Меню




Как приготовить домашнюю сгущенку за 30-40 минут.



Рецепт на 750 гр готовой сгущёнки

Состав

500 мл молока с самым высоким % жирности ( сама брала деревенское)
300 г сухого молока ( у меня было молоко с самым маленьким % жирности, поэтому брала 400 гр)
3 стакана сахара

Приготовления

1) молоко немного подогреть
2) сухое молоко смешать с сахаром и всыпать в тёплое молоко и всё тщательно перемешать, что-бы было как меньше комков
3) довести до горячей температуры, всё время помешивая и снять потом с огня ( когда у меня стало на ложку со дня прилипать липка масса я сняла с огня)
4) далее будим доводить до густоты на водяной бане( что-бы кастрюлька с водой всё время варилась) примерно ( воду можно заварить в электрическом чайнике)
5) проверяем густоту так - столовую ложку сгущёнки кладём на тарелочку и при остывании она густеет больше( я лично варила 40 минут и переварила, так как в сгущёнке появились крупинки)
6) готовую сгущёнку можно закатать в банки.
Как приготовить домашнюю сгущенку за 30-40 минут.



Как сделать луковые колечки



Необходимо:

Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное

Инструкция

1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.

Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.
Как сделать луковые колечки



Подборка удивительных завтраков

Подборка удивительных завтраков
Подборка удивительных завтраков
Подборка удивительных завтраков
Подборка удивительных завтраков
Подборка удивительных завтраков
Подборка удивительных завтраков
Подборка удивительных завтраков
Подборка удивительных завтраков



Куриные грудки "по-французски"



Ингредиенты:

куриное филе - 500 г
сыр - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 100 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки

Приготовление:

Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.

Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.

Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.
Куриные грудки "по-французски"



Как лучше использовать специи и пряности? 20 полезных советов.



1. Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.

2. Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

3. Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.

4. Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

5. Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.

6. Листья базилика кладут в самый последний момент.

7. Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

8. Если перед вами не сухие, а свежие пряные овощи и травы, то, прежде чем приступить к их обработке, их необходимо тщательно вымыть. Режут их быстро и только на фарфоровой доске, которая сохраняет их сок и аромат.

9. Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

10. Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать.

11. Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.

12. Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.

13. Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.

14. Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.

15. Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

16. Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в воду с уксусом.

17. Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.

18. Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

19. Уксус, томатный сок и пюре, и лимонную кислоты добавляют в конце варки, так как они замедляют варку.

20. Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3-4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен.
Как лучше использовать специи и пряности? 20 полезных советов.



Раскрывающийся цветок чая

Раскрывающийся цветок чая



Всем любителям чая посвящается!

Всем любителям чая посвящается!



Домашние рыбные палочки



Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Мука - 1 стакан
- Филе трески, палтуса или тилапии - 450 г
- Панировочные сухари - 200 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Сыр Пармезан (тертый) - 200 г
- Красный перец (молотый) - 1 чайная ложка

Приготовление:

Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Панировочные сухари перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке

Выложите филе на противень смазанный растительным маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с соусом тар-тар или любым другим на ваш вкус