Меню |
Кофейные эклерыИнгредиенты на 12 штук: Для теста: 65мл молока 65мл воды 50г растопленного сливочного масла 1/2 ч.л. сахара щепотка соли 75г муки 2 яйца 1 желток Для крема: 2 ст.л. кофейных зерен 75г молока 1 желток 115г сахара ваниль 125г сливочного масла Приготовление: Сразу оговорюсь. Количество крема регулируйте по своему вкусу. Некоторые мои домочадцы жаловались, что крема много! А другим было в самый раз. Так что решайте сами. Смешать молоко, воду, сахар, соль, растопленное масло и довести до кипения, снять с огня, всыпать муку и хорошо перемешать. Вернуть на огонь (убавить до среднего) и продолжать варить смесь еще минуту пока не образуется комок, легко отстающий от дна кастрюли. Снять с огня, добавить яйца, хорошо перемешать, пока не получится мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать остыть. Для крема смешать молоко с кофейными зернами. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться минут 15, затем процедить. Остывшее молоко смешать с яйцом и процедить через сито, чтобы не оставалось комочков. Всыпать сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения. Покипятить пару минут - сироп загустеет - и дать остыть. Взбить сливочное масло с ванилью добела и по ложке добавлять сироп. Отсадить тесто на пекарскую бумагу и выпекать при 180 градусах 30 минут. Дать немного остыть, затем разрезать эклеры пополам и наполнить кремом. Автор рецепта - ingwervanille Готовим "Бабушкин Рыжик с заварным кремом"Ингредиенты: Для теста: Яйца - 2 шт Сахар - 250 г Сливочное масло (или маргарин) - 100 г Мука - 600 г (2 с половиной стакана) Мед - 2 чайные ложки Сода - 1 чайная ложка Для крема: Молоко - 1 стакан Яйца - 2 шт Сахар - 1/2 стакана Ванилин - 3 пакетика Мука - 1-2 столовые ложки Сливочное масло - 200 г Приготовление: Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени. После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень.. Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать. Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь. Автор рецепта - Tali Selen Cheesecake browniesИнгредиенты: Продукты для шоколадного слоя: 85 г сливочного масла, нарезать кусочками 115 г темного шоколада, измельчить 2/3 стакана сахара (можно поровну светло-коричневого и обычного) 2 больших яйца комнатной температуры 1/2 стакана (70 г) муки 1 ст. л. какао-порошка 1/8 ч. л. соли 1 ч. л. натуральной ванильной эссенции 1/2 стакана (80 г) шоколадных чипсов Для сырного слоя: 200 г творога (или cream cheese) комнатной температуры 1 желток большого яйца 5 ст. л. сахара 1/2 ч. л. натуральной ванильной эссенции Емкость мерного стакана 240 мл Приготовление: Прежде всего подготовить форму: выложить ее листом фольги там, чтобы концы по краям свисали, и смазать маслом или сбрызнуть кулинарным спреем. Нагреть духовку до 180 градусов. Перемешать муку, соль и какао и просеять эту смесь через сито на лист пекарской бумаги. В маленькой мисочке вилкой взбить два яйца, добавить ванильную эссенцию и перемешать. Поставить на тихий огонь кастрюльку со сливочным маслом и шоколадом. Перемешивать до тех пор, пока масло и шоколад, расплавившись, не превратятся в однородную гладкую массу. Снять с огня, сразу добавить сахар и тщательно перемешать. Постепенно вливать взбитые яйца, одновременно тщательно перемешивая. Переложить шоколадную смесь в более вместительную миску (чтобы с ней удобно было работать), всыпать сухую смесь. Добавить шоколадные чипсы и перемешать. Выложить шоколадную массу в подготовленную форму, разровнять. Приготовить сырную смесь: растереть творог с сахаром, добавить желток, ванильную эссенцию и тщательно перемешать. Холмиками выкладывать смесь на шоколадный слой (можно использовать ложку для мороженого или столовую ложку). Должно получиться примерно 8 холмиков. Затем с помощью ножа или вилки сделать завихрения, напоминающие рисунок на мраморной поверхности. Отправить в духовку и выпекать около 40 минут - масса должна подняться и уплотниться. Дайте коржу постоять в форме 5 минут, затем извлеките его вместе с фольгой и охладите на металлической сетке. Остывая, он немного оседает и слегка растрескивается, но трещинки маленькие и вполне симпатичные. На заметку: не спешите разрезать свежеиспеченный корж - крошек не оберетесь! К тому же замечательный вкус этих пирожных полностью раскрывается на второй день. Я отправляю остывший корж в морозилку, обернув его фольгой. Часа через три (или на следующий день) вынимаю, даю постоять минут 20-30. Опускаю острый нож в очень горячую воду, насухо вытираю и легко разрезаю корж на квадраты или прямоугольнички. Рецепт от i-lara РугелахИнгредиенты: Для приготовления 48 штук ругелах нам потребуются: 225 г муки 50 г сахара на тесто + 100 г сахара для варенья + 50 г сахара для начинки + сахар для посыпки 225 г сливочного масла 225 г творога 1 яйцо 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1 апельсин 190 г свежей клюквы 2 см корня имбиря 1 ст.л. меда 130 г орехов 90 г сухой клюквы 1/2 ч.л. корицы Рецепт от imungu Коктейли из киви на двоихДля этого вам понадобится: Киви - 5 шт Яблочный сок - 250 мл Сахарная пудра - 4 ложки Немного корицы (1/5 чайной ложки) Приготовление: 1. Очистите киви и добавьте его в блендер. 2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей. 3. Взбивайте до получения однородной консистенции. Коктейль готов! С Рождеством!
|