Меню |
КарамелькиИгредиенты: - Сливочное масло – 60 г - Сахар –песок – ½ стакана - Коричневый сахар – ½ стакана - Карамельная патока – ½ стакана - Сгущенное молоко – ½ стакана - Ваниль – 1 чайная ложка - Грубая морская соль Для шоколадной глазури: - Шоколадная стружка – 1 стакан - Каноловое масло – 1 столовая ложка Другие виды глазури: - Накрошенные орехи - Декоративная обсыпка Приготовление: В посуде для микроволной печи смешайте сливочное масло, 2 вида сахара, сироп, молоко и ваниль. На максимальной мощности готовьте около 6 минут, перемешивая каждые 2 минуты. Достаньте из микроволновки и хорошо перемешайте. Влейте горячую карамель Способ 1. Противень закройте фольгой. Капните немного растительного масла, чтобы было легче вынимать. Вылейте готовую горячую карамель. Поставьте в холодильник, чтобы смесь затвердела (около 20-40 мин). Достаньте и нарежьте. Снимите фольгу. Способ 2. Используйте формы для льда. Капните немного растительного масла, чтобы было легче вынимать. Остудите карамель минут 10. Затем чайной ложкой заполните форму. На 20-40 минут поставьте в холодильник. Если Вы не покрываете шоколадной глазурью, можно посыпать морской солью. Обернув карамельки в бумагу для выпечки, получится очень симпатично. Глазурь: - Покройте расплавленным шоколадом. Для этого шоколад (мелкие кусочки) с каноловым маслом надо разогреть в микроволновке около минуты, каждые 20 мин перемешивая. Пока шоколад не застыл присыпьте крупной морской солью. Незастывший шоколад можно посыпать кондитерской обсыпкой или орехами. МакаруныИнгредиенты: - Миндаль (очищенный) – 110 гр - Сахарная пудра – 200 гр - Семена ванили – 1/2 стручка - Сахар – 50 гр - Яичный белок – 3 шт - Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста) Приготовление: Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена. Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким). Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть. Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу. ЭклерыИнгредиенты: - Сливочное масло – 100 г - Вода – 300 мл - Мука – 140 г - Яйцо – 4 шт Начинка: - Молоко – 300 мл - Большой желток – 3 шт - Сахар – 50 г - Крахмал – 2 столовых ложки - Мука – 2 столовых ложки - Ванилин – 1 чайная ложка Глазурь: - Горький шоколад – 100 г - Сливки – 2 столовых ложки Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 C. 2 противня застелите бумагой и смажьте маслом. Воду и масло доведите до кипения. Всыпьте муку и помешивайте деревянной ложкой до формирования шарика мягкого теста. Снимите с огня. Остудите около 5 минут. 2. Переложите тесто в чашу для миксера, вбейте яйца, замесите тесто. Переложите его в кондитерский мешок. Выдавите примерно 8-10 эклеров на каждый противень, оставляя достаточно места между ними. Выпекайте 25-30 минут. Остудите. 3. Для начинки взбейте желтки с сахаром до блендой кремовой массы. Добавьте муку, крахмал. Молоко с ванилью доведите до кипения на маленьком огне. Постепенно смешайте обе смеси, остерегаясь того, чтобы яйца не свернулись. 4. Для этого для начала во взбитые яйца влейте 2 половника молока, перемешайте и теперь яично-молочную смесь перелейте обратно к молоку. Все тщательно взбейте до густого крема. Снимите с огня и остудите. 5. В микроволновке нагрейте шоколад со сливками на высокой скорости около минуты. Перемешайте. Остывший крем переложите в кондитерский мешок. Сделайте отверстие в эклерах кончиком столовой ложки. 6. Эклеры начините кремом. Окуните их в глазурь и дайте время ей застыть. Куриная грудка под «шубкой»Ингредиенты: - куриная грудка — 2 шт. - репчатый лук — 1 шт. - морковь — 1 шт. - болгарский перец — 1 шт. - помидор — 1-2 шт. - маслины - сыр твердый — 150 г - мука - майонез - масло для обжаривания - соль, перец - свежая зелень Приготовление: Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь. Вторым слоев — болгарский перец. Третьим слоем — помидор. Потом полить майонезом. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Клубничный чизкэйкИнгредиенты: - 1оо г крекеров - 560 г клубники - 670 г сливочного сыра - 50 г сахара - 80 г масла - 8 г кукурузного крахмала - 420 г молока - 3 яйца - 30 мл лимонного сока Приготовление: 1. Раскрошить крекеры, добавить к ним растопленное масло и сахар, перемешать до однородной массы. 2. Взять любую форму с плоским дном и выложить в неё полученную массу, затем поставить в холодильник на полчаса. 3. Перемолоть клубнику в блэндере и добавить кукурузный крахмал (если используете свежую клубнику, то нужно добавить к ней 100 г сахара). Вылить смесь в кастрюлю и готовить на среднем огне 2-3 минуты. 4. Смешать миксером молоко и сливочный сыр до однородной массы, после влить лимонный сок. 5. Добавить к молочно-сырной смеси яйца и взбить на небольшой скорости. 6. Достать основу из холодильника и залить сырной смесью, а сверху полить 2/3-ми клубничного соуса. 7. С помощью ножа сделать разнообразные узоры и отправить в духовку на 1 час при температуре 150 градусов. Подавать охлажденным с оставшимся клубничным соусом. КубетеИнгредиенты: - Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг - Белые грибы 200 г - Куриное филе 200 г - Специи 10 г - Зелень 1 пучок - Яйцо куриное 2 шт - Лук репчатый 2 шт Приготовление: 1. Нарезаем мелко грибы, лук и филе. Обжариваем на сковороде до полу готовности, добавляя специи по вкусу. 2. Чистим и мелко нарезаем картофель 3. Тесто слоеное раскатываем на 2 пласта. 4. Форму смазываем маслом и укладываем слой теста, выкладываем начинку с грибов и курицы. выкладываем картофель, посыпаем зеленью и немного наливаем водички в центр. сверху накрываем вторым слоем теста. Заворачиваем края и смазываем яичным желтком. Выкипаем в духовке 20-30 мин при температуре 180 градусов. Птичье молокоВам потребуется: Для торта: 2 пакета желатина (по 8 г) 1 стакан молока 1 стакан сахара 450 г сметаны 450 г охлажденных взбитых сливок растительное масло для смазывания формы Для глазури: 5 столовых ложек какао-порошка 5 столовых ложек сахара 1 пакет желатина (8 г) 5 столовых ложек молока 1 стакан холодной воды Приготовление: 1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения. 2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается. 3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь. 4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник. 5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа. 6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов. Приятного аппетита! |