Меню |
Как вырастить лимонное дерево в чашке Кофейное тирамисуИнгредиенты: - Кофе молотый 50 г - Яичный желток 3 шт. - Сахар-песок 60 г - Ром светлый 40 мл - Маскарпоне 350 г - Сливки 30-33% 250 мл - Сахарная пудра 30 г - Бисквитное печенье 200 г - Какао-порошок 30 г Способ приготовления: 1) Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер. 2) В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут. 3) Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки - перемешать до однородности 4) Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции. 5) Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх- аккуратно перемешать до однородной консистенции 6) В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной. 7) Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем. 8) На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком. 9) Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным. 10) Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках. Приятного аппетита Веселые идеи оформления детских блюд "Запеченное яблоко в слоеном тесте"Ингредиенты: - 1 яблоко - 1 ч.л. изюма - 1 ст.л.коричневого сахара - 2 карамельки - 1/2 ч.л. корицы - слоеное тесто - 1 яйцо - 1 ст.л. воды Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 180oC. 2. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. 3. Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее. 4. Вырежьте сердцевину яблока. 5. Снимите кожицу. 6. Смешайте сахар с корицей. 7. Обваляйте яблоки в смеси корицы и яблоки. 8. Вместо сердцевины положите карамельку. 9. Закройте оставленной шляпкой (с веточкой). 10. Оберните яблоко размороженным слоеным тестом. 11. Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки. 12. Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом. 13. Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот – оберните, максимально не касаясь теста. 14. Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 20 минут). 15. Доставайте и подавайте к столу. |