Меню




Кофе.




Лимончелло-тирамису




Ингредиенты:
Савоярди - 40 шт
Яйца - 5 шт
Лимон - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Лимончелло - 1,5 стакана
Вода - 1 стакан
Маскарпоне - 450 г


Приготовление:
Разделите яйца на белки и желтки. Натрите примерно 2 лимона, чтобы получилось 2 столовых ложки цедры. Выжмите сок из лимонов (примерно 3/4 стакана).
Снимите желтки с водяной бани, взбейте с 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана лимончелло до однородной массы. Поставьте эту смесь на водяную баню и продолжая взбивать, держите около 5 минут. Когда смесь загустела, снимайте с огня. Остудите.
Остальное лимончелло, весь лимонный сок, стакан воды и 1/2 стакана сахара вылейте в кастрюльку. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения, варите около 5 минут. Полностью остудите сироп.
Смешайте цедру с маскарпоне, взбейте до однородной массы. Белки взбейте с остальным сахаром (1/4 стакана) до устойчивых пиков.
Треть смеси желтков добавьте к маскарпоне и перешайте. Затем в 2-3 подхода добавьте и остальную смесь. Аккуратно введите белки и перемешайте всю смесь.
Вылейте сироп в мисочку и окуните каждое печенье в нем. Выложите савоярди в сиропе 1 слоем на дно блюда.
Половину смеси лимончелло-маскарпоне выложите поверх печенья, закройте остальным печеньем в сиропе и повторите с маскарпоне.
Закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.



Мексиканские тако



Тако - одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Сочное мясо, хрустящие лепешки и острые специи - все, что характеризует мексиканскую кухню, сочетается в одном блюде!

Ингредиенты:
Фарш – 300 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Помидор – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Томатная паста – 150 мл
Специи для тако
Зелень
Лепешки для тако

Приготовление:
Обжариваем на сковороде мелко порезанный лук, потертую морковку. Потом добавляем фарш, обжариваем до легкого румянца. Добавляем томатную пасту и специи для тако. Тушим все это 10 минут на медленном огне.
Лепешки для тако (думаю, в России их тоже можно найти в магазине), разогреваем в духовке минут 5 (на коробке инструкция по разогреву, некоторые лепешки необходимо греть до 10 минут), после этого заполняем их начинкой из фарша и сверху выкладываем порезанные кубиками помидоры, перец, зелень. Можно полить острым соусом, это по желанию.
Приятного аппетита!
Автор: Мила Полякова



Оригинальный способ окрашивания яиц.



Понадобятся материалы и инструменты:
- бумажные полотенца
- уксус
- яйца, сваренные вкрутую
- жидкие пищевые красители
- латексные перчатки

Подготовьте поверхность для окраски яиц. Для этого мы взяли форму для выпечки и заслали ее несколькими слоями бумажного полотенца. Наденьте резиновые перчатки.

Возьмите небольшую емкость, налейте туда уксус. Оторвите небольшой кусок бумажного полотенца, мокните его в уксус, находящийся в емкости.

Сожмите бумажное полотенце, удаляя излишки уксуса, и туго оберните яйца сваренные вкрутую.

Положите завернутое яйцо на подготовленную бумажную поверхность. Затем возьмите пищевой краситель и нанесите на всю поверхность яйца капли разных пищевых красителей.

Когда все яйца будут окрашены, разверните яйца и положите на бумажную поверхность для высыхания.

Как только яйца высохнут, сложите их в красивую корзину.
Оригинальный способ окрашивания яиц.
Оригинальный способ окрашивания яиц.
Оригинальный способ окрашивания яиц.
Оригинальный способ окрашивания яиц.
Оригинальный способ окрашивания яиц.
Оригинальный способ окрашивания яиц.
Оригинальный способ окрашивания яиц.



Магнитик на холодильник

Магнитик на холодильник



Свой среди чужих, чужой среди своих.

Свой среди чужих, чужой среди своих.



Украшение пасхальных яиц в технике драпанка. Мастер-класс.

Украшение пасхальных яиц в технике драпанка. Мастер-класс.
Драпанка (дряпанка, шкрабанка, шкробанка) - нанесение узора на окрашенное яйцо процарапыванием при помощи острого предмета.
Украшение пасхальных яиц в технике драпанка. Мастер-класс.
Для того, чтобы украсить яйца в этой технике, понадобится канцелярский нож, карандаш, резинка и, собственно, яйца.
Украшение пасхальных яиц в технике драпанка. Мастер-класс.
Сначала окрашиваем яйца в луковой шелухе. Остро отточенным карандашом наносим рисунок.
Украшение пасхальных яиц в технике драпанка. Мастер-класс.
Рисунок на драпанке может быть любым. Остриём канцелярского ножа процарапываем контуры рисунка.
Украшение пасхальных яиц в технике драпанка. Мастер-класс.
Для создания оттенков внутри контуров прокорябываем рисунок не острием, а всей поверхностью лезвия ножа.
Украшение пасхальных яиц в технике драпанка. Мастер-класс.
Для блеска можно протереть яйцо ваткой с каплей масла.
Украшение пасхальных яиц в технике драпанка. Мастер-класс.



Национальные блюда

Национальные блюда
Национальные блюда
Национальные блюда
Национальные блюда
Национальные блюда
Национальные блюда