Меню




Как вырастить лимонное дерево в чашке

Как вырастить лимонное дерево в чашке
Как вырастить лимонное дерево в чашке
Как вырастить лимонное дерево в чашке
Как вырастить лимонное дерево в чашке
Как вырастить лимонное дерево в чашке
Как вырастить лимонное дерево в чашке
Как вырастить лимонное дерево в чашке
Как вырастить лимонное дерево в чашке
Как вырастить лимонное дерево в чашке



Кофейное тирамису



Ингредиенты:

- Кофе молотый 50 г
- Яичный желток 3 шт.
- Сахар-песок 60 г
- Ром светлый 40 мл
- Маскарпоне 350 г
- Сливки 30-33% 250 мл
- Сахарная пудра 30 г
- Бисквитное печенье 200 г
- Какао-порошок 30 г

Способ приготовления:

1) Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер.
2) В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.
3) Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки - перемешать до однородности
4) Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
5) Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх- аккуратно перемешать до однородной консистенции
6) В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
7) Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
8) На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
9) Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
10) Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках.

Приятного аппетита
Кофейное тирамису
Кофейное тирамису
Кофейное тирамису
Кофейное тирамису
Кофейное тирамису
Кофейное тирамису
Кофейное тирамису
Кофейное тирамису



Веселые идеи оформления детских блюд

Веселые идеи оформления детских блюд
Веселые идеи оформления детских блюд
Веселые идеи оформления детских блюд
Веселые идеи оформления детских блюд
Веселые идеи оформления детских блюд
Веселые идеи оформления детских блюд
Веселые идеи оформления детских блюд
Веселые идеи оформления детских блюд
Веселые идеи оформления детских блюд
Веселые идеи оформления детских блюд



"Запеченное яблоко в слоеном тесте"



Ингредиенты:

- 1 яблоко
- 1 ч.л. изюма
- 1 ст.л.коричневого сахара
- 2 карамельки
- 1/2 ч.л. корицы
- слоеное тесто
- 1 яйцо
- 1 ст.л. воды

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180oC.
2. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.
3. Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее.
4. Вырежьте сердцевину яблока.
5. Снимите кожицу.
6. Смешайте сахар с корицей.
7. Обваляйте яблоки в смеси корицы и яблоки.
8. Вместо сердцевины положите карамельку.
9. Закройте оставленной шляпкой (с веточкой).
10. Оберните яблоко размороженным слоеным тестом.
11. Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки.
12. Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом.
13. Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот – оберните, максимально не касаясь теста.
14. Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 20 минут).
15. Доставайте и подавайте к столу.
"Запеченное яблоко в слоеном тесте"
"Запеченное яблоко в слоеном тесте"
"Запеченное яблоко в слоеном тесте"
"Запеченное яблоко в слоеном тесте"
"Запеченное яблоко в слоеном тесте"
"Запеченное яблоко в слоеном тесте"
"Запеченное яблоко в слоеном тесте"
"Запеченное яблоко в слоеном тесте"
"Запеченное яблоко в слоеном тесте"
"Запеченное яблоко в слоеном тесте"