Меню




Клубничный "Рахат-лукум"



Ингредиенты:

200 г замороженной клубники
15 г быстрорастворимого желатина
150 г сахарной пудры
1/2 шт. лимона

Приготовление:

Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
Клубничный "Рахат-лукум"
Клубничный "Рахат-лукум"
Клубничный "Рахат-лукум"
Клубничный "Рахат-лукум"
Клубничный "Рахат-лукум"



Свойства чая

Свойства чая



Домашняя лапша



Приготовление:

Сварить куриный бульон с овощами: морковь, сельдерей, лавровый лист, овощи выкинуть, бульон процедить, куриное мясо отделить от костей.

Для лапши:

- 1,5 ст муки
- 1 яйцо
- 1 яичная скорлупка воды
- соль

Замесить тугое тесто. Положить в пакет и дать отдохнуть минут 30. Раскатать 2 тонкие лепешки, нарезать лапшу. Лапшу отварить отдельно. Наливаем в тарелку бульон, кладем лапшу, посыпаем зеленью и кушаем с удовольствием!



"Красный бархат"



Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 100г сахара
- 60г муки
- 20г крахмала
- 30г какао
- 30г растопленного масла
- 1чл красного пищевого красителя
Крем:
- 300мл сливок для взбивания (от 33%)
- 2 стл сахара
Украшение:
- 100г белого шоколада
- 100г малины

форма 23 см
духовка 200С

Приготовление:

Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.

Смешайте обе массы.

Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао. Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски. Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.

Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).

Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой.
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.

Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.

Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.

Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).



Как выращивают квадратный арбуз.




Эклеры со сливочным кремом



Ингредиенты:

100 г. сливочного масла
4 яйца
180 г. муки
1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35 мин.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать!
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

Ингредиенты для сливочного крема:
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл
Ванилин — 1 пакет.

Сливочный крем:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить, взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. Охладить.
Эклеры со сливочным кремом



Самый лучший букет)

Самый лучший букет)



10 красивых нарезок для праздника

10 красивых нарезок для праздника
10 красивых нарезок для праздника
10 красивых нарезок для праздника
10 красивых нарезок для праздника
10 красивых нарезок для праздника
10 красивых нарезок для праздника
10 красивых нарезок для праздника
10 красивых нарезок для праздника
10 красивых нарезок для праздника
10 красивых нарезок для праздника



Скумбрия, сделанная под домашнюю



Ингредиенты:
- 2 шт скумбрии свежемороженой

Рассол:
- 1.5 л воды
- 3 полных ст.л. с горкой соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 2 ст. л. чая черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи

Приготовление:
1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Скумбрия, сделанная под домашнюю
Скумбрия, сделанная под домашнюю