Меню




Еще больше крутых идей и креативных решений.


Рекомендуем: vk.com/just_d
Еще больше крутых идей и креативных решений.
Креативная нарезка.
Еще больше крутых идей и креативных решений.
Еще больше крутых идей и креативных решений.
Еще больше крутых идей и креативных решений.
Еще больше крутых идей и креативных решений.
Еще больше крутых идей и креативных решений.



Креативная еда




Кофейный крем-карамель



Для приготовления вам потребуется (2 порции) :
200 гр холодного крепкого кофе
2 яйца
50 г сахарного песка
2 ст. л. коричневого сахара
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. кофейно-сливочного ликёра*
щепотка ванилина
щепотка мускатного ореха
щепотка корицы

* - можно заменить любым похожим ликёром или не использовать совсем

Приготовление.

1. Яйца взбить миксером в течение 2-3 минут. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавьте сахарный песок, взбивайте до полного растворения песка.

2. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить кофе. Помните, кофе должен быть холодным. Добавьте мускатный орех и ванилин, ликёр, перемешайте.

3. Сковороду разогреть, добавить коричневый сахар, лимонный сок, сварить карамель при постоянном помешивании. Карамель готова, когда она примет приятный карамельный цвет.

4. Заранее подготовьте керамические формочки, поставьте их на противень, противень наполните горячей водой. Вода должна покрывать формочки на половину. Готовую карамель разлить формочкам, она должна полностью покрывать дно форм.

5. Добавьте кофейно-яичную смесь и отправляйте крем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

6. Готовый кофейный крем-карамель остудить, не вынимая из противня с водой, затем охладить в холодильнике. Остывший крем аккуратно отделить ножом от стенок формочек и, перевернув, выложить на тарелку.

7. Полейте крем оставшимся карамельным сиропом, присыпьте корицей и украсьте по вашему вкусу.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Кофейный крем-карамель
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ-КАРАМЕЛЬ

за основу взят рецепт Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/28872-kofeynyy-krem-k..



Кабачковая икра



Ингредиенты на 8-9 баночек по 100гр:
- 2 кг. кабачков
- 2-3 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- баночка 70гр. томатной пасты (у меня хайнц)
- 2 ст.л. уксуса (у меня белый винный)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Почистить кабачки и порезать на кубики примерно 2х2 или чуть больше. Положить их в кастрюльку с толстым дном и тушить примерно 40 минут, пока большая часть воды не выйдет из кабачков и они не станут мягкими. Посолить и поперчить.
2. В сковородке протушить до прозрачности нарубленный мелко лук и чеснок. Добавить томатной пасты и томить на маленьком огне минут 7. Добавить соль и перец. По желанию сахар.
3. Смешать все вместе, взбить блендером и добавить уксус. Подержать на маленьком огне ещё минуты 3-4. Разлить икру по стерилизованным банкам.



Уважаемые подписчики!


У вас появился уникальный шанс поделиться своим рецептом!
Загружайте его через функцию "Предложить Новость" (см. картинку).
Важно: обязательно наличие хороших фото. Подача рецепта в стиле группы.

Лучшие рецепты будут опубликованы с подписью авторов.



Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами.



Ингредиенты на 4 порции:
- 1 пучок разной зелени
- 1 кг куриных голеней
- 2 стол.ложки лимонного сока
- соль
- молотый чёрный перец
- 750 г молодого или просто мелкого картофеля
- 1 корень фенхеля (ок. 250 г )
- 6 стол.ложек оливкового масла
- 200 мл белого вина ил куриного бульона из кубиков
- 150 г помидоров
- 100 г оливок без косточек.

Приготовление:

1. Куриные ножки вымыть,обсушить и выложить в смазанную маслом форму. Лимонный сок смешать с солью,молотым чёрным перцем и смазать ножки. Посыпать рубленой зеленью.
2. Картофель и фенхель вымыть и очистить. Картофель оставить целым, фенхель нарезать полосками. Распределить то и другое вокруг ножек и сбрызнуть оливковым маслом. Влить вино или бульон и запекать в духовке 45 мин при 200 градусах.
3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Вместе с оливками добавить к мясу за 15 мин до конца запекания. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами.
Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами (Фото 2).
Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами.
Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами (Фото1).



Гречневик с луком и морковью



Для приготовления гречневика с луком и морковью Вам понадобится:
2 горсти гречки;
1 яйцо;
1 большая луковица;
1 морковь;
1 ст. л. оливкового масла;
соль, чёрный молотый перец, паприка (по щепотке);
50 г твёрдого сыра (у меня Масдам);
1/2 огурца (для подачи);
1/2 помидора (для подачи).

Приготовление.

1. Гречку тщательно промыть, сварить до полуготовности без добавления соли.

2. Лук порезать перьями. Морковь натереть на тёрке. Лук и морковь пассировать с добавление оливкового масла и специй.

3. Гречку посолить, добавить лук, морковь, яйцо. Перемешать.

4. Сыр натереть на тёрке.

5. В силиконовую форму уложить гречку с овощами. Примять ложкой. Присыпать сверху сыром.

6. Отправить в духовку и запекать при 180 градусах до образования румяной корочки.

Подавать гречневик горячим со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!
Гречневик с луком и морковью
ГРЕЧНЕВИК С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
пошаговое приготовление http://cook.rutxt.ru/node/649