Меню




КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ. Домашние будут в восторге!



Ингредиенты:

1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды

Приготовление:
1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.
5. Завершите его слоем сахара.
6. Залейте водой.
7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
8. При необходимости воду подливайте.
9. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго.
10. Вместо сахара можно взять мёд.
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ. Домашние будут в восторге!
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ. Домашние будут в восторге!

Ингредиенты:

1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды

Приготовление:
1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
2. Нарезать фрукты к



"Чикен нагетс"



Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничных хлопьев
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. красного перца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 8 куриных грудок

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220 градусов.
2. В блендере смелите до мелкой крошки хлопья (если не используете клетчатку).
3. Добавьте к хлопьям паприку, красный перец, соль, молотый перец. Перемешайте.
4. Курицу обваляйте в сухой смеси.
5. Выложите на смазанный маслом противень курицу. Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и подержите в духовке еще 5 минут.
"Чикен нагетс"



"Заварной крем"



Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Способ приготовления:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
"Заварной крем"



"Круассаны на завтрак"



Ингредиенты:
- 500 г муки первого сорта
- 350 мл. холодного молока
- 8 г соли
- 1 ст.л. сахара
- 21 г свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.)
- 1 ст.л. солода (я выпекаю всегда без него)
Для помазки:
- 1 желток
- 3 ст.л. молока

Приготовление:
1. Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного растворения.
2. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто.
3. Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока.
4. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха.
Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА.
5. После это опять хорошо разминаем тесто.
6. Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.
7. Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому.
8. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.
9. Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов.
10. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле.
11. Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут.
"Круассаны на завтрак"



"Очень вкусная запеченная картошечка!"



Ингредиенты :
- 12 картофелин
- 6 ст.л. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. соли
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. перца

Приготовление:
1. Смазать сковороду для запекания оливковым маслом и натереть чесноком.
2. Отложить в сторону.
3. Затем чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом, солью и перцем.
4. Картофель вымыть, но не чистить (выбрать ровные картофелины).
5. Отварить картофель в подсоленной воде до неполной готовности.
6. Дать картофелю немного остыть и разрезать на тонкие ломтики, не дорезая до конца.
7. Смазать маслом и запекать в духовке при 180 с в течение 30 минут.
"Очень вкусная запеченная картошечка!"



Приготовление:



1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Лук мелко нарезать.

2. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи.

3. Соли кладите меньше, чем обычно, т.к. сыр солёный. Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень.

4. Жарить нужно на среднем огне, до готовности.
Приготовление:



Приготовление:



1. Огурцы моем, режем кольцами.

2. Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.

3. На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.

4. Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).

5. По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.

6. Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.

7. Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.

8. Обильно посыпаем солью.

9. Закрываем крышкой.

10. Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.
Приготовление:



Приготовление:



1. Куриное филе разрежьте на крупные кусочки. Затем отбейте каждый

2. Посолите с двух сторон

3. Сперва каждый кусочек обваляйте в муке

4. Затем обваляйте в яйце

5. Далее обваляйте филе в смеси из панировочных сухарей, тертого пармезана и щепотки мускатного ореха

6. Нагрейте оливковое масло на сковороде до кипения и выложите куриное филе

7. Обжарьте куриное филе по 4 минуты с каждой стороны.
Выложите отбивные на тарелку вместе с любимым гарниром и ложечкой консервированных томатов или кетчупа (на ваш вкус).
Приготовление:



"Куриные отбивные"

"Куриные отбивные"
"Куриные отбивные"
"Куриные отбивные"
"Куриные отбивные"
"Куриные отбивные"
"Куриные отбивные"
"Куриные отбивные"
"Куриные отбивные"