Меню |
КакаоИнгредиенты (на 2 порции): Молоко - 600 мл Какао порошок - 4 столовые ложки Взбитые сливки Приготовление: 1. Нагреть молоко в кастрюле на медленном огне. 2. Добавить какао и перемешать. Нагревать почти до кипения. Затем разлить по кружкам. 3. Сверху положить по ложке сливок и посыпать какао. Конфеты Boo BitesИнгредиенты: 60 г сливочного масла или маргарина 30 больших маршмеллоу или 3 чашки миниатюрных 1/3 чашки светлого кукурузного сиропа 1/2 чашки кремового арахисового масла 1/3 чашки темных шоколадных чипсов 4 1/2 чашки воздушного риса Рецепт: Масло растопить на среднем огне. Добавить маршмеллоу и помешивать пока оно не растает полностью. Получится тягучая масса. Снять с огня, добавить кукурузный сироп, перемешать до однородности. Добавить арахисовое масло и шоколадные чипсы. Мешать пока шоколад не растает. Всыпать воздушный рис и перемешать до однородной массы. Это не так уж легко сделать, масса очень клейкая и плохо поддается перемешиванию. Поэтому я советую взять не 4,5, а 4 чашки риса. Остудить массу, чтобы можно было брать в руки. Мокрыми руками скатать шарики размером с грецкий орех. Выкладывать конфеты на пергамент. После полного остывания можно кушать. Хранить в контейнере с тугой крышкой, в прохладном сухом месте. Украсить можно растопленным белым или молочным шоколадом. Тарт с помидорами и цуккиниИнгредиенты: Основа: 1,25 стакана муки 110 г холодного сливочного масла, нарубить кусками 1/2 чайной ложки соли 2-4 столовых ложки ледяной воды Начинка: 1/4 стакана оливкового масла 1/4 стакана мелко нарубленного базилика 3 зубчика чеснова 1/3 стакана тертого пармезана 450 г помидор 450 г цуккини Соль и перец Приготовление: Для основы смешайте муку и соль в одной миске. Нарубите масло в другой и поставьте обе миски в морозилку на 10-15 минут. Затем взбейте мучную смесь с маслом в кухонном комбайне до рыхлой крошки. Добавьте по 2 столовые ложки ледяной воды за раз (можно и больше, смотрите по ситуации) пока тесто не начнет скрепляться. Затем переложите его на рабочую поверхность и разомните руками до однородной эластичной массы. Оберните его в пищевую пленку и положите в морозилку минимум на 1-2 часа (или приготовьте заранее). Нагрейте духовку до 200 градусов. Достаньте охлажденное тесто, слегка присыпьте поверхность мукой и раскатайте тонкую основу. Переложите в форму для пирога, сделайте бортик. Закройте форму пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 15-20 минут. Достаньте, поменяйте пленку на фольгу или бумагу для выпечки. Сверху выложите бобы или другие "грузики" и поставьте основу в духовку на 20 минут. Снимите бумагу с грузом и выпекайте еще 5-10 минут. Полностью остудите. Пока готовится основа приготовьте начинку. Смешайте чеснок, базилик, оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте цуккини и помидоры тонкими дисками. Основу смажьте приготовленным чесночно-базиликовым маслом, присыпьте тертым пармезаном. Начните выкладывать помидоры и цуккини по очереди. Овощи сверху смажьте остальным маслом, дополнительно посолите и поперчите. Выпекайте при 200 градусов 30-45 минут пока овощи не станут мягкими и слегка не карамелизуются. Подавайте теплым. Ставь лайк, если любишь арбуз. Цыпленок "Пири-Пири"Ингредиенты: 1 шт. красного перца, 4 шт. болгарского перца, 1 шт. лимона, 1 чайную ложку паприки, 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 500 г куриного филе, оливковое масло 30 мл Приготовление: Вымойте перцы и удалите семена. Нарезанные перцы поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 8-10 минут. Блендером измельчите перец, добавить постепенно паприка, чеснок и соль. Сделать три диагональных разреза на курином филе. Поместить мясо в лоток для выпечки, залить соусом и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах. Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут!Время приготовления: 20 мин. Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее! Описание приготовления: Итак, если вы надумали сделать вареную сгущенку в микроволновке в домашних условиях, то сразу скажу, - это очень просто, если знать несколько несложных хитростей при готовке. Приступим? :) 1. Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, т.к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком. 2. Далее ставим микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт 3. Теперь достаем, перемешиваем, и снова на 2 минуты при той же мощности. Это еще одна хитрость, как сделать вареную сгущенку в микроволновке правильно, а то в микроволновке она обычно очень любит "сбегать" ;) 4. Варим, перемешивая каждые две минуты, примерно 8 минут в общей сложности. То есть, в четыре захода по 2 минуты. В общем, доводите ее до своей любимой консистенции и цвета, ведь у каждого из нас есть самое вкусное состояние вареной сгущенки, а микроволновка позволяет не упустить этот момент :) Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт вареной сгущенки в микроволновке, ведь он практичен, экономит время и позволяет довести сгущенку до нужного вам состояния. Наслаждайтесь! ;) Ингредиенты: Сгущенка — 400 Грамм Количество порций: 4-5 |