Меню




Домашняя варёная колбаса



Ингредиенты:
Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки (я брала молоко)— 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы

Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Домашняя варёная колбаса



Молочно-клубничный коктейль



Ингредиенты:

молоко 3,2 % жирности - 400 грамм,
мороженое сливочное - 50 грамм,
ягоды клубники - 100 грамм,
клубничный сироп - 2 столовые ложки,
сахар по желанию.
(2порции).

Приготовление:
1. Итак, для начала кладём на дно стакана мороженое и вбиваем.
2. Затем вливаем молоко и тщательно
перемешиваем.
3. После этого помещаем в эту ёмкость предварительно промытые, очищенные ягоды клубники и сироп (в даный момент клубнику может заменить клубничное варенье или вы припасливый и у вас есть замороженная) и снова взбиваем всю эту массу с помощью блендера.
4. Затем разливаем коктейль по стаканам и украшаем ягодками клубники, ставим трубочку и холодным подаём.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Молочно-клубничный коктейль



fashi-on.ru ➜ найди свой стиль

fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль



Фруктовый лед



Ингредиенты:

Для фиолетового слоя:

Черника (можно замороженную) - 3/4 стакана (70г);
Йогурт черничный 1,5% жирности или обезжиренный - 50г;
Лёд - 1/4 стакана.

Для белого слоя:

Йогурт несладкий 2% жирности или обезжиренный - 150г;
Сахар - 1 чайная ложка (10г);
Ванилин - 1/4 чайной ложки;
Лёд - 1/4 стакана.

Для розового слоя:

Клубника (можно замороженную) - 3/4 стакана (70г);
Клубничный йогурт 1,5% жирности или обезжиренный - 50г;
Лёд - 1/4 стакана.

Дополнительно:

Пластиковые маленькие стаканчики на 50мл - 7шт;
Палочки для мороженного - 7шт.

Приготовление:
1. Смешиваем в блендере каждый цвет по отдельности и откладываем в сторону.
2. Затем, заливаем первый цвет (фиолетовый) в форму. Заполняем примерно 1/3 стаканчика. Я использовала для формы пластиковые стаканчики от растишки.
3. Можно использовать обычные пластиковые одноразовые стаканчики.
4. Ставим в морозилку. Через 20-30 минут достаем и вставляем палочки.
5. Ставим обратно в морозилку еще на 30 минут. После этого времени, достаем наши стаканчики и заливаем следующий слой - белый.
6. Оставляем примерно 1/3 часть стакана свободной.
7. Отправляем в морозилку еще на один час. Затем, наливаем последний слой - розовый.
8. Ставим в холодильник на часа 2 или до полного замерзания. Фруктовый лёд готов!

Приятного аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Фруктовый лед



Шницель"Цыганский"



Ингредиенты:

Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)
Сыр твердый

Панировка:
Яйцо взбить с солью
Мука для панировки

Приготовление:
1. Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками.
2. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр.
3. Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.
4. Жарить на горячей сковородке.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Шницель"Цыганский"



Пикантные куриные ножки



Ингредиенты:

8-12 куриных ножек
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотого перца чили
Соль по вкусу
Для глазури:
35 грамм томатной пасты
1 ч.л. сушенного чеснока
1,5 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. меда
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. молотого перца чили
1 ч.л. паприки (желательно копченной)
50 мл воды
20 мл яблочного уксуса

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать все ингредиенты для глазури.
2) Куриные ножки поместить в глубокую миску, добавить оливковое масло, соль и перец чили. Хорошо перемешать, чтобы ножки были равномерно приправлены.
Заметка: Если у Вас есть дети, или гости которые не едят острого, отставьте несколько ножек и просто смажьте их оливковым маслом и посолите.
3) Выложить ножки, в один слой, на решетку, размещенную на противне, влить на противень немного воды, чтобы не пригорал скапывающий жир, и поставить в духовку. Печь 25-30 минут, почти до готовности.
4) Почти готовые ножки смазать со всех сторон глазурью, с помощью кулинарной кисточки. Поставить в духовку на 5 минут и повторить процедуру. Опять поставить в духовку и печь, пока ножки хорошо не подрумянятся.
Внимание: от красивого румянца до угля надо очень мало времени. Из-за глазури, одна стадия очень быстро переходит в другую. Будьте бдительны!
5) Выньте ножки из духовки, переложите на сервировочную тарелку и подавайте. Они хороши сами по себе, как закуска, а можно приготовить к ним соус из плесневого сыра

Автор рецепта - Victoria Popin
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Пикантные куриные ножки