Меню |
Ингредиенты:500 г муки, просеянной 250 г сливочного масла 4 столовые ложки сахарной пудры ванильный сахар 1 яйцо 1 яичный желток Сок одного лимона сахарная пудра вишневый джем (любое другое варенье) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить сливочное масло,сахарную пудру и ванильный сахар до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйцо и яичный желток, смешать. Добавить лимонный сок, перемешать, затем добавить муку. 2. Раскатать тесто до толщины 1,5 см. Вырезать небольшие круги из теста и выложить их на противень. Выпекать в духовке в течение 20 минут. Печенье на цвет должно быть бледноватым. 3. Остудите и обваляйте в сахарной пудре, полейте одну печеньку джемом и накройте ее другой печенькой. Приятного аппетита! Клубнично-банановая маргаритаИнгредиенты: 1 стакан клубники 1 спелый банан, очищенный и нарезанный 130 мл (1/2 стакана плюс 1 столовая ложка) текилы 3 столовые ложки трипл сек 2 столовые ложки свежего лайма или лимонного сока 1 стакан льда, измельчить Приготовление: 1. Порежьте клубнику и банан ломтиками и положите в морозилку по крайней мере на 1 час. 2. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. 3. Налейте в охлажденные бокалы для маргариты и украсьте долькой апельсина. Наслаждайтесь! Тушенная говядинаИнгредиенты: 1 кг говядины 1 большая луковица 1 большая морковь 2 крупные картофелины 2 зубчика чеснока 1 средний пастернак 1 маленькая тыква 3 стакана мясного бульона сушеный тимьян брюссельская капуста (15 шт) соль и перец 2 столовые ложки муки 1/2 ч.л. порошка горчицы 1/2 ч.л. порошка сладкой паприки 1/4 ч.л. черного перца 1/8 чайной ложки мускатного ореха 1/2 ч.л. соли 2 лавровых листа сливочное или растительное масло Приготовление: 1. Смешайте муку с паприкой, горчицей, 1/2 чайной ложки соли, перцем и мускатным орехом. Нарезать лук, натереть чеснок. 2. Нарезать говядину кубиками, обвалять в муке, обжарить до коричневого цвета, переложить на тарелку и накрыть фольгой. 3. Обжарить лук 4 мин., добавить чеснок. Добавить мясо к луку и залить бульоном, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 2 - 2,5 часа. 4. После 2-х часов, нарежьте капусту, морковь, пастернак, картофель и тыкву кубиками. Добавьте овощи к мясу, приправьте солью,перцем, тимьяном. 5. Доведите до кипения и тушите 30 минут пока овощи не станут мягкими. Удалите лавровый лист. Приятного аппетита! Маффины со сгущенкойНаверное всем знакома ситуация: тихий семейный вечер, все дома, нохочется чего-то сладенького :) Сладкие маффины на десерт - то, что нужно! Ингредиенты: 2 яйца 1 банка сгущенки (не вареной) 100 г сметаны *корица по желанию 4 ст. л. с горкой муки 1 ч. л. разрыхлителя Приготовление: 1. Взбиваем яйца со сметаной и сгущенкой, добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. 2. По желанию, для придания тонкого вкуса можно добавить корицу. 3. Смазываем форму для маффин сливочным маслом (маргарином), разливаем тесто по формочкам. 4. Выпекаем в разогретой до 170 град. духовке 20-25 минут до готовности (проверить спичкой). 5. Сверху посыпаем сахарной пудрой и приятного аппетита! Рецепт прост до неимоверности, но какие вкусняшки получаются!!! Тарт в стиле "Сникерс" (Snickers Tart)Ингредиенты: Основа: 125 г муки 75 г холодного сливочного масла 10 г миндальной муки (смолоть мелко орехи) 50 г сахарной пудры щепотка соли 1 яйцо (примерно 25 г) Приготовление: 1. Просеянную муку, миндаль, соль и пудру выложите в миску. 2. Выложите туда же сливочное масло порубите его ножом. 3. Разотрите масло с мучной смесью до рыхлой крошки. 4. Вбейте яйцо и замесите тесто. 5. Оберните тесто в пищевую пленку и положите на 30 минут в морозилку. 6. Нагрейте духовку до 160°C (320°F). Форму для пирога (20 см) смажьте сливочным маслом. 7. Выложите раскатанное тонким слоем тесто на форму, плотно утрамбуйте. 8. Часто пройдитесь вилкой и отправьте в духовку форму на 25 минут до слегка зололистого цвета. 9. Остудите. Карамель: 35 мл воды 110 г сахара 40 г сливочного масла 100 г жирных сливок 35 г арахиса (без соли) Приготовление: 1. В кастрюльку вылейте воду и засыпьте сахар. 2. Поставьте на средний огонь и, не помешивая(!), доведите смесь до коричневой карамели. 3. Пока готовится карамель, поставьте на соседнюю конфорку сливки с маслом в катрюльке. 4. Доведите до кипения и затем смешайте обе смеси, тщательно помешивая еще около минуты. 5. Перелейте приготовленную карамель на остывшую основу, сверху присыпьте арахисом и поставьте тарт в холодильник минимум на час до полного затвердения карамели. Глазурь: 80 г жирных сливок 120 г молочного шоколада (40%) Приготовление: 1. Растопите шоколад на водяной бане. Нагрейте в кастрюльке сливки. 2. Постепенно влейте сливки в растопленный шоколад, помешивая силиконовым шпателем. 3. Глазурь должна быть однородной. 4. Залейте шоколадом затвердевшую карамель и верните в холодильник минимум на 2 часа. Куриные грудки с томатами и базиликомИнгредиенты на 3 порции: 3 куриных филе 2-3 помидора (лучше брать помясистее) пучок базилика соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. 2. Каждую надрезаем не до конца и распластываем. 3. Солим и перчим грудки внутри.В серединку на каждую кладем базилик. И ломтики помидора. 4. Складываем и закалываем зубочистками края. 5. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка). Слойки с ветчиной и сулугуниИнгредиенты: Готовое слоеное тесто - 500 г (4 пластины) Ветчина - 150 г Сыр сулугуни - 150 г Лук - 1 шт. Зелень петрушки - 1/2 пучка Яйца - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Соль Перец черный молотый Приготовление: 1. Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли. 2. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками. Сулугуни натереть на крупной терке. 3. Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. 4. Добавить мелко порезанную петрушку. 5. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать. 6. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу. 7. Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. 8. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине. 9. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. 10. Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком. 11. Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут. 12. Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем. 13. Слойки с ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита! |