Меню




Коктейль из морепродуктов.



Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Морепродукты 500 г
Масло оливковое 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Базилик по вкусу
Каперсы 50 г
Лимоны ½ штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:
1. Разморозить морепродукты, отварить в кипящей воде в течение 3 минут. Воду слить.
2. В это время приготовить соус. Масло смешать с соком половины лимона, добавить раздавленный чеснок, нарезанные каперсы, соль и перец по вкусу.
3. В приготовленных для коктейля порционных бокалах дно выложить листьями салата, сверху положить коктейль, затем полить заправкой. Поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпать мелко нарезанным базиликом.
При приготовлении соуса вместо масла можно использовать сливки: нужно смешать полстакана 12%-ных сливок, чеснок и каперсы, посолить и поперчить по вкусу.
Коктейль из морепродуктов.



Гратен дофинуа.



Время приготовления: 1 час 5 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Картофель 600 г
Молоко 300 мл
Сливки 48%-ные 100 мл
Орех мускатный ½ чайной ложки
Сыр грюйер 100 г
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Очистить картошку и нарезать ее тонкими дольками (2–3 мм) — ножом, на терке, удобнее всего на мандолине. Тонко настрогав картошку, не мойте ее, чтобы с водой не выплеснуть крахмал, который понадобится для сгущения сливок.
2. В кастрюле на среднем огне довести до кипения молоко и сливки. Добавить картошку и перемешать, чтобы картофель покрылся слоем сливок. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
3. Убавить огонь и варить восемь-десять минут, помешивая, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. После того как картошка будет готова, что легко проверить на вкус, вмешайте в альянс молока, картофеля и сливок тертый сыр и затем снимите кастрюлю с огня.
4. Раздавить чеснок и смешать его с картофелем и всем прочим. Смесь перелить в глубокую форму и поставить запекаться в духовку, разогретую до 120 градусов на двадцать пять минут.
5. Гратен готов, когда кончик острого ножа легко пронзает его (при этом нож не должен входить как в масло, какое-то невесомое сопротивление вы все-таки должны ощущать). Чтобы запеканка подрумянилась, поставьте ее на самую верхнюю полку в духовке и включите максимальный огонь примерно на минуту. Перед подачей дайте картофелю чуть-чуть остыть, чтобы сырно-сливочный соус слегка загустел.
Гратен дофинуа.



Cемифреддо с малиной и фисташками.



Ингредиенты для 4 порций:
Сыр маскарпоне 500 г
Яйцо куриное 4 штуки
Малина 350 г
Сахар белый мелкий 6 столовых ложек
Фисташки 120 г
Масло оливковое ½ чайной ложки

Способ приготовления:
1. Cмазать глубокую форму для кекса маслом и выстелить ее пленкой.
2. Отделить желтки от белков. Добавить к желткам сахар и взбить до образования пены. Положить маскарпоне, взбить и добавить порубленные фисташки.
3. Взбить белки и осторожно смешать их с желтковой массой, а затем с малиной.
4. Перелить смесь в форму и поставить в морозилку на 5-6 часов.
5. Перед подачей достать семифреддо из формы и нарезать на ломтики, дать слегка подтаять.
Cемифреддо с малиной и фисташками.



Молочно-арбузный шейк



Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.
Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.

Для шейка потребуется:

3 чашки кусков замороженного арбуза;
1 стакан молока;
2 столовые ложки сахара.

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!
Молочно-арбузный шейк



Чечевица с горгонзолой.



Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Чечевица коричневая 4 банки
Лук красный 100 г
Лимоны 1 штука
Петрушка 20 г
Масло оливковое 25 мл
Масло сливочное 25 г
Чеснок 50 г
Сыр горгонзола 100 г

Инструкция:
1. Мелко нарубленные лук и чеснок слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масел в глубокой сковороде. Так, чтобы они распустили по кухне свои ароматы, но еще и не думали бронзоветь от жара. Смешать их с извлеченной из банки чечевицей (лишнюю жидкость, тот самый «натуральный сок», следует без сожаления слить).
2. Перемешать чечевицу с луком и чесноком. Мешать тщательно и бережно, стараясь не превратить содержимое сковороды в кашу. Лучше использовать для этого силиконовую лопатку.
3. Как только чечевица прогреется так, что начнет слегка побулькивать, ввести в сковороду сок одного лимона, всыпать рубленую петрушку и разобранный на мелкие кусочки ломоть горгонзолы. Тщательно, массирующими движениями перемешать, чтобы расплавленный сыр равномерно распределился в толще чечевицы, и подавать к столу. Солить не нужно. Как правило, горгонзола — достаточно соленый сыр, чтобы натуральной соли не понадобилось.
В этом рецепте имеется очень обаятельный фактор времени. ­Рецепт очень быстрый. И чечевицу поэтому тут проще ­исполь­зовать уже готовую, из банки. ­Например, Grand Jury или «Бондюэль». Вместо горгонзолы можно использовать рокфор или любой другой сыр с голубой плесенью.
Чечевица с горгонзолой.



Агэ Тофу.



Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты для 1 порции:
Тофу 200 г
Мука пшеничная 40 г
Соус соевый 35 мл
Масло растительное 70 мл
Сок лимонный 15 мл
Масло кунжутное ¼ чайной ложки
Сахар 10 г
Кинза (кориандр) 2 г
Лук красный 7 г
Чеснок 2 г
Помидоры черри 3 штуки

Инструкция:
1. Нарезать тофу на 2 прямоугольных кусочка.
2. Промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков влаги и обвалять в муке.
3. Обжарить тофу в на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
4. Жареный тофу выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
5. Приготовить соус. Смешать вместе 35 гр соевого соуса, 35 гр растительного масла, 15 гр лимонного сока. Добавить несколько капель кунжутного масла для аромата. В полученную смесь добавить красный лук, нарезанный мелкими кубиками, 2 гр измельченной кинзы и 10 гр сахара. Взбить венчиком.
6. В полученный соус добавить 2 гр тертого корня свежего имбиря и 2 гр тертого чеснока.
7. 3 помидора черри разрезать на половинки и добавить в готовый соус.
Агэ Тофу.



Приготовление:



1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт (кефир) и замесите тесто.

2. Натрите сыр и перемешайте с творогом.

3. Тесто раскатайте. Слепив 2 небольшие лепешки, поместите между ними сыр, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.

4. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте лепешки каждую сторону минимум по 3 минуты.
Приготовление: