Меню




Кофейные эклеры



Ингредиенты на 12 штук:

Для теста:

65мл молока
65мл воды
50г растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. сахара
щепотка соли
75г муки
2 яйца
1 желток

Для крема:
2 ст.л. кофейных зерен
75г молока
1 желток
115г сахара
ваниль
125г сливочного масла

Приготовление:

Сразу оговорюсь. Количество крема регулируйте по своему вкусу. Некоторые мои домочадцы жаловались,
что крема много! А другим было в самый раз. Так что решайте сами.

Смешать молоко, воду, сахар, соль, растопленное масло и довести до кипения, снять с огня, всыпать
муку и хорошо перемешать. Вернуть на огонь (убавить до среднего) и продолжать варить смесь еще
минуту пока не образуется комок, легко отстающий от дна кастрюли. Снять с огня, добавить яйца,
хорошо перемешать, пока не получится мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Для крема смешать молоко с кофейными зернами. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться
минут 15, затем процедить. Остывшее молоко смешать с яйцом и процедить через сито, чтобы не оставалось
комочков. Всыпать сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения. Покипятить
пару минут - сироп загустеет - и дать остыть. Взбить сливочное масло с ванилью добела и по ложке добавлять
сироп.
Отсадить тесто на пекарскую бумагу и выпекать при 180 градусах 30 минут. Дать немного остыть, затем
разрезать эклеры пополам и наполнить кремом.
Автор рецепта - ingwervanille
Кофейные эклеры
Кофейные эклеры



Готовим "Бабушкин Рыжик с заварным кремом"



Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 2 шт
Сахар - 250 г
Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
Мука - 600 г (2 с половиной стакана)
Мед - 2 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка

Для крема:

Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 3 пакетика
Мука - 1-2 столовые ложки
Сливочное масло - 200 г

Приготовление:

Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.
После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..
Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.
Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.

Автор рецепта - Tali Selen



Cheesecake brownies



Ингредиенты:

Продукты для шоколадного слоя:
85 г сливочного масла, нарезать кусочками
115 г темного шоколада, измельчить
2/3 стакана сахара (можно поровну светло-коричневого и обычного)
2 больших яйца комнатной температуры
1/2 стакана (70 г) муки
1 ст. л. какао-порошка
1/8 ч. л. соли
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
1/2 стакана (80 г) шоколадных чипсов
Для сырного слоя:
200 г творога (или cream cheese) комнатной температуры
1 желток большого яйца
5 ст. л. сахара
1/2 ч. л. натуральной ванильной эссенции
Емкость мерного стакана 240 мл

Приготовление:

Прежде всего подготовить форму: выложить ее листом фольги там, чтобы концы по краям свисали, и смазать маслом или сбрызнуть кулинарным спреем.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Перемешать муку, соль и какао и просеять эту смесь через сито на лист пекарской бумаги.
В маленькой мисочке вилкой взбить два яйца, добавить ванильную эссенцию и перемешать.
Поставить на тихий огонь кастрюльку со сливочным маслом и шоколадом. Перемешивать до тех пор, пока масло и шоколад, расплавившись, не превратятся в однородную гладкую массу.

Снять с огня, сразу добавить сахар и тщательно перемешать.
Постепенно вливать взбитые яйца, одновременно тщательно перемешивая.
Переложить шоколадную смесь в более вместительную миску (чтобы с ней удобно было работать), всыпать сухую смесь.
Добавить шоколадные чипсы и перемешать.
Выложить шоколадную массу в подготовленную форму, разровнять.
Приготовить сырную смесь: растереть творог с сахаром, добавить желток, ванильную эссенцию и тщательно перемешать.
Холмиками выкладывать смесь на шоколадный слой (можно использовать ложку для мороженого или столовую ложку).
Должно получиться примерно 8 холмиков. Затем с помощью ножа или вилки сделать завихрения, напоминающие рисунок на мраморной поверхности.
Отправить в духовку и выпекать около 40 минут - масса должна подняться и уплотниться.

Дайте коржу постоять в форме 5 минут, затем извлеките его вместе с фольгой и охладите на металлической сетке.
Остывая, он немного оседает и слегка растрескивается, но трещинки маленькие и вполне симпатичные.

На заметку: не спешите разрезать свежеиспеченный корж - крошек не оберетесь! К тому же замечательный вкус этих пирожных полностью раскрывается на второй день.

Я отправляю остывший корж в морозилку, обернув его фольгой. Часа через три (или на следующий день) вынимаю, даю постоять минут 20-30. Опускаю острый нож в очень горячую воду, насухо вытираю и легко разрезаю корж на квадраты или прямоугольнички.

Рецепт от i-lara



Ругелах



Ингредиенты:

Для приготовления 48 штук ругелах нам потребуются:

225 г муки
50 г сахара на тесто + 100 г сахара для варенья + 50 г сахара для начинки + сахар для посыпки
225 г сливочного масла
225 г творога
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 апельсин
190 г свежей клюквы
2 см корня имбиря
1 ст.л. меда
130 г орехов
90 г сухой клюквы
1/2 ч.л. корицы

Рецепт от imungu



Коктейли из киви на двоих



Для этого вам понадобится:

Киви - 5 шт
Яблочный сок - 250 мл
Сахарная пудра - 4 ложки
Немного корицы (1/5 чайной ложки)

Приготовление:

1. Очистите киви и добавьте его в блендер.

2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.

3. Взбивайте до получения однородной консистенции.

Коктейль готов!



С Рождеством!

George MichaelLast Christmas
4:42
Christmas SongsMagic Moments
2:40
Mariah CareyAll I Want For Christmas Is You
4:01