Меню




Клубочки ниток



Ингредиенты:

- Фарш куриный — 300 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
- Желток (для смазки) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Пряности (травки-приправки по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец чeрный (молотый, по вкусу)

Приготовление:

В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски

Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности. Готово!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Клубочки ниток
Клубочки ниток
Клубочки ниток
Клубочки ниток
Клубочки ниток



Всех с Добрым и Бодрым Утром!

Всех с Добрым и Бодрым Утром!



Окрошка на кефире мясная с зеленым горошком



Ингредиенты на 4-5 порций окрошки:

горошек консервированный — 1/2 чашки без жидкости
кинза — 1/2 чашки (нарезать)
укроп — 1/4 чашки (нарезать)
зеленый лук — 1/4 чашки (нарезать)
огурец — 1/4 чашки (нарезать)
говядина или сосиски — 220 грамм
яйца — 3 штуки (отварить вкрутую)
морковь — 1 средняя морковина (отварить)
картофель — 2 штуки
кефир или йогурт — 2 чашки
вода — 1,5 стакана
черный перец, соль

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты, отварить и нарезать. Мелко покрошить зелень, добавить консервированный зеленый горошек.
2. Мясо или сосиски отварить и нарезать кружочками.
3. Яйцо измельчить.
4. Нарезать кубиками отварную морковку и вареную картошку. Все перемешать.
5. Разбавить кефир водой и залить к остальным ингредиентам.
6. Посыпать черным перцем и солью по вкусу. Перемешать.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Окрошка на кефире мясная с зеленым горошком
Окрошка на кефире мясная с зеленым горошком
Окрошка на кефире мясная с зеленым горошком
Окрошка на кефире мясная с зеленым горошком
Окрошка на кефире мясная с зеленым горошком
Окрошка на кефире мясная с зеленым горошком
Окрошка на кефире мясная с зеленым горошком
Окрошка на кефире мясная с зеленым горошком
Окрошка на кефире мясная с зеленым горошком
Окрошка на кефире мясная с зеленым горошком



Багет



Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Соль - 30 г
Сода пищевая - 30 г
Молоко коровье - 250 мл

Приготовление:
Для выпечки следует взять пшеничную муку, соль, соду, теплое молоко.
В миску всыпать муку, соль и все перемешать. В отдельной посуде растворить соду в теплом молоке, а потом влить в муку. Смесь необходимо сбивать миксером до образования густой массы. Потом массу домесить вручную, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто следует накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.
Через 45 мин. тесто размять руками и разделить на две равные части. Из каждой части сформиовать багет, а также сделать аккуратные надрезы ножом. Багеты оставить на 15 мин. в теплом месте, чтобы они отстоялись. После этого багеты необходимо поместиь в специальную узкую форму, чтобы тесто во время приготовления не расползлось и не потеряло продолговатую узкую форму.Выпекать 20 мин. в предварительно нагретой духовке при температуре 200 °C.



- Что завтра на завтрак?


- Ванильные сырники!


Ингредиенты:


500г творога (5-9%)
10г ванильного сахара
3 яйца
6 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли


Приготовление:
1. Приготовить творог, яйца, манку, соль, сахар, ванильный сахар.
2. Все смешать тщательно. манка постепенно разбухнет и масса будет хорошо держаться. муки здесь нет. В готовом сырнике ее не найдете. Столовой ложкой набираем творожную массу и кладем на доску посыпанную мукой. обвалять в муке, сделать шарик и затем блинчик.
3. Разогреть сковороду на растительном масле, огонь убавить на средний. Выложив сырники в сковороду, подвигайте их, что бы не прилипли. На среднем огне поджариваем до готовности. Подавать со сметаной, вареньем, медом.



Очень милые стихи



Колбасу жена не ест,
Мясом не питается.
Контролирует свой вес,
Похудеть старается.
А куда ещё худеть-то?
Сколько можно голодать?
Пол метет… я веник вижу,
А супруги не видать!
Есть, конечно, плюсик в этом :
Враз звездою может стать,
Коль киношники затеют
Про «Освенцим» фильм снимать!
Просыпаюсь как-то ночью,
По кровати шарю я,
Не могу найти супругу
-Где ты? Милая моя!
Как-то дурно стало сразу,
Пот холодный проступил.
-Неужели я неплотно
Где-то форточку закрыл?
Нет, все форточки закрыты.
Только нет её нигде!
А быть может в туалете
Побывала по нужде?
А потом, когда смывала,
То её воды потоком
В сеть сливную засосало?!
Посмотрел, ура, снаружи
В туалет закрыта дверь.
Легче стало, но немного.
Где искать её теперь?
Слышу вдруг на кухне шорох,
Словно мышка там живет.
Захожу, сидит супруга!
И сухарики грызёт.
Все, покончено с диетой!
Утром выброшу весы.
Накуплю тебе, родная,
Сала, мяса, колбасы!!!



ЧЕРНИКА



Главное богатство черники – это антиоксиданты. Как известно, они связывают свободные электроны и этим самым не дают образовываться недоброкачественным опухолям, воздействуя на организм на клеточном уровне. Таким образом, черника является хорошим средством для профилактики раковых заболеваний. Черничные антиоксиданты называются антоцианинами. Они есть в редисе, ежевике, яблоках, красной капусте и темном винограде. Однако рекорд по содержанию антиокисдантов, несомненно, принадлежит чернике.

Итак, черника особенно богата углеводами, калием, кальцием, фосфором и магнием. Есть в ней также органические кислоты, натрий, медь, железо и другие минеральные вещества. Кроме упомянутого витамина С, в чернике есть витамины B1 и В6, витамин РР, а также пантотеновая кислота, черника богата пектинами, которые способны вычищать кишечник от продуктов разложения.

Регулярное употребление ягод черники является хорошим профилактическим средством для предотвращения болезней сердца. И, конечно, черника помогает сохранить зрение и улучшить способность видения в темноте, потому что она укрепляет сосуды в задней поверхности глаз.

Черника помогает при заболеваниях мочеполовой сферы: предотвращает появление опухолей предстательной железы на клеточном уровне. Это происходит из-за того, что черника способна задерживать процессы старения в организме человека.

Поскольку черника может использоваться как омолаживающее средство, она действует на сосуды, укрепляя их, она способствует улучшению памяти, предупреждает инфекционные заболевания и даже может поддерживать нормальный вес.

При сахарном диабете необходимо в сезон съедать как можно больше свежих ягод черники.

Черника – низкокалорийная ягода, при этом она богата витаминами и минералами, особенно витамином С, калием и железом.