 ч. ложка горчичного порошка - 1 ч. ложка горчицы с зернышками - 10 зерен розового перца - 1/2 ч. ложки крупной морской соли Приготовление: Духовку предварительно разогреть до 220°С. Тушку гуся вымыть, хорошенько просушить бумажным полотенцем, удалить большие куски жира и проткнуть вилкой по всей поверхности кожи. Соль растереть в ступке и натереть тушку изнутри и снаружи. Крылышки и ножки гуся обернуть фольгой, чтобы они не сгорели. Уложить гуся на большой противень и отправить в разогретую духовку. Через 20 минут слить лишний жир, скопившийся в противне, перевернуть тушку и снять фольгу с лапок и крылышек, чтобы они тоже хорошенько пропеклись и зазолотились. Убавить температуру до 180°С и запекать еще полтора-два часа. Картофель почистить и отваривать до полуготовности 15–20 минут. Выложить картофель на противень к гусю, полить жиром, скопившимся в противне, прикрыть гуся фольгой, чтобы он не подгорел, и продолжать запекать все вместе еще 20 минут. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, лимон тоже порезать на дольки. Влить в небольшую кастрюлю пару столовых ложек воды, добавить яблоки, лимон и сахар и тушить все вместе на медленном огне 30–40 минут. Взбить в блендере до консистенции однородного пюре. Лук почистить и крупно нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Внимание, витамины! Жиросжигающий зеленый коктейльНаверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знаю, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения.Так же в коктейле находиться лимон, в цедре которого содержаться вещества которые помогаю бороться с ненавистными килограммами. Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно, есть выход! Ее можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне. Ингредиенты (на одну порцию): 1 среднее киви 2 колечка лимона (вместе с цедрой) 7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем) 6-8 веточек мяты 100 мл чистой, не газированной воды По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!). Приготовление: 1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения. 2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку. 3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед. 4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре. 5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся) Пьем сразу же) |