Меню




Коктейль Голубая лагуна



Ингредиенты:
водка — 2/4
сок лайма — 1/4
ликер Curacao Bleu — 1/4
спрайт по вкусу

Приготовление:
1. В коктейльный бокал налить ликёр и сок лайма. 2. Добавить спрайт, добавить водку.
3. Перед подачей можно добавить лед.
Коктейль Голубая лагуна



Ватрушка "Королевская"



Ингредиенты:
Пшеничная мука – 2 ст;
сахар: песок – 1 ст;
сливочное масло – 200 г;
творог – 0,5 кг;
яйца – 3 шт;
сода – щепотка;
ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.
3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка.
4. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
5. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
6. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек.
7. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
8. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

Приятного аппетита!
Ватрушка "Королевская"



"Овощные оладушки, или мячи для американского футбола"



Ингредиенты:
2 средних цуккини
1 морковь
1 средняя картофелина
средняя луковица
1/4 стакана муки
1 1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца, слегка взбить
Растительное масло для жарки
1/2 стакана обычного греческого йогурта или сметаны

Приготовление:
1. Очистите овощи и натрите их на крупной терке. Выложите эту массу в дуршлаг и оставьте на 10 минут.
2. Выжмите, чтобы убрать лишний сок.
Зате овощи нужно смешать с мукой и солью. Перемешайте и вбейте яйца.
3. Возможно выделился еще сок, его также слейте. Обжарьте оладушки с помощью овальной формочки с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
4. Выложите оладушки на бумажное полотенце, промокните, чтобы убрать лишний жир.
5. В кондитерский мешок залейте йогурт и нарисуйте характерный для мячей декор.
6. Подавайте теплыми с йогуртом или сметаной.
"Овощные оладушки, или мячи для американского футбола"



"Миндальный тарт с киви и начинкой из рикотты"



Ингредиенты:
Начинка:
Миндаль молотый – 2 столовых ложки
Сахар – ½ стакана
Рикотта – 400 г
Йогурт – 200 г
Яйцо – 1 шт
Желток – 1 шт
Кукурузная мука – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Ром – 1 столовая ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Мед – 50 мл
Киви - 5 шт

Тарт:
Молотый миндаль – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1/3 сакана
Сливочное масло – 280 г
Яйцо – 1 шт
Цедра лимона – 2 чайных ложки

Приготовление:
1. Молотый миндаль, муку и сахар смешайте. Разотрите эту массу вместе с маслом до рыхлого состояния.
2. Вбейте яйцо, добавьте цедру и снова перемешайте. Если тесто слишком сухое, добавьте пару ложек ледяной воды.
3. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час. На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в тонкий диск.
4. Перенесите тесто в форму для пирога, попротыкайте вилкой и выпекайте при 190 градусах около 10 минут, достаньте из духовки.
Уменьшите огонь до 175.
5. Миксером взебейте рикотту до кремового состояния, влейте йогурт, яйцо, желток, сахар, муку, соль и ром. Взбейте до однородной массы.
6. Добавьте миндаль и перемешайте снова. Залейте начинку поверх коржа и выпекайте около часа до золотистой корочки.
7. Остудите , затем, закрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа. Мед смешайте с соком лимона.
8. Очистите киви и тонко нарежьте. Выложите киви на охлажденный тарт и сбрызните медово-лимонной глазурью.
"Миндальный тарт с киви и начинкой из рикотты"



"Тыквенный латте со специями"



Ингредиенты:
Молоко – 2 стакана
Тыквенное пюре – 2 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Корица – ¼ чайной ложки
Мускатный орех – 1/8 чайной ложки
Гвоздика – 1/8 чайной ложки
Щепотка молотой корицы
Сваренный эспрессо – ½ стакана

Приготовление:
1. В небольшую кастрюльку добавьте все инегрдиенты кроме специй.
2. Доведите почти до кипения, помешивая, чтобы пюре растворилось.
3. Всыпьте специи. Когда смесь начинает закипать, разлейте ее по чашкам.
4. Сверху выложите взбитые сливки, украсьте жидкой карамелью и щепоткой корицы.
"Тыквенный латте со специями"



ОРЕШКИ ИЗ ДЕТСТВА



Тесто
1. 250 гр.маргарина для выпечки
2. 2 яйца
3. 1/2 ст. сахара
4. 1/2 ч.л. соды (гасим уксусом)
5. 3-4 ст. муки (у меня ушло 3,5 стак.)

Начинка
1. 2 баночки вареной сгущенки
2. орешки грецкие, арахис, изюм (у меня арахис )
3. обломки от выпеченных орешков

Приготовление:
1. Растереть маргарин с сахаром и желтками, добавить взбитые в пену белки. Положить соду, гашеную уксусом, перемешать.
2. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
3. Пока готовим формочку, убираем тесто в холодильник.
4. Форму нагреваем, один раз смазываем маслом (больше не потребуется).
5. Формируем из теста кусочки по размеру меньше грецкого ореха.
Выпекаем.
6. В каждую половинку кладем начинку и соединяем 2 половинки.
ОРЕШКИ ИЗ ДЕТСТВА



"Небесное тирамису"



Ингредиенты:
2 чашки эспрессо или крепкого кофе комнатной температуры
2 столовых ложки вина или темного рома
2 яйца, белки и желтки разделить
1/4 стакана сахара-песка
250 г сыра маскарпоне
1/2 стакана жирных сливок для взбивания, охлажденные
20 шт печенья савоярди
какао для посыпки

Приготовление:
1. Желтки миксером взбейте с сахаром.
2. Выложите туда же маскарпоне и продолжайте взбивать.
3. Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков и затем аккуратно введите их в основную массу.
4. Отдельно взбейте белки и также добавьте их к крему.
5. Поставьте крем охладиться в холодильник.
6. Влейте вино в кофе.
7. На дно выложите слой печенья (промокните каждое печенье в кофе и выложите сплошным рядом). 8. Покройте слоем крема. Продолжите пока крем и печенье не закончится.
9. Последним слоем должен быть крем. Сверху с помощью ситечка присыыьте обильно какао.
10. Закройте пищевой пленкой и поставьте минимум на 2 часа в холодильник.
"Небесное тирамису"



"Сальса из ананаса и папайи"



Ингредиенты:
1 спелый ананас,
половина большой папайи или 1 маленькая,
1 луковица, 3 веточки кориандра (я заменила пучком петрушки),
1 острый перчик, без семян,
сок половины лайма (или лимона),
3 зубчика чеснока,
соль.

Приготовление:
1. Нарезаем помидоры кубиками.
2. Очищаем ананас, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к помидорам.
3. Очищаем папайю от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
4. Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку.
5. Отправляем в миску, поливаем соком лайма, добавляем соль. В рецепте указано 2 ч. л. соли, но я бы добавила одну. И ещё можно добавить мелко нарезанные листики базилика, тоже будет очень хорошо. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
"Сальса из ананаса и папайи"