Меню |
Гюльчехра (не классическая)Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!! Ингредиенты: куриное мясо (можно с костями) 400 гр, лук 2 шт (100 гр), чеснок 5 зуб, мука 1 ст. ложка, молоко 50 мл, сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл, зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки. Приготовление: 1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно. 2. Мясо обжарить до легкой корочки. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин. 3. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой). 4. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень. Гарнир подойдет абсолютно любой! Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Элементарное желе из красной смородиныИнгредиенты: 200 г сока красной смородины (из 510 г ягод) 250 г сахара или сахарной пудры Приготовление: 1. Смешайте сок с сахаром до полного его растворения (около 2-3 минут), оставьте и через 12 часов получите желе. 2. Никакой готовки! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Вишневый тартИнгредиенты: 250 г муки 100 г сливочного масла 1 яичный желток 50 г сметаны щепотка соли ½ чайной ложки разрыхлителя 500 г вишни без косточек 50 г коричневого сахара 1 столовая ложка крахмала 50 мл вишневого ликера/вина или сока Приготовление: 1. Смешайте муку с разрыхлителем. Нарежьте масло на куски и руками разотрите его вместе с мучной смесью, чтобы это напоминало рыхлую крошку. 2. Слепите из теста шарик и положите в холодильник на 30 минут. 3. В это время смешайте вишню, сахар, крахмал и ликер. 4. Духовку нагрейте до 180 градусов. 5. Раскатайте на присыпанной мукой доске тесто, вырежьте из теста круг и переложите его в неглубокую форму для пирога. Пройдитесь вилкой, чтобы сделать отверстия, и отправьте в духовку на 15 минут до слегка коричневатого оттенка. 6. Достаньте из духовки, выложите начинку поверх и верните в духовку еще на 15-20 минут. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Домашняя "пьяная вишня"Ингредиенты: Вишня - 1,8 кг (без косточек и веточек) Бренди - 8 стакана Коричневый сахар - 2 стакана Белый тростниковый сахар - 2 стакана Корица - 2 палочки Гвоздика - 2-3 шт Приготовление: 1. Очистите вишню, снимите стебель и достаньте косточки. Выложите вишню в большую миску. 2. В кастрюле смешайте бренди и 2 вида сахара, забросьте туда корицу и гвоздику. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на маленьком огне до полного растворения сахара. 3. Достаньте и выбросьте корицу и гвоздику. 4. Залейте сиропом вишню. Перемешайте деревянной ложкой вишню и сироп и оставьте банку в таком состоянии пока смесь не остынет до комнатной температуры. 5. Пока вишня остывает, простерилизуйте банки. 6. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, поставьте в нее банки. Оставьте кипеть около 10 минут, достаньте банки и крышки из кастрюли. 7. Смените воду и повторите процедуру снова. 8. Дайте банкам время полностью остыть перед тем, как заполнять их вишней. 9. Разлейте вишню по банкам, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 недели. Храниться может в холодильнике до года. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Мясные шарикиИнгредиенты: Томаты в собственном соку 790 г Чеснок 1 зуб. Сливочное масло 4 ст. л. Соль морская 1,5 ч. л. Сухари панировочные 110 г Молоко 0,5 ст. Говяжий фарш 1 кг Пармезан 0,8 ст. Куриное яйцо 2 шт. Петрушка 0,2 ст. Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Все ингредиенты для соуса выложите в большую сковороду и доведите до кипения на среднем огне. 2. Доведя до кипения, уменьшите огонь и оставьте готовиться на 45 минут без крышки, периодически помешивая. 3. Нагрейте духовку до 175 градусов. Панировочные сухари выложите в большую миску и залейте молоком. Перемешайте и оставьте размокать на 10 минут. 4. Пармезан натереть, яйца взбить, петрушку порубить. 5. Затем добавьте остальные ингредиенты для шариков к размокшим сухарям и замесите фарш руками до однородной массы. 6. Слепите небольшие шарики и выложите их на противень. 7. Выпекайте около 20 минут, а затем переложите их в сковороду с соусом. Поставьте на огонь тушиться шарики в соусе на 10-15 минут. Подавайте с пастой под слоем тертого сыра. Приятного аппетита! СОЧНИКИ С ТВОРОГОМИнгредиенты для теста: Мука - 500 г Сахар - 120 г Сметана - 120 г Сливочное масло - 100 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - щепотка Ингредиенты для начинки: Творог - 400 г Яйцо (белок для начинки, желток для смазывания) - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Ванилин Приготовление: 1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром. 2. Добавить сметану, яйцо и взбить миксером до однородной массы. 3. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. 4. Убрать в холодильник на 15-20мин. 5. Взбить миксером на низкой скорости все ингредиенты для начинки. 6. Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки. На половинки кружков выложить начинку и накрыть второй половинкой. 7. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. 8. Выложить сочники, смазать их взбитым желтком и выпекать до золотистого цвета около 20 минут. Приятного аппетита! |