Меню




Какао-флип



Ингредиенты:

желток 1 яйца
какао-порошок - 2 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
нежирные сливки - 150 мл

Приготовление:
1. Желток взбить миксером с сахаром добела.
2. Из какао-порошка и 150 мл горячей воды сварить какао, добавить горячие сливки и слегка взбить венчиком.
3. Немного какао добавить к взбитому желтку и перемешать, затем влить оставшееся какао и еще раз взбить все венчиком.
4. Разлить по чашкам и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Какао-флип



Запеченные шампиньоны с лимоном



Ингредиенты:
полкило шампиньонов
1 лимон
1-2 столовых ложки свежего тимьяна, нарубить
4-6 столовых ложек оливкового масла
50 г тертого пармезана
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200C.
2. Цедру лимона смешайте с тимьяном и маслом.
3. Вымойте грибы, выложите одним рядом на противень, присыпьте половиной приготовленной смеси, а также перцем и солью.
4. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем достаньте противень и присыпьте тертым сыром.
5. Выпекайте еще около 5 минут пока сыр не покоричневеет.
6. Достаньте грибы из духовки и сбрызните оставшейся смесью.
7. Подавайте как гарнир либо на хрустящем горячем тосте.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Запеченные шампиньоны с лимоном



Домашняя горчица



Ингредиенты:
горчичный порошок 50г.
уксус 1ч.л.
масло растительное 1ст. л.
мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
молоко 150г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
щепотка соли

Приготовление:
1. Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь.
2. Потом храните горчицу в холодильнике.
3. Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
Приятного аппетита!)

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!

Автор рецепта - Ольга Бобачева
Домашняя горчица
Домашняя горчица

Ингредиенты:
горчичный порошок 50г.
уксус 1ч.л.
масло растительное 1ст. л.
мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
молоко 150г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофло



Груши в белом вине с ванилью, цедрой апельсина и имбирем



Ингредиенты:

- 6-7 больших или 10-11 маленьких груш
- белое сухое или полусладкое вино 750 мл
- апельсиновый фреш 250 мл
- сахар 5-7 ст.л.
- вода 600 мл
- половина стручка ванили
- цедра 1 апельсина
- корень имбиря размером с половину грецкого
- ванильное мороженное

Приготовление:
1. Груши очищаем от кожицы, из апельсина выжимаем сок и снимем цедру, имбирь нарезаем небольшими кольцами.
2. В кастрюле смешиваем апельсиновый фреш, вино, воду, сахар, цедру, ваниль и имбирь, нарезанный кольцами и нагреваем.
3. В горячий винный сироп опускаем очищенные от кожицы груши и варим их на медленном огне 3-4 часа.
4. Готовые груши можно оставить остывать в сиропе или, если время не позволяет, вынуть и поместить в холод. 250 мл винного сирапа выпариваем с 4 ст.л. сахара.
5. Из остывших груш удаляем сердцевину круглой ложкой.
6. 6Получившееся отверстие заполняем ванильным мороженным.
7. Выкладываем груши на тарелки и поливаем их сиропом.

Автор рецепта - Анна Тарасенко

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Груши в белом вине с ванилью, цедрой апельсина и имбирем



Здоровый завтрак - жаренное яйцо со спаржей



Ингредиенты:
1 яйцо
4-5 стручков спаржи
чайная ложка сливочного масла
листья шалфея (для украшения)
перец по вкусу
семена мака (для украшения)

Приготовление:
1. Срежьте концы со спаржи и опуcтите на 5-6 минут в кипящую воду.
2. На сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте яйцо.
3. Сверху выложите спаржу. Поперчите.
4. Готовьте яйцо 3-4 минуты. Украсьте листьями шалфея и маком.
5. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Здоровый завтрак - жаренное яйцо со спаржей



Мятное молоко



Ингредиенты:
0,5 молока
2 ст.л. сахара
1-2 веточки мяты

Приготовление:
1. Выливаем молоко в кастрюльку, мяту промываем и слегка растираем пальцами, чтобы листья дали запах. Кладем в кастрюлю с молоком и ставим на огонь.
2. Молоко доводим до кипения, всыпаем сахар и кипятим, помешивая, минуту-две. Снимаем с огня и оставляем остывать минут на 20-30. Убираем пенку, выбрасываем мяту. Процеживаем молоко и отправляем охлаждаться в холодильник.

При желании мятное молоко можно подкрасить в зеленоватый цвет для настроения: с помощью чая матча, шпината, пищевого красителя и т.д.

Автор рецепта - its_al_dente

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Мятное молоко



Куриный Строганов



Ингредиенты:

2 полоски бекона
1 куриная грудка
1 большой лук-порей или 1 луковица репчатого лука ¼ ч.л. соли
1/8 ч.л. черного молотого перца
¼ ч.л. паприки
2 зубчика чеснока
180мл куриного бульона
110мл сметаны
1 ст.л. муки

Приготовление:

1. Порежьте лук-порей (можно взять и обычный репчатый лук. Порежьте грудку на полоски.
2. В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите. И переложите в миску.
3. В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. И добавьте куриный грудки.
4. Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут. Добавьте все специи к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
5. Переложите курицу с луком большую кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой. Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты.
6. Можно подавать к столу с макаронами.
Куриный Строганов
Куриный Строганов
Куриный Строганов
Куриный Строганов
Куриный Строганов
Куриный Строганов
Куриный Строганов
Куриный Строганов
Куриный Строганов
Куриный Строганов