Меню




Ингредиенты:


500 г муки, просеянной
250 г сливочного масла
4 столовые ложки сахарной пудры
ванильный сахар
1 яйцо
1 яичный желток
Сок одного лимона
сахарная пудра
вишневый джем (любое другое варенье)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить сливочное масло,сахарную пудру и ванильный сахар до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйцо и яичный желток, смешать. Добавить лимонный сок, перемешать, затем добавить муку.
2. Раскатать тесто до толщины 1,5 см. Вырезать небольшие круги из теста и выложить их на противень.
Выпекать в духовке в течение 20 минут. Печенье на цвет должно быть бледноватым.
3. Остудите и обваляйте в сахарной пудре, полейте одну печеньку джемом и накройте ее другой печенькой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:



Клубнично-банановая маргарита



Ингредиенты:
1 стакан клубники
1 спелый банан, очищенный и нарезанный
130 мл (1/2 стакана плюс 1 столовая ложка) текилы
3 столовые ложки трипл сек
2 столовые ложки свежего лайма или лимонного сока
1 стакан льда, измельчить

Приготовление:
1. Порежьте клубнику и банан ломтиками и положите в морозилку по крайней мере на 1 час.
2. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
3. Налейте в охлажденные бокалы для маргариты и украсьте долькой апельсина.
Наслаждайтесь!
Клубнично-банановая маргарита



Тушенная говядина



Ингредиенты:
1 кг говядины
1 большая луковица
1 большая морковь
2 крупные картофелины
2 зубчика чеснока
1 средний пастернак
1 маленькая тыква
3 стакана мясного бульона
сушеный тимьян
брюссельская капуста (15 шт)
соль и перец
2 столовые ложки муки
1/2 ч.л. порошка горчицы
1/2 ч.л. порошка сладкой паприки
1/4 ч.л. черного перца
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1/2 ч.л. соли
2 лавровых листа
сливочное или растительное масло

Приготовление:
1. Смешайте муку с паприкой, горчицей, 1/2 чайной ложки соли, перцем и мускатным орехом. Нарезать лук, натереть чеснок.
2. Нарезать говядину кубиками, обвалять в муке, обжарить до коричневого цвета, переложить на тарелку и накрыть фольгой.
3. Обжарить лук 4 мин., добавить чеснок. Добавить мясо к луку и залить бульоном, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 2 - 2,5 часа.
4. После 2-х часов, нарежьте капусту, морковь, пастернак, картофель и тыкву кубиками. Добавьте овощи к мясу, приправьте солью,перцем, тимьяном. 5. Доведите до кипения и тушите 30 минут пока овощи не станут мягкими. Удалите лавровый лист.
Приятного аппетита!
Тушенная говядина



Маффины со сгущенкой



Наверное всем знакома ситуация: тихий семейный вечер, все дома, нохочется чего-то сладенького :) Сладкие маффины на десерт - то, что нужно!

Ингредиенты:

2 яйца
1 банка сгущенки (не вареной)
100 г сметаны
*корица по желанию
4 ст. л. с горкой муки
1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Взбиваем яйца со сметаной и сгущенкой, добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
2. По желанию, для придания тонкого вкуса можно добавить корицу.
3. Смазываем форму для маффин сливочным маслом (маргарином), разливаем тесто по формочкам.
4. Выпекаем в разогретой до 170 град. духовке 20-25 минут до готовности (проверить спичкой).
5. Сверху посыпаем сахарной пудрой и приятного аппетита!

Рецепт прост до неимоверности, но какие вкусняшки получаются!!!
Маффины со сгущенкой



Тарт в стиле "Сникерс" (Snickers Tart)



Ингредиенты:
Основа:
125 г муки
75 г холодного сливочного масла
10 г миндальной муки (смолоть мелко орехи)
50 г сахарной пудры
щепотка соли
1 яйцо (примерно 25 г)

Приготовление:
1. Просеянную муку, миндаль, соль и пудру выложите в миску.
2. Выложите туда же сливочное масло порубите его ножом.
3. Разотрите масло с мучной смесью до рыхлой крошки.
4. Вбейте яйцо и замесите тесто.
5. Оберните тесто в пищевую пленку и положите на 30 минут в морозилку.
6. Нагрейте духовку до 160°C (320°F). Форму для пирога (20 см) смажьте сливочным маслом.
7. Выложите раскатанное тонким слоем тесто на форму, плотно утрамбуйте.
8. Часто пройдитесь вилкой и отправьте в духовку форму на 25 минут до слегка зололистого цвета.
9. Остудите.

Карамель:
35 мл воды
110 г сахара
40 г сливочного масла
100 г жирных сливок
35 г арахиса (без соли)

Приготовление:
1. В кастрюльку вылейте воду и засыпьте сахар.
2. Поставьте на средний огонь и, не помешивая(!), доведите смесь до коричневой карамели.
3. Пока готовится карамель, поставьте на соседнюю конфорку сливки с маслом в катрюльке.
4. Доведите до кипения и затем смешайте обе смеси, тщательно помешивая еще около минуты.
5. Перелейте приготовленную карамель на остывшую основу, сверху присыпьте арахисом и поставьте тарт в холодильник минимум на час до полного затвердения карамели.

Глазурь:
80 г жирных сливок
120 г молочного шоколада (40%)

Приготовление:
1. Растопите шоколад на водяной бане. Нагрейте в кастрюльке сливки.
2. Постепенно влейте сливки в растопленный шоколад, помешивая силиконовым шпателем.
3. Глазурь должна быть однородной.
4. Залейте шоколадом затвердевшую карамель и верните в холодильник минимум на 2 часа.
Тарт в стиле "Сникерс" (Snickers Tart)



Куриные грудки с томатами и базиликом



Ингредиенты на 3 порции:

3 куриных филе
2-3 помидора (лучше брать помясистее)
пучок базилика
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами.
2. Каждую надрезаем не до конца и распластываем.
3. Солим и перчим грудки внутри.В серединку на каждую кладем базилик.
И ломтики помидора.
4. Складываем и закалываем зубочистками края.
5. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).
Куриные грудки с томатами и базиликом



Слойки с ветчиной и сулугуни



Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто - 500 г (4 пластины)
Ветчина - 150 г

Сыр сулугуни - 150 г
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:
1. Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.
2. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.
Сулугуни натереть на крупной терке.
3. Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной.
4. Добавить мелко порезанную петрушку.
5. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать.
6. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.
7. Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали.
8. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.
9. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
10. Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком.
11. Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.
12. Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.
13. Слойки с ветчиной и сыром готовы!
Приятного аппетита!
Слойки с ветчиной и сулугуни