Меню |
fashi-on.ru ➜ найди свой стильfashi-on.ru ➜ найди свой стиль Паштет под гранатовым желеИнгредиенты: 400 гр. куриной печени 100 гр. сливочного масла 150 гр. свежевыжатого гранатового сока 1 полная чайная ложка быстрорастворимого желатина соль, перец молотый по вкусу 1 ч. ложка коньяка Приготовление: 1. На сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить печень до золотистого цвета на сильном огне, затем добавить соль, молотый перец, влить немного воды и добавить коньяк, убавить огонь и потушить печень под крышкой минут 20, до готовности. 2. Затем печень дважды перекрутить через мясорубку или взбить блендером. 3. Готовый паштет смешать с размягченным сливочным маслом, уложить в форму, разровнять поверхность, убрать в холодильник минут на 30, пока паштет не застынет. 4. Гранатовый сок подогреть и растворить в нем тщательно желатин (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), можно в сок добавить щепотку сахара. 5. Когда сок остынет вылить его на поверхность паштета, снова убрать в холодильник, желательно на ночь, пока желе не застынет полностью. Автор рецепта - olyaw Творожная НежностьИнгредиенты: 500 г творога 2 яйца 1 груша Немного молока 1 зефир 1 ч.л. сахарной пудры Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. 2. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу. 3. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С 4. Желающие могут добавить в запеканку сахар, я не сластила. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним. Мясные клубочки в слоеном тесте.Ингредиенты: мясной фарш – 500 гр., тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр., соль, перец – по вкусу, желтки яиц – 1-2 шт., лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик. Приготовление: 1. Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики. 2. Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток. 3. Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов. 4. В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис. Лук и чеснок я не использовал. 5. Для фарша взял 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца (я в этом рецепте вместо перца добавлял сухую аджику) и соды. Да, именно соды! 6. Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше - на двое или трое суток - фарш вообще будет идеальным! 7. Предвижу возражения – фарш в холодильнике на такое время испортится. Ничего подобного! Не раз проверено на себе! Только фарш нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов. Желаю успехов! Вкусные творожные батончики трубочкиНежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока Ингредиенты: -350 гр творога -1 яйцо -1 (с горкой) ст. л. сметаны -2 ст. л. сахара -щепотка соли, ваниль -0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки) -Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления -масло для жарки -сахарная пудра для обсыпки Приготовление: 1. Творог растереть. 2. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. 3. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. 4. Замесить нежное тесто. Рабочую поверхность подпылить мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. 5. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. 6. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! АААА...Спать охота! Баклажаны Пармичиана.Баклажаны Пармичиана, или Пармиджано - очень популярное блюдо итальянской кухни. Популярное, а потому весьма вариативное. Мало того, что способов его приготовления великое множество, так итальянцы не могут даже прийти к единому мнению, как его правильно называть. Пармиджано, потому что в состав блюда входит этот легендарный сыр, или Пармичиана, так как лежащие слоями баклажаны напоминают одноименные деревянные планки типа жалюзи. Время приготовления: 30 мин. Порций: 3 Вам потребуется: • 1 баклажан; • 1 помидор; • 1/2 шарика моцареллы или 10 маленьких как у меня; • 1 ст.л. песто; • 1 ст.л. тертого пармезана; • оливковое масло. Как готовить: 1. Баклажаны режем кружочками и обжариваем их в небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон. 2. В формочки слоями укладываем буклажаны, песто, помидоры, моцареллу. Повторяем 1-2 раза. 3. Накрываем баклажанами, посыпаем пармезаном и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита! Яйцо в блинеИнгредиенты: Блины – 4 шт Сосиска (острая) – 4 шт Яйцо – 4 шт Зеленый лук Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите блины на блюдо, смазанное маслом. 2. Нарежьте сосиску и выложите на блины. В сосиски разбейте яйцо. 3. Зубочистками скрепите края, так чтобы получился квадратик. 4. Выпекайте в течение 10 минут, чтобы яйца полностью пропеклись. 5. Выложите конвертики на тарелку и украсьте зеленым луком. Приятного аппетита! Запеченная грудка индейкиИнгредиенты: 1,5 кг филе индейки 5 столовых ложек натурального йогурта 1 столовая ложка любимой горчицы 1 болгарский перец по полпучка укропа, петрушки и зеленого лука соль, перец черный, перец душистый Приготовление: 1. Мелко нарезать зелень и половину болгарского перца. Вторую половину я обычно режу чуть крупнее, так блюдо смотрится красивее. 2. Смешать все ингридиенты для маринада (то есть все компоненты кроме индейки), со всех сторон вымазать филе маринадом, положить в конейнер с крышкой или пакет и поставить на 2-3 часа в холодильник. 3. Запекать в духовке, в рукаве при температуре 200'С примерно 1час 10 минут. Время определяем из расчета 45 минут на каждый килограмм. Приятного аппетита! |