Меню |
Имбирь поможет похудетьИмбирный чай улучшает пищеварение, согревает в холод, не обладает мочегонным эффектом, очищает организм от шлаков и токсинов, а заодно и препятствует перееданию, способствуя снижению массы тела. Классический рецепт имбирного чая выглядит так: - 2 л воды - 3 столовые ложки мелко натертого имбиря - 6 столовых ложек сахара (или 5 столовых ложек меда) - щепотка молотого черного перца - 4 столовые ложки лимонного или апельсинового сока - листья мяты В закипевшую воду положите натертый имбирь. Добавьте сахар или мед, перец и лимонный (апельсиновый) сок. Пейте на здоровье! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Очень вкусная закусочкаИнгредиенты: - 2 перца - 250 гр майонеза - 1 пучок петрушки - 2 зубчика чеснока - 1/5 ч. ложки молотого черного перца - 2 плавленых сырка - 1/2 ч. ложки соли - 2 яйца Приготовление: • Отвариваем яйца вкрутую. Пока они будут остывать, на крупной терке измельчаем плавленые сырки. Очищаем чеснок. Вычищаем перец изнутри. • Натираем на терке уже остуженные яйца и смешиваем их с тертыми сырками. В массу добавляем черный перец, соль, нарезанный укроп и майонез. Туда же добавляем раздавленый чеснок. • Все ингредиенты перемешиваем как следует и закладываем начинку в опустошенные перчинки. Начинку хорошо трамбуем внутри. • Перчинки нарезаем колечками или делим на 2 части. Вот такая у нас получилась замечательная закуска из болгарского перца. Можно подавать к столу. П.С. Можно использовать вместо перца – крупные помидоры, а вместо плавленых сырков – адыгейский. Тоже получается очень вкусно. Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Где искать витамины? Куриная грудка с ананасамиИнгредиенты: - 1 куриная грудка - 3 "шайбы" ананаса (можно использовать консервированный ананас) - 50 г твёрдого сыра - 4 ст. л. майонеза или йогурта - 1 ст. л. растительного масла - морская соль, карри, паприка - по вкусу Приготовление: Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска. Отбить куриную грудку с двух сторон. Добавить карри и паприку. Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму. "Шайбы" ананаса разрезать вдоль, произвольно уложить на каждый кусок мяса. Добавить майонез. Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекать куриные грудки при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать запеченные грудки горячими с вашим любимым соусом. Идеально сочетаются с любыми гарнирами. Куриные грудки получаются очень сочными, нежными и пикантными. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Белочка. Обычный арбуз. Фруктовая радугаДля 20 шампуров понадобится: Клубника — 20 половинок или четвертинок (100-150г); Апельсин — 20 небольших кусочков (100-150г); Ананас - 20 небольших кусочков (100-150г). Я пробовала и с консервированным и со свежим — вкусно!; Киви — 20 небольших кусочков (100-150г); Черника — 80шт (20г); Деревянные шампуры — 20шт . Для соуса: Несладкий йогурт — 1/2 стакана (150г); Мёд — 2 столовые ложки (или по вкусу) (30г). Все очень просто! Нарезаем клубнику (можно половинками, а если очень большая, то четвертинками), ананас, киви и апельсин небольшими кусочками. Чернику хорошо моем и удаляем хвостики. Затем, одеваем все на шашлык по цветам: черника (по 4 шт на шампур), киви, ананас, апельсин и клубника. Главное, чтобы все фрукты были спелыми и сладкими!Делаем соус. Хорошо перемешиваем йогурт с мёдом. Соус готов! Приятного аппетита! Стейк из индейки с пряностямиИнгредиенты: - стейк из индейки 2 шт. - смесь пряностей 2 ст.л. - крупная морская сольпо вкусу - оливковое масло 1-2 ст.л. Приготовление: Смесь пряностей раздавить скалкой на разделочной доске, предварительно накрыв пленкой. Стейки помыть и обсушить бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом с двух сторон, посыпать морской солью и обвалять в специях. Обжарить на сильно разогретой сковороде по 1-1,5 минуты с каждой стороны, чтобы внутри мясо осталось розовым. Сразу же подавать с листьями зеленого салата. Куда пойти на выходных? Где дает мастер-класс известный Шеф-Повар? Где бесплатный прокат велосипедов?В какой музей лучше пойти с ребенком? Все о событиях в Москве: vk.com/mosc1 и в Петербурге: vk.com/piter_events Творожные вафлиИнгредиенты: - творог — 120 г - мука — 150 г - сахар — 30 г - кефир или жидкий йогурт — 250 мл - сода — 1/2 ч.л. - соль — 1/2 ч.л. - разрыхлитель — 2 ч.л. - молотый фундук — 1 ст.л. - ванильная эссенция — 1/2 ч.л. - яйцо — 1 шт. - растопленное сливочное масло — 1 ст.л. - цедра лимона — 1/2 ст.л. Приготовление: В миске смешать сухие ингредиенты. Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона. Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы. Выпекать в хорошо разогретой вафельнице. Подавать с вареньем, ягодами или фруктами. |