Меню |
Идея стильного LOOK'а!Обсуждаем и комментируем... ╾╾╾ vk-fashion-blog.ru ➜ Ваш путеводитель в мире моды! Слойки-улитки со сгущенкойИнгредиенты: Слоеное тесто Сгущенное молоко Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 200ºC. Противень застелите бумагой для выпечки. Размороженное мягкое слоеное тесто раскатайте до 2-3 мм толщиной. 2. Тонким слоем нанесите по всей поверхности сгущенку. Острым ножом разрежьте тесто на полоски примерно в 3 см шириной. Скрутите змейки из полосок, как показано на картинке. 3. Выложите слойки на противень и выпекайте около 20 минут. Остудите и подавайте к чаю. "В маленьком черном платье вы всегда будете соответствовать любой ситуации, и никто вас не назовет одетой слишком вычурно", - Карл Лагерфельд.╾╾╾ vk-fashion-blog.ru ➜ Ваш путеводитель в мире моды! vk-fashion-blog.ru ➜ Ваш путеводитель в мире моды! vk-fashion-blog.ru ➜ Ваш путеводитель в мире моды! vk-fashion-blog.ru ➜ Ваш путеводитель в мире моды! vk-fashion-blog.ru ➜ Ваш путеводитель в мире моды! vk-fashion-blog.ru ➜ Ваш путеводитель в мире моды! vk-fashion-blog.ru ➜ Ваш путеводитель в мире моды! vk-fashion-blog.ru ➜ Ваш путеводитель в мире моды! vk-fashion-blog.ru ➜ Ваш путеводитель в мире моды! Идея стильного LOOK'а!Обсуждаем и комментируем... ╾╾╾ vk-fashion-blog.ru ➜ Ваш путеводитель в мире моды! Яйцо в корзинке из беконаИнгредиенты: -Яйцо - 4 шт -Бекон (или любая ветчина - по вкусу ) - 8 кусков -Сливочный сыр - 4 столовых ложки -Грибы - 1/2 стакана -Сливочное масло - 1 чайная ложка -Салями - 8 кусков -Соль и перец - по вкусу Приготовление: 1. На дно формочки выложите 2 куска салями.Духовку нагрейте до 180 градусов. 2. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите. 3. Выложите немного грибов.Заверните бекон (2 куска) по формочке. 4. Положите немного сыра. 5. Разбейте яйцо. 6. Посолите и поперчите. 7. Выпекайте 25-30 минут до готовности яиц. КурникИнгредиенты: Для блинов: яйцо, 350 мл молока, 5 ст.л. с верхом муки, соль и сахар по вкусу. Для теста: 400 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 3 столовая ложка сметаны, щепотка соды. Для начинки: 1 курица (примерно 1,4-1,5 кг), 400 грамм грибов (в идеале лесных, но шампиньоны годятся),1 средняя луковица, 200 грамм отварного риса, пучок зелени (петрушка и уроп), 2 вареных яйца, соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. 2. Варим в подсоленной воде около часа. Затем остужаем в бульоне. 3. Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто. 4. Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник. 5. Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук. 6. Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна. Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. 7. Солим по вкусу. Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности. 8. Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. 9. Сверху кладем треть рисовой начинки. Накрываем блином, сверху кладем треть курятины. 10. Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится. 11. От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. 12. Посередине делаем отверстие для выхода пара. 13. Украшаем остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. |