Меню |
Кофе. Лимончелло-тирамисуИнгредиенты: Савоярди - 40 шт Яйца - 5 шт Лимон - 5 шт Сахар - 1 стакан Лимончелло - 1,5 стакана Вода - 1 стакан Маскарпоне - 450 г Приготовление: Разделите яйца на белки и желтки. Натрите примерно 2 лимона, чтобы получилось 2 столовых ложки цедры. Выжмите сок из лимонов (примерно 3/4 стакана). Снимите желтки с водяной бани, взбейте с 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана лимончелло до однородной массы. Поставьте эту смесь на водяную баню и продолжая взбивать, держите около 5 минут. Когда смесь загустела, снимайте с огня. Остудите. Остальное лимончелло, весь лимонный сок, стакан воды и 1/2 стакана сахара вылейте в кастрюльку. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения, варите около 5 минут. Полностью остудите сироп. Смешайте цедру с маскарпоне, взбейте до однородной массы. Белки взбейте с остальным сахаром (1/4 стакана) до устойчивых пиков. Треть смеси желтков добавьте к маскарпоне и перешайте. Затем в 2-3 подхода добавьте и остальную смесь. Аккуратно введите белки и перемешайте всю смесь. Вылейте сироп в мисочку и окуните каждое печенье в нем. Выложите савоярди в сиропе 1 слоем на дно блюда. Половину смеси лимончелло-маскарпоне выложите поверх печенья, закройте остальным печеньем в сиропе и повторите с маскарпоне. Закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Мексиканские такоТако - одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Сочное мясо, хрустящие лепешки и острые специи - все, что характеризует мексиканскую кухню, сочетается в одном блюде! Ингредиенты: Фарш – 300 г Лук – 1 шт Морковь – 1 шт Помидор – 1 шт Перец болгарский – 1 шт Томатная паста – 150 мл Специи для тако Зелень Лепешки для тако Приготовление: Обжариваем на сковороде мелко порезанный лук, потертую морковку. Потом добавляем фарш, обжариваем до легкого румянца. Добавляем томатную пасту и специи для тако. Тушим все это 10 минут на медленном огне. Лепешки для тако (думаю, в России их тоже можно найти в магазине), разогреваем в духовке минут 5 (на коробке инструкция по разогреву, некоторые лепешки необходимо греть до 10 минут), после этого заполняем их начинкой из фарша и сверху выкладываем порезанные кубиками помидоры, перец, зелень. Можно полить острым соусом, это по желанию. Приятного аппетита! Автор: Мила Полякова Оригинальный способ окрашивания яиц.Понадобятся материалы и инструменты: - бумажные полотенца - уксус - яйца, сваренные вкрутую - жидкие пищевые красители - латексные перчатки Подготовьте поверхность для окраски яиц. Для этого мы взяли форму для выпечки и заслали ее несколькими слоями бумажного полотенца. Наденьте резиновые перчатки. Возьмите небольшую емкость, налейте туда уксус. Оторвите небольшой кусок бумажного полотенца, мокните его в уксус, находящийся в емкости. Сожмите бумажное полотенце, удаляя излишки уксуса, и туго оберните яйца сваренные вкрутую. Положите завернутое яйцо на подготовленную бумажную поверхность. Затем возьмите пищевой краситель и нанесите на всю поверхность яйца капли разных пищевых красителей. Когда все яйца будут окрашены, разверните яйца и положите на бумажную поверхность для высыхания. Как только яйца высохнут, сложите их в красивую корзину. Магнитик на холодильник Свой среди чужих, чужой среди своих. Украшение пасхальных яиц в технике драпанка. Мастер-класс.Драпанка (дряпанка, шкрабанка, шкробанка) - нанесение узора на окрашенное яйцо процарапыванием при помощи острого предмета. Для того, чтобы украсить яйца в этой технике, понадобится канцелярский нож, карандаш, резинка и, собственно, яйца. Для создания оттенков внутри контуров прокорябываем рисунок не острием, а всей поверхностью лезвия ножа. Национальные блюда |