Меню




И тарелочка тут как тут

И тарелочка тут как тут



Ёжик.

Ёжик.
Ёжик.
1. Для создания композиции нам понадобится: груша сорта «конференция», черная оливка (маслина), виноград сорта «киш-миш», сухая гвоздика. Иголочки у ежа делаются из зубочисток.
Ёжик.
2. Первым делом оформляем мордочку ежика. Для этого срежьте на груше лишнюю кожицу. Кухонными ножницами удалите хвостик. Чтобы фигурка была устойчивой, подрежьте плод снизу.
Ёжик.
3. Для создания иголок нанизывайте виноградинки на зубочистки как показано на фотографии.
Ёжик.
4. Теперь втыкайте зубочистки в кожицу груши длинными краями. Начинайте с центрального ряда и постепенно переходите к бокам. Свободной от колючек остается только мордочка ежика.
Ёжик.
5. Берем черную оливку (маслину) и срезаем краешек, чтобы она легче крепилась на грушу.
Ёжик.
6. Далее закрепляем носик из маслины на мордочке, из сухой гвоздики делаем глазки ежика.



Кесадилья со свининой



Вам понадобится:

Свинина 250 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 15 мл
Томатное пюре 60 г
Перец чили молотый ½ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Чеддер 180 г
Тортилья 4 шт.

Приготовление:

Со свежего мяса срежьте видимый жир и нарежьте его тонкими брусочками (не более 1 см толщиной).

Очистите и нарубите репчатый лук, обжарьте его до легкого золотистого оттенке в небольшом количестве масла. Переложите в миску.

Мясо обжарьте на сильном огне в течение 2 минут, помешивая.

Добавьте томатное пюре, перец чили и соль, перемешайте, подержите на огне еще полминуты и переложите мясо к луку. Перемешайте. Этой начинки хватит на 2 кесадильи.

Сыр натрите на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр. Одну тортилью положите на горячую сухую сковороду, посыпьте ее слоем сыра.

На сыр выложите слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накройте второй тортильей.

Готовьте в 1-2 минуты, затем аккуратно переверните и поджарьте с другой стороны. Также поджарьте оставшиеся тортильи.

Нарежьте кесадилью на сектора и подавайте горячей.
Кесадилья со свининой
Кесадилья со свининой
Кесадилья со свининой
Кесадилья со свининой
Кесадилья со свининой
Кесадилья со свининой
Кесадилья со свининой
Кесадилья со свининой
Кесадилья со свининой



Хочу лета..

Хочу лета..
Хочу лета..
Хочу лета..
Хочу лета..
Хочу лета..
Хочу лета..
Хочу лета..



Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»



На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»



Очень вкусные чебуреки - быстро и легко



Ингредиенты для теста:

- 1 стакан густой простокваши
- мука
- соль по вкусу
- 0,5 чайной ложки соды

Приготовление:

И все! Для начинки готовим фарш: солим, перчим по вкусу. Нужно очень мало.

Фарш не должен быть густым - тогда чебуреки будут сочными. Замешиваем густое тесто, чтоб к рукам не прилипало.

Раскатываем тесто, тонко, как на пельмени.

Начинку распределяем по всей поверхности тонким слоем.

Тарелочкой обрезаем лишнее тесто.

Обжариваем с двух сторон. Готовится очень быстро, при этом тесто поднимается.
Очень вкусные чебуреки - быстро и легко
Очень вкусные чебуреки - быстро и легко
Очень вкусные чебуреки - быстро и легко
Очень вкусные чебуреки - быстро и легко
Очень вкусные чебуреки - быстро и легко