Меню




Идеальный лимонад



Ингредиенты:
1 стакан воды (чашка=240гр),
1 стакан сахара,
1 стакан лимонного сока,
1 палочка корицы (по желанию)

Приготовление:
1. Итак, делаем сироп. Залейте чашку сахара чашкой кипятка, киньте туда же палочку корицы, так будет более ароматно, варите на медленном огне, пока весь сахар не растворится. Для сиропа я использую коричневый сахар, мне нравится его карамельный вкус.
2. Выдавите сок из лимона, на 1 чашку сока уходит примерно 4 крупных сочных лимона.
3. Смешайте сахарный сироп с соком.
4. Сироп готов. Получается около 3х чашек сиропа, можно добавить сахара или сока лимона, по вкусу.
5. Далее в кувшин (у меня литровый), добавляем чашку получившегося лимонного сиропа и разбавляем его 3мя чашками холодной воды. У кого кувшин побольше, соответсвенно сиропа больше, воды больше. Лично мне 3х чашек сиропа хватает на весь день беспрерывного питья лимонада. А в жару такой лимонад, как мёд на душу.



Поджарка мясная



Ингредиенты:
► Мясо - 300 гр
► Лук репчатый - 2 шт.
► Соль, специи по вкусу
► Мука - 1 ст. л.
► Масло для жарки

Мясо промыть, обсушить, порезать полосками. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле.
Затем выложить мясо из сковороды и обжарить в ней нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Опять положить мясо, перемешать.
Накрыть крышкой, подержать на слабом огне 5 минут и снять с плиты.



Лимонад "Клубничное наслаждение"



Ингредиенты:
► Лайм - 3 шт.
► Клубника - 200 г
► Газированная вода - 1 л
► Сахар - 3 ст.л.
► Кубики льда

Клубнику засыпать сахаром, добавить 100 мл воды и поставить на слабый огонь. Варить 15-20 мин, постоянно помешивая.
Процедить получившийся сироп. Убрать в холодильник на 30 мин.
Выжать сок из двух лаймов.
Третий лайм порезать на тонкие кружочки.
В газированную воду добавить клубничный сироп, лаймовый сок и кружки лайма. Перемешать. Подавать со льдом.



Мясные шарики по-итальянски



Ингредиенты:
1 кг мясного фарша,
4-5 зубчиков чеснока,
1 средняя луковица,
15 мл сухого орегано,
1 пучок свежей петрушки,
30 гр сыра пармезан,
1 слегка взбитое яйцо,
15 мл устричный соус,
70 гр свежих хлебных крошек,
соль, перец по вкусу,
750 мл томатного соуса.

Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты. Измельчаем лук, петрушку, выдавливаем чеснок, легко взбиваем яйцо, натираем сыр. Разогреваем духовку до 160 градусов.
2. Совмещаем все ингредиенты.
3. Аккуратно перемешиваем.
4. Из полученной массы делаем примерно 16 шариков.
5. Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем примерно 20 минут.
6. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный соус.
7. Осторожно опускаем шарики в томатный соус и тушим ещё 20 минут до готовности.



Уникальное предложение в сети магазинов «Модница»! Скидка 30% на все товары по 10 июня!


Шторы, ткани, товары для дома, наборы для вышивания, рукоделие и женское белье!
Распечатай купон на сайте modnica.com и получи скидку 30% в любом из 27 магазинов Санкт-Петербурга и Москвы!



Как правильно нарезать манго:

Как правильно нарезать манго:
Как правильно нарезать манго:
Как правильно нарезать манго:
Как правильно нарезать манго:
Как правильно нарезать манго:
Как правильно нарезать манго:



А больше ничего нет?

А больше ничего нет?



Полезные таблицы для худеющих

Полезные таблицы для худеющих
Полезные таблицы для худеющих
Полезные таблицы для худеющих
Полезные таблицы для худеющих
Полезные таблицы для худеющих



Яблочный пай



Ингредиенты:

Тесто:
2 ст муки
150 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5-6 ст.л. ледяной воды

Начинка:
1-1,2 кг зеленых яблок
2/3 ст сахара (если яблоки кислые, то 1 ст)
25 г сливочного масла
1-2 ст.л. крахмала
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара (для посыпки)

Приготовление:

1. Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.
2. Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить.
3. Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара.
4. Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Яблочный пай



Низкокалорийная окрошка на кефире



Ингредиенты:

- 1 яйцо
- Небольшой огурчик
- Несколько редисок
- Укроп-лучок
- Соль-перец
- Нежирный кефир

И никакой картошки и колбасы в окрошке!!!
Помним - стройной и красивой быть гораздо приятнее, чем наевшейся!!! И главное - МЫ ЗВЁЗДЫ!
Автор: Лара Гудкова

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Низкокалорийная окрошка на кефире