Меню




Как чистить ананас?

Как чистить ананас?
Как чистить ананас?
Как чистить ананас?
Как чистить ананас?
Как чистить ананас?
Как чистить ананас?



Творожные рогалики



Ингредиенты:

500 граммов творога;
Масло сливочное (маргарин) — 250 граммов;
Сахар песок — 1/2 стакана;
Яйца куриные — 2 ;
Мука — 3 стакана;
Крупа манная — 3 столовых ложки;
Сода гашёная уксусом (лимонным соком) — 1 чайная ложка.
Ванилин, корица.
Для начинки изюм, шоколадная паста.

Приготовление:

1. Отделяем желтки. Они потребуются для смазки рогаликов.
2. Замачиваем в тёплой воде изюм.
3. Белки взбиваем с сахаром. Добавляем размягчённое масло, манку, ванилин, соду и творог. Хорошенько перемешиваем.
4. Постепенно вводим муку, тщательно перемешивая.
5. Полученное тесто разделяем на 4 части и ставим в холодильник, чтобы его немного охладить.
6. Сливаем воду с замоченного изюма.
7. Противень смазываем растительным маслом.
8. Достаём из холодильника одну из частей теста и раскатываем круг толщиной 5 миллиметров и диаметром приблизительно 30 сантиметров. Острым ножом разрезаем лист на дольки на 12 частей.
9. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
10. Готовые рогалики снимаем с листа и помещаем в какую-нибудь посуду с крышкой, так они дольше сохранятся и не засохнут.
Творожные рогалики



Креветки в кляре



Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Описание приготовления:
Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу - какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении! ;) Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )
Мука — 65 Грамм
Соль — По вкусу
Сухари — 1 Стакан
Молоко — 0,5 Стакана
Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )

Количество порций: 5-7

Приготовление:

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты.

Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу,)
Креветки в кляре
Креветки в кляре
Креветки в кляре
Креветки в кляре
Креветки в кляре
Креветки в кляре



Струффоли



Ингредиенты:

450 г муки
4 средних яйца
щепотка соли
1 ст.л. сахара
лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
растительное масло для фритюра

Для сиропа:
200 г меда
3 ст.л. сахара

Для украшения:
цукаты по вкусу
разноцветная посыпка в виде шариков

Приготовление:

1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
2. Замешиваем гладкое тесто.
3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.
4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.
Струффоли
Струффоли
Струффоли
Струффоли
Струффоли
Струффоли
Струффоли



Некоторые осуждают её, некоторые терпеть её не могут, но ты...ты её любишь такой, какая она есть...©

Некоторые осуждают её, некоторые терпеть её не могут, но ты...ты её любишь такой, какая она есть...©



Подушка-печенюшка.

Подушка-печенюшка.



Какао «Воздушный поцелуй»



Ингредиенты:

Какао - 3 ст. ложки,
Молоко - 250 г,
Сахар - 2 ст. ложки,
Сахарная пудра - 1 ст. ложка,
Вода - 1/4 стакана,
Сливки (35% жирности) - 4 ст. ложки,
Шоколадная стружка - 1 ч. ложка.
Что делать:
Молоко с сахаром довести до кипения. Какао развести в тёплой воде.
Струйкой влить какао в горячее молоко, взбить венчиком.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Подать какао со взбитыми сливками, украсить шоколадной стружкой



Как правильно чистить гранаты.




Волосатая сосиска



Ингредиенты:
Сосиска
Спагетти
Рецепт:Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности



Хрустящие куриные ножки



Ингредиенты:

Куриные ножки - 5 шт
Яйцо - 1 шт
Кетчуп - 1 столовая ложка
Панировочные сухари - 75 г
Арахис (тертый) - 100 г
Соль - 0,5 чайной ложки
Специи для курицы
Растительное масло - 60 мл