|
Клафути с вишней.
Ингредиенты:
3-4 стакана вишни, 3 яйца, 80 грамм + 1 столовая ложка сахара, 100 грамм муки, 200 грамм молока, щепотка соли, сахарная пудра.
Способ приготовления:
1) Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара. 2) Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. 3) Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.
Можно использовать замороженную или консервированную вишню.
Клубничный сорбет
Ингредиенты: Вода - 240 мл Сахар - 120 г Клубника - 700 г Лимонный сок - 2 ч.л.
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения. Остудить. Клубнику, сахарный сироп и лимонный сок взбить в блендере. Клубничную смесь вылить в форму и убрать в морозильную камеру. Сорбет будет застывать 6 часов, при этом желательно каждые полчаса доставать его из морозилки и перемешивать для того, чтобы не образовывались крупные куски льда.
Капля молока, упавшая в чашку с кофе.
Доска для нарезки.
Оладушки на сметане
Ингредиенты: Мука - 7 столовых ложек Сахар - 1 столовая ложка Сода - 1 чайная ложка Соль - 1/2 чайной ложки Сметана - 220 г Яйцо - 2 шт Ванилин - 1/2 чайной ложки Сливочное масло
Кленовый сироп/мед/варенье/джем/сметана
Double Chocolate Peanut Butter Sandwich Cookies Шоколадное печенье-сэндвичи с арахисовым маслом
Ингредиенты:
- 1 3/4 чашки муки - 1 1/2 чашки сахара - 3/4 чашки сливочного масла (170г) - 2/3 чашки какао - 3/4 ч.л. соды - 2 яйца - 2 ст.л. молока - 1 ч.л. ванильного экстракта
Также: - плитка темного шоколада - 1 ч.л. шортенинга (кулинарного жира или растительного масла) - арахисовое масло (около 1 чашки) - арахис или пекан для украшения
Все ингредиенты для печенья сложить в большую миску и с помощью винтовых насадок миксера перемешать до однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 2 часа, пока из него не можно будет лепить шарики. Духовку разогреть до 180*С. Из теста слепить шарики диаметром 2 см. Выложить на сухой противень на большом расстоянии друг от друга. Испечь в течение 10 минут. Вынуть из духовки, остудить немного, переложить на решетку и остудить окончательно. Шоколад и шортенинг растопить в микроволновке в течение минуты, перемешать, чтобы растаяли все комочки. С помощью ложки покрыть половинки печений шоколадом, посыпать орехами. Выложить на пергамент и дать шоколаду застыть. Не переборщите с жиром, иначе шоколад не застынет и будет липнуть к рукам. Когда шоколад остынет, половинку печенья смазать арахисовым маслом, накрыть второй половинкой (шоколадом снаружи), приклеить половинки друг к другу.
Рецепт от Lena Lawson
Веселый завтрак для детей
Ингредиенты: Сосиска - 1 шт Яйцо - 1 шт Кетчуп Пищевые фломастеры или листья салат для дерева, лук для травы
Приготовление:
Отварив сосиску и обжарив яйцо, все выложите на тарелке, как показано на картинке. Необходимые детали дорисуйте.
Творожные батончики
Необходимые продукты: творог - 480 г мука пшеничная - 180 г яйца - 2 шт. масло топленое - 120 г сметана - 90 г сахар - 90 г сода пищевая - 1/2 ч. ложки сахарная пудра - 60 г соль
Способ приготовления блюда: В протертый творог всыпьте муку, добавьте яйца, сметану, сахар, соду, соль и тщательно перемешайте.
Полученную массу раскатайте в пласт толщиной 1 см, нарежьте полосками длиной 10 и шириной 2 см и обжарьте в разогретом масле.
Готовые батончики посыпьте сахарной пудрой
Рогалики с корицей
Ингредиенты:
тесто 80 гр. сливочного масла комнатной температуры 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 3 ст. ложки сахара 1 яйцо 1 стакан муки (стакан=250 мл.)
начинка 6 ч. ложек сахара 2 ч. ложки корицы (вместо корицы можно использовать какао порошок)
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, добавить половину стакана просеянной муки, перемешать, затем всыпать остальную муку и быстро замесить тесто. Поделить тесто на 2 части, раскатать тонко чтобы получился ровный круг, разрезать на треугольники, на каждый треугольник нанести смесь корицы и сахара, свернуть рогалики, уложить на противень. Выпекать рогалики пока края не станут немного золотистыми. Готовые рогалики остудить на решетке, можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт от olyaw
Рекомендуем подписаться на наш проект о самом интересном!
|
|
Roly Poly — устройство для людей, находящихся в разлукe Исследователи отделения промышленного дизайна Национального университета Сингапура ( National University of Singapore) представили устройство, получившее название Roly Poly.
Внешне оно напоминает яйцо и служит для связи двух людей, которые находятся далеко друг от друга. Устройство достаточно маленькое и его можно всюду брать с собой. В комплекте идут два «яйца» – по одному для каждого.
Принцип работы довольно прост один человек прикасается к «яйцу» – и в этот момент устройство другого человека начинает раскачиваться, указывая на то, что один человек вспоминает о другом. Это работает, даже если люди находятся в разных странах.
Изобретение на данном этапе не имеет аналогов. Его идея состоит в том, чтобы дать двум людям возможность физического ощущения друг друга на расстоянии и тем самым возможность проявить любовь и заботу. Эксперты считают, что Roly Poly положит начало ряду подобных устройств, поскольку возможность общения через прикосновение раньше не учитывалась.
Карамель домашняя
По сути, молочная карамель - это универсальный продукт. В зависимости от продолжительности варки у вас получится: а) вкусный крем для какого-нибудь тортика - через час, б) вареная сгущенка - через полтора часа, в) молочная карамель, она же - прообраз конфеты Коровка - через два часа, г) молочные ириски - через два с половиной часа.
Ингредиенты:
Молоко 500 мл Масло сливочное 100 гр Сахар от 3 до 4,5 стаканов
Молоко нагревается почти до кипения. В него осторожно, тщательно размешивая, всыпают сахар. Варят, опять-таки помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет коричневый цвет. Добавляют порезанное мелкими кусочками масло (можно, наверное, и одним куском, но так оно быстрее растворяется. И после этого долго-долго, не забывая помешивать, варят получившуюся массу, пока она не дойдет до нужной консистенции. То, что получается в результате, на порядок превосходит по вкусу любую покупную сгущенку и покупные же ириски.
|
|