Меню |
Какао-флипИнгредиенты: желток 1 яйца какао-порошок - 2 ст. л. сахар - 3 ст. л. нежирные сливки - 150 мл Приготовление: 1. Желток взбить миксером с сахаром добела. 2. Из какао-порошка и 150 мл горячей воды сварить какао, добавить горячие сливки и слегка взбить венчиком. 3. Немного какао добавить к взбитому желтку и перемешать, затем влить оставшееся какао и еще раз взбить все венчиком. 4. Разлить по чашкам и сразу подавать. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Запеченные шампиньоны с лимономИнгредиенты: полкило шампиньонов 1 лимон 1-2 столовых ложки свежего тимьяна, нарубить 4-6 столовых ложек оливкового масла 50 г тертого пармезана соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200C. 2. Цедру лимона смешайте с тимьяном и маслом. 3. Вымойте грибы, выложите одним рядом на противень, присыпьте половиной приготовленной смеси, а также перцем и солью. 4. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем достаньте противень и присыпьте тертым сыром. 5. Выпекайте еще около 5 минут пока сыр не покоричневеет. 6. Достаньте грибы из духовки и сбрызните оставшейся смесью. 7. Подавайте как гарнир либо на хрустящем горячем тосте. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Домашняя горчицаИнгредиенты: горчичный порошок 50г. уксус 1ч.л. масло растительное 1ст. л. мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы) молоко 150г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору) щепотка соли Приготовление: 1. Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь. 2. Потом храните горчицу в холодильнике. 3. Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая. Приятного аппетита!) Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Автор рецепта - Ольга Бобачева Домашняя горчица Ингредиенты: горчичный порошок 50г. уксус 1ч.л. масло растительное 1ст. л. мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы) молоко 150г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофло Груши в белом вине с ванилью, цедрой апельсина и имбиремИнгредиенты: - 6-7 больших или 10-11 маленьких груш - белое сухое или полусладкое вино 750 мл - апельсиновый фреш 250 мл - сахар 5-7 ст.л. - вода 600 мл - половина стручка ванили - цедра 1 апельсина - корень имбиря размером с половину грецкого - ванильное мороженное Приготовление: 1. Груши очищаем от кожицы, из апельсина выжимаем сок и снимем цедру, имбирь нарезаем небольшими кольцами. 2. В кастрюле смешиваем апельсиновый фреш, вино, воду, сахар, цедру, ваниль и имбирь, нарезанный кольцами и нагреваем. 3. В горячий винный сироп опускаем очищенные от кожицы груши и варим их на медленном огне 3-4 часа. 4. Готовые груши можно оставить остывать в сиропе или, если время не позволяет, вынуть и поместить в холод. 250 мл винного сирапа выпариваем с 4 ст.л. сахара. 5. Из остывших груш удаляем сердцевину круглой ложкой. 6. 6Получившееся отверстие заполняем ванильным мороженным. 7. Выкладываем груши на тарелки и поливаем их сиропом. Автор рецепта - Анна Тарасенко Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Здоровый завтрак - жаренное яйцо со спаржейИнгредиенты: 1 яйцо 4-5 стручков спаржи чайная ложка сливочного масла листья шалфея (для украшения) перец по вкусу семена мака (для украшения) Приготовление: 1. Срежьте концы со спаржи и опуcтите на 5-6 минут в кипящую воду. 2. На сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте яйцо. 3. Сверху выложите спаржу. Поперчите. 4. Готовьте яйцо 3-4 минуты. Украсьте листьями шалфея и маком. 5. Подавайте горячим. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Мятное молокоИнгредиенты: 0,5 молока 2 ст.л. сахара 1-2 веточки мяты Приготовление: 1. Выливаем молоко в кастрюльку, мяту промываем и слегка растираем пальцами, чтобы листья дали запах. Кладем в кастрюлю с молоком и ставим на огонь. 2. Молоко доводим до кипения, всыпаем сахар и кипятим, помешивая, минуту-две. Снимаем с огня и оставляем остывать минут на 20-30. Убираем пенку, выбрасываем мяту. Процеживаем молоко и отправляем охлаждаться в холодильник. При желании мятное молоко можно подкрасить в зеленоватый цвет для настроения: с помощью чая матча, шпината, пищевого красителя и т.д. Автор рецепта - its_al_dente Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Куриный СтрогановИнгредиенты: 2 полоски бекона 1 куриная грудка 1 большой лук-порей или 1 луковица репчатого лука ¼ ч.л. соли 1/8 ч.л. черного молотого перца ¼ ч.л. паприки 2 зубчика чеснока 180мл куриного бульона 110мл сметаны 1 ст.л. муки Приготовление: 1. Порежьте лук-порей (можно взять и обычный репчатый лук. Порежьте грудку на полоски. 2. В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите. И переложите в миску. 3. В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. И добавьте куриный грудки. 4. Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут. Добавьте все специи к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут. 5. Переложите курицу с луком большую кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой. Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты. 6. Можно подавать к столу с макаронами. |