Меню |
Говядина по-ирландски с пюреИнгредиенты: Оливковое масло 2 ст. л. Говядина для жарким 500 г Лук 1 шт. Морковь 4 шт. Чеснок 2 зуб. Тмин 0,3 ч. л. Сушеный розмарин 0,3 ч. л. Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Говяжий бульон 2 ст. Масло сливочное 2 ст. л. Мука 2 ст. л. Горошек зеленый замороженый 100 г Приготовление: 1. В большой сковороде обжарьте на оливковом масле порезанную кубиками говядину в течение 4 минут. 2. Порежьте лук и морковь. 3. Добавьте чеснок и специи. Тушите еще пять минут. 4. Влейте говяжий бульон, тушите мясо в течение 2 часов. (Перед подачей на стол выложите лавровый лист). 5. В маленькой миске смешайте масло и муку. 6. Добавьте горошек. 7. Всё смешайте. 8. Подавайте с картофельным пюре. "Бело-красно-синий банана-сплит"Ингредиенты: 230 г клубники 1 столовая ложка сахара 250 г свежего ананаса, нарезанного на кусочки 3 средних банана, очистить, разрезать пополам, а затем вдоль 6 маленьких ложек ванильного сорбета или мороженого 75 г черники или малины Приготовление: 1. Перетрите клубнику с сахаром. 2. Выложите половинки бананов на 3 тарелки. 3. Разделите между 3 тарелками ананас, выложите его в центр. 4. Выложите по 2 ложки сорбета или мороженого, сверху - перетертая клубника. 5. Сверху присыпьте черникой. 6. Украсьте листком мяты. "Горячий тыквенный сидр"Ингредиенты: Тыквенное пюре 120 г Сахар 120 г Ванильный экстракт 0,5 ч. л. Вода 300 мл Корица 1 ч. л. Душистый перец 0,5 ч. л. Имбирь молотый 0,5 ч. л. Яблочный сидр 230 мл Взбитые сливки по вкусу Приготовление: 1. ыквенный сироп: 2. Смешать в кастрюле тыквенное пюре, сахар, ванилин, воду, корицу, душистый перец и имбирь. 3. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить около 15 минут, периодически помешивая, пока смесь не достигнет консистенции сиропа. 4. Хранить сироп в холодильнике. 5. Налить в кувшин 3 ст. ложки приготовленного сиропа. 6. Добавить горячий сидр, перемешать. 7. Положить сверху взбитые сливки, сбрызнуть сиропом и подавать. Коктейль «Пьяный банан»Ингредиенты: -Мороженое по вкусу -Молоко 1 стакан -Йогурт 125 г -Бананы 1 штука -Ликер сливочный 100 мл -Ликер шоколадный 100 мл Время приготовления: 10 минут Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты в блендере. 2. Перелить в бокал. 3. Украсить тертым шоколадом и бананом. Коктейль «Пьяный банан»Ингредиенты: -Мороженое по вкусу -Молоко 1 стакан -Йогурт 125 г -Бананы 1 штука -Ликер сливочный 100 мл -Ликер шоколадный 100 мл Время приготовления: 10 минут Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты в блендере. 2. Перелить в бокал. 3. Украсить тертым шоколадом и бананом. Тоффи - конфеты ручной работыИнгредиенты: На 30 конфет: -Ирис сливочный - 250 г -Орехи (фундук) - 30 шт. -Шоколад темный - 50 г -Сливки (10%) - 6 ст.л. -Масло сливочное - 2,5 ст.л. -Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию) Приготовление: 1. Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис 2. Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка. 3. Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей 4. Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом 5. Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру 6. Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими. 7. Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы. 10 рецептов Смузи1. Клубника + банан Кол-во порций: 2 1/2 банана 4-6 замороженных ягод клубники 10 рецептов Смузи 1. Клубника + банан Кол-во порций: 2 1/2 банана 4-6 замороженных ягод клубники 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога) 1/2 или 1 ст. апельсинового сока 1 ст. л. льняных семечек В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте. 2. Ягоды + апельсин + йогурт Кол-во порций: 2 3 горсти черники (или черной смородины) 1 ст. апельсинового или ананасового сока 250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога) 1 ч.л. дикого меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 3. Молоко + клубника + ростки пшеницы Кол-во порций: 2 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога) 3-5 ягод клубники 2 ч.л. пшеничных проростков 2 ч.л. дикого меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. Рецепты смузи-ланчей 4. Груша + шпинат Кол-во порций: 2 2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать) 2 ст. листьев свежего шпината Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 5. Морковь + абрикос Кол-во порций: 2 6 абрикосин (без косточек, ломтиками) 175 г манго, ломтиками 300 мл морковного сока 2 ст. л. меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко Кол-во порций: 2 1 большая морковка, ломтиками 4 соцветия брокколи 240 мл апельсинового сока 75 г свежего шпината 1 яблоко, ломтиками 2 апельсина, ломтиками Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же. Рецепты смузи-обедов 7. Морковь + лайм Кол-во порций: 2 1 большая морковка, ломтиками 240 мл морковного сока 240 мл нежирной сметаны ½ лайма, очистить и порезать кубиками соль и перец по вкусу Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте. 8. Огурец + перец + лук Кол-во порций: 2 1 ст. томатного сока ½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками 100 гр. огурца, порезать 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. зеленого лука (нашинковать) 1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу) Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 9. Кресс-салат + киви + виноград Кол-во порций: 2 2 киви (очистить и разрезать на четвертинки) 85 гр. кресс-салата 150 гр. винограда (зеленый сорт) 180 мл натурального йогурта 2-4 ч.л. меда (по вкусу) Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 10. Банан + морковь Кол-во порций: 2 1 банан 1 ст. яблочного сока 1-2 ст. молодой морковки (ломтиками) 1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок) Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. |