Меню |
Гоголь-моголь на завтрак!Ингредиенты на 4 порции: - Молоко – 2 чашки (объем чашки 0,25 л) - Сливки – 1 чашка (объем чашки 0,25 л) - Молоко сгущенное – ¼ чашки (объем чашки 0,25 л) - Желток яичный – 4 шт. - Сахар – ½ чашки (объем чашки 0,25 л) Специи: - Корица молотая – ½ ч. ложки - Гвоздика – 5 шт. - Ванилин – 1 г - Мускатный орех (лучше свежемолотый) – 1 ч. ложка + немного для подачи Приготовление: 1. В кастрюлю налейте молоко, добавьте гвоздику, корицу, сгущенное молоко. Нагрейте на медленном огне и доведите до кипения. 2. Взбейте яичные желтки с сахаром (можно миксером). Затем постепенно по 1 ст. ложке добавляйте в эту смесь горячее молоко, тщательно размешивая. Снова поставьте на медленный огонь примерно на 3-5 минут, пока не загустеет (не кипятите). 3. Добавьте в кастрюлю сливки, ванилин и 1 ч. ложку мускатного ореха. Снова нагрейте смесь, но не кипятите. 4. Процедите смесь , чтобы удалить специи. Перелейте в герметичный контейнер и уберите в холодильник примерно на 1-2 часа. 5. Подача. Напиток подавайте холодным, посыпав сверху тертым мускатным орехом. Упаковка чипсов, которая превращается в удобную миску Фокачча с красным луком и чеснокомИнгредиенты: - Дрожжи – 2 чайных ложки - Сахар – 1 чайная ложка - Теплая вода – 1,75 стакана - Оливковое масло – 1 столовая ложка - Мука – 470 г - Соль – 1 чайная ложка - Сухой укроп – 2 чайных ложки - Сухой сельдерей – ½ чайной ложки Дополнительно: - Оливковое масло – 1 столовая ложка - Половина помидора - Половина красного лука - Чеснок – 1 зубчик - Тмин – 1 чайная ложка - Свежий тимьян Приготовление: Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воды. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время. Муку смешайте с солью,укропом и сельдереем. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать,вылейте их в миску с мукой. Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем. Духовку нагрейте до 220°C. Тесто разделите на 2 части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске. Выложите кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, оставьте еще на 15 минут. После этого отправьте в духовку на 10-15 минут - выпекайте до коричневой корочки. Яблочные розыИнгредиенты: ● Бездрожжевое слоеное тесто 250г ● 2-3 яблока ● Сахарная пудра ● Вода + сахар для сиропа Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2-3 мм. Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5) Слоёное тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30см На полоску положить дольки фруктов. Свернуть, как показано на фото Конец теста подогнать под готовую розочку. Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. Отбивные в слоеном тесте- вырезка свиная - тесто слоеное готовое - кунжут - соль, перец Мясо нарезать на кусочки, отбить возможно тоньше, посолить, поперчить. Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать на квадратики. В центр тестяного квадратика кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика. Противень застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом. Конвертики с мясом выкладываем на противень швом вниз. По желанию, посыпаем кунжутом каждый конвертик. Помещаем в разогретую до 180-200 гр. С духовку и выпекаем около 40 мин. Подаем на стол горячими. ПРИМЕЧАНИЕ. Такие пирожки можно подать в виде самостоятельной горячей закуски или к легкому супу, бульону ТОП-7 самых полезных напитков!1. Вода: выводит токсины, поддерживает работу желудка, положительно влияет на состояние сосудов и суставов. 2. Гранатовый сок: нормализует работу сердца и сосудов, полезен при гипертонии и анемии. 3. Мятный чай: стимулирует выделение желудочного сока, успокаивает, снижает давление, помогает бороться с бессонницей. 4. Кефир: ни для кого не секрет, что именно этот продукт нормализует пищеварение. 5. Яблочный сок: оказывает полезное влияние на работу печени, почек и мочевого пузыря. 6. Клюквенный морс: благодаря высокому содержанию витамина С отлично укрепляет иммунитет, а является хорошим жаропонижающим средством. 7. Ромашковый чай: обладает антибактериальным эффектом, а также успокаивает и расслабляет нервы. РататуйИнгредиенты: - 1 баклажан - 2 цуккини (кабачки) - 1 сладкий красный перец - 1 сладкий желтый перец - 1 луковица - 1 морковь - 4 помидора - 2 ст.л. растительного масла - 1 ст.л. томатной пасты - 1/2 ч.л. сахара - 1 лавровый лист - 1 зубчик чеснока - тимьян,базилик,соль,перец - 1 ст.л. нарезанной петрушки Приготовление: Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать. В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты. Вынуть из сковороды и отложить. Обжарить баклажан,нарезанный ломтиками, до светло-коричневого цвета, посолив и поперчив его в начале жарки. Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку. Слегка обжарить морковь. До золотистого цвета обжарить цуккини (по необходимости добавить еще масла), затем добавить уже обжаренные овощи. Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут. Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик,хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Убрать лавровый лист, тимьян и базилик. Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту. Перемешать и подавать. |