Меню




Карамельный флан



Ингредиенты:

1 яйцо
100 мл молока
20 г ванильного сахара для самого флана
1/2 ст. л. сахара для карамели

Приготовление:

1. Яйца смешать с сахаром.
2. Добавить теплое молоко и процедить.
3. Для карамели расплавить на сковородке сахар, довести до желаемого цвета и затем разлить по формам. Я люблю, когда она совсем тёмная, чуть с горчинкой.
4. Когда карамель остынет, налить поверх неё яичную смесь.
5. Поставить формочки в большую форму, поставить в духовку и налить в большую ёмкость кипяток, чтобы он доходил до середины формочек.
6. Готовить около часа при 150°С.
7. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов.
8. Готовый флан вынуть из формы (для этого нужно провести ножом вдоль стенок) и перевернуть на тарелку.

Приятного аппетита!
Карамельный флан



Coffee art.

Coffee art.



Макароны чизбургер



Ингредиенты:
500г фарша
300г помидор
2 стакана бульона
300г макарон
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
3/4 стакана молока
200г твердого сыра
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого перца
1 упаковка приправы "Тако"

Приготовление:
1. Поджарить фарш на сковороде.
2. Добавить приправу тако, затем томаты.
3. Добавляем 2 стакана бульона.
4. Когда начнет закипать добавьте в массу макароны.
5. Накрыть крышкой и варить до их готовности.
6. Пока макароны варятся начинаем готовить соус. 7. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета.
8. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем.
9. Доводим соус до кипения.
10. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец.
11. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.
Макароны чизбургер
Макароны чизбургер
Макароны чизбургер
Макароны чизбургер
Макароны чизбургер
Макароны чизбургер
Макароны чизбургер
Макароны чизбургер
Макароны чизбургер



КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ



Ингредиенты на 4 порции:
2 куриные грудки (или 4 филе)
2 яйца
0,5 ст. молока
1 стакан панировочных сухарей
2 ст.л. муки
соль и приправы по вкусу

Приготовление:
1. Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.
2. Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке.
3. Далее макаем во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях.
4. Жарим во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
5. Подаем с соусом (например, с таким).

Приятного аппетита!
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ



Caлaт "Aнaнac"



Ингpедиенты:
- Кapтoфель - 3 шт.
- Окopoчoк куpиный (200-300г) - 1шт.
- Пoлoвинки гpецких opехoв - 150г.
- Яйцa - 3 шт.
- Сыp - 100г.
- Кopнишoны мapинoвaнные - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зеленый лук
- Сoль
-Мaйoнез

Приготовление:

1. Хopoшo вымытый кapтoфель вapим в мундиpе, oхлaждaем, oчищaем oт кoжуpы и нaтеpaем нa кpупнoй теpке.

2. Oтвapивaем вкpутую яйцa, чиcтим и тaкже нaтиpaем нa кpупнoй теpке.

3. Oкopoчoк oтвapивaем и oтделяем мяco oт кocтей, зaтем мелкo нapезaем.

4. Cыp пеpетиpaем нa теpке. Лук и oгуpцы мелкo шинкуем.

5. Ингpедиенты выклaдывaем нa блюдo cлoями. Кaждый cлoй cмaзывaем мaйoнезoм, coлим и пеpчим.
1-й cлoй: кapтoфель
2-й cлoй: лук
3-й cлoй: пoлoвинa куpинoгo мяca
4-й cлoй: мapинoвaнные oгуpцы
5-й cлoй: ocтaвшееcя куpинoе мяco
6-й cлoй: cыp
7-й cлoй: яйцa

*Веpхний cлoй caлaтa cмaзывaем мaйoнезoм, укpaшaем пеpьями зеленoгo лукa и пoлoвинкaми гpецких opехoв.
Caлaт "Aнaнac"



Севиче из лосося



«Севиче» – по-перуански «маринованная сырая рыба». Очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасной закуской.

Ингредиенты:
Огурец 0,5 шт.
Манго 0,5 шт.
Авокадо 0,5 шт.
Халапеньо (измельченный) 0,5 шт.
Кинза 2 ст. л.
Лимонный сок 5 мл
Лимонная цедра 1 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.
Лосось 300 г

Приготовление:
1. Добавить нарезанные огурцы в миску.
2. Добавить манго и авокадо.
3. Добавить хлопья халапеньо и рубленную кинзу.
4. Добавить цедру и сок лимона.
5. Добавить семена кунжута и кунжутное масло.
6. Нарезать лосось, но сначало убедитесь, что чательно убрали кости.
7. Все чательно перемешать.
8. Переложить все в блюдо, в котором будете подавать, и положите в холодильник на пару часов.
9. Подавать с крекерами.
Севиче из лосося



Чикен ролл по-домашнему



Ингредиенты (на 5 роллов):

5 листов армянского лаваша
упаковка кетчупа (200г)
маленькая упаковка майонеза (150г)
маленькая упаковка горчицы (150 г)
3-4 ст.л. натертого твердого сыра (пармезан)
1 помидор
3 соленых огурца
пучок листьев салата
1/2 куриной грудки
панировочные сухари
3 яйца
молоко/сметана 4 ст.л
3 ст.л. манки
масло для обжаривания

Приготовление:
1. Филе слегка отбить,как на отбивные. Порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить,поперчить, окунуть в (взбитое) 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду,жарить в масле.
2. Омлет: 2 яйца взбить, добавить соль,перец, молоко/сметана, добавить манку. Влить на сковороду, на маленьком огне до готовности. Когда остынет порезать на длинные полосочки.
3. Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке.Листья салата хорошенько вымыть и высушить.
4. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом.
5. На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 ч.л. сыра, сверху выкладываем соус (3-4 ст.л )
6. Теперь сворачиваем наш ролл и наслаждаемся :)

Приятного аппетита
Чикен ролл по-домашнему