Меню




Имбирь поможет похудеть



Имбирный чай улучшает пищеварение, согревает в холод, не обладает мочегонным эффектом, очищает организм от шлаков и токсинов, а заодно и препятствует перееданию, способствуя снижению массы тела.

Классический рецепт имбирного чая выглядит так:

- 2 л воды
- 3 столовые ложки мелко натертого имбиря
- 6 столовых ложек сахара (или 5 столовых ложек меда)
- щепотка молотого черного перца
- 4 столовые ложки лимонного или апельсинового сока
- листья мяты

В закипевшую воду положите натертый имбирь. Добавьте сахар или мед, перец и лимонный (апельсиновый) сок.

Пейте на здоровье!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Имбирь поможет похудеть



Очень вкусная закусочка



Ингредиенты:

- 2 перца
- 250 гр майонеза
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1/5 ч. ложки молотого черного перца
- 2 плавленых сырка
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 яйца

Приготовление:

• Отвариваем яйца вкрутую. Пока они будут остывать, на крупной терке измельчаем плавленые сырки. Очищаем чеснок. Вычищаем перец изнутри.
• Натираем на терке уже остуженные яйца и смешиваем их с тертыми сырками. В массу добавляем черный перец, соль, нарезанный укроп и майонез. Туда же добавляем раздавленый чеснок.
• Все ингредиенты перемешиваем как следует и закладываем начинку в опустошенные перчинки. Начинку хорошо трамбуем внутри.
• Перчинки нарезаем колечками или делим на 2 части.

Вот такая у нас получилась замечательная закуска из болгарского перца. Можно подавать к столу.

П.С. Можно использовать вместо перца – крупные помидоры, а вместо плавленых сырков – адыгейский. Тоже получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Очень вкусная закусочка
Очень вкусная закусочка
Очень вкусная закусочка
Очень вкусная закусочка
Очень вкусная закусочка
Очень вкусная закусочка



Где искать витамины?

Где искать витамины?



Куриная грудка с ананасами



Ингредиенты:

- 1 куриная грудка
- 3 "шайбы" ананаса (можно использовать консервированный ананас)
- 50 г твёрдого сыра
- 4 ст. л. майонеза или йогурта
- 1 ст. л. растительного масла
- морская соль, карри, паприка - по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска. Отбить куриную грудку с двух сторон.
Добавить карри и паприку.
Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму. "Шайбы" ананаса разрезать вдоль, произвольно уложить на каждый кусок мяса.
Добавить майонез.
Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекать куриные грудки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Подавать запеченные грудки горячими с вашим любимым соусом. Идеально сочетаются с любыми гарнирами.
Куриные грудки получаются очень сочными, нежными и пикантными.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Куриная грудка с ананасами
Куриная грудка с ананасами
Куриная грудка с ананасами
Куриная грудка с ананасами
Куриная грудка с ананасами
Куриная грудка с ананасами
Куриная грудка с ананасами



Белочка.

Белочка.



Обычный арбуз.

Обычный арбуз.



Фруктовая радуга



Для 20 шампуров понадобится:
Клубника — 20 половинок или четвертинок (100-150г);
Апельсин — 20 небольших кусочков (100-150г);
Ананас - 20 небольших кусочков (100-150г). Я пробовала и с консервированным и со свежим — вкусно!;
Киви — 20 небольших кусочков (100-150г);
Черника — 80шт (20г);
Деревянные шампуры — 20шт
.
Для соуса:
Несладкий йогурт — 1/2 стакана (150г);
Мёд — 2 столовые ложки (или по вкусу) (30г).

Все очень просто! Нарезаем клубнику (можно половинками, а если очень большая, то четвертинками), ананас, киви и апельсин небольшими кусочками. Чернику хорошо моем и удаляем хвостики. Затем, одеваем все на шашлык по цветам: черника (по 4 шт на шампур), киви, ананас, апельсин и клубника. Главное, чтобы все фрукты были спелыми и сладкими!Делаем соус. Хорошо перемешиваем йогурт с мёдом. Соус готов! Приятного аппетита!



Стейк из индейки с пряностями



Ингредиенты:
- стейк из индейки 2 шт.
- смесь пряностей 2 ст.л.
- крупная морская сольпо вкусу
- оливковое масло 1-2 ст.л.

Приготовление:

Смесь пряностей раздавить скалкой на разделочной доске, предварительно накрыв пленкой. Стейки помыть и обсушить бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом с двух сторон, посыпать морской солью и обвалять в специях.

Обжарить на сильно разогретой сковороде по 1-1,5 минуты с каждой стороны, чтобы внутри мясо осталось розовым. Сразу же подавать с листьями зеленого салата.



Куда пойти на выходных? Где дает мастер-класс известный Шеф-Повар? Где бесплатный прокат велосипедов?


В какой музей лучше пойти с ребенком?
Все о событиях в Москве: vk.com/mosc1
и в Петербурге: vk.com/piter_events



Творожные вафли



Ингредиенты:
- творог — 120 г
- мука — 150 г
- сахар — 30 г
- кефир или жидкий йогурт — 250 мл
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- молотый фундук — 1 ст.л.
- ванильная эссенция — 1/2 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- растопленное сливочное масло — 1 ст.л.
- цедра лимона — 1/2 ст.л.

Приготовление:

В миске смешать сухие ингредиенты.
Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона. Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы.
Выпекать в хорошо разогретой вафельнице.
Подавать с вареньем, ягодами или фруктами.