Меню |
Домашняя варёная колбасаИнгредиенты: Филе куриное (или индейка) — 700 г Сливки (я брала молоко)— 300 мл Белок яичный — 3 шт Соль Перец черный Приправы Приготовление: 1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. 2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. 3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски. 4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут. 5. Вынимаем колбаски и остужаем. 6. Снимаем пленку. 7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Молочно-клубничный коктейльИнгредиенты: молоко 3,2 % жирности - 400 грамм, мороженое сливочное - 50 грамм, ягоды клубники - 100 грамм, клубничный сироп - 2 столовые ложки, сахар по желанию. (2порции). Приготовление: 1. Итак, для начала кладём на дно стакана мороженое и вбиваем. 2. Затем вливаем молоко и тщательно перемешиваем. 3. После этого помещаем в эту ёмкость предварительно промытые, очищенные ягоды клубники и сироп (в даный момент клубнику может заменить клубничное варенье или вы припасливый и у вас есть замороженная) и снова взбиваем всю эту массу с помощью блендера. 4. Затем разливаем коктейль по стаканам и украшаем ягодками клубники, ставим трубочку и холодным подаём. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ fashi-on.ru ➜ найди свой стильfashi-on.ru ➜ найди свой стиль fashi-on.ru ➜ найди свой стиль fashi-on.ru ➜ найди свой стиль fashi-on.ru ➜ найди свой стиль fashi-on.ru ➜ найди свой стиль fashi-on.ru ➜ найди свой стиль Фруктовый ледИнгредиенты: Для фиолетового слоя: Черника (можно замороженную) - 3/4 стакана (70г); Йогурт черничный 1,5% жирности или обезжиренный - 50г; Лёд - 1/4 стакана. Для белого слоя: Йогурт несладкий 2% жирности или обезжиренный - 150г; Сахар - 1 чайная ложка (10г); Ванилин - 1/4 чайной ложки; Лёд - 1/4 стакана. Для розового слоя: Клубника (можно замороженную) - 3/4 стакана (70г); Клубничный йогурт 1,5% жирности или обезжиренный - 50г; Лёд - 1/4 стакана. Дополнительно: Пластиковые маленькие стаканчики на 50мл - 7шт; Палочки для мороженного - 7шт. Приготовление: 1. Смешиваем в блендере каждый цвет по отдельности и откладываем в сторону. 2. Затем, заливаем первый цвет (фиолетовый) в форму. Заполняем примерно 1/3 стаканчика. Я использовала для формы пластиковые стаканчики от растишки. 3. Можно использовать обычные пластиковые одноразовые стаканчики. 4. Ставим в морозилку. Через 20-30 минут достаем и вставляем палочки. 5. Ставим обратно в морозилку еще на 30 минут. После этого времени, достаем наши стаканчики и заливаем следующий слой - белый. 6. Оставляем примерно 1/3 часть стакана свободной. 7. Отправляем в морозилку еще на один час. Затем, наливаем последний слой - розовый. 8. Ставим в холодильник на часа 2 или до полного замерзания. Фруктовый лёд готов! Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Шницель"Цыганский"Ингредиенты: Колбаса вареная (хорошо подходит докторская) Сыр твердый Панировка: Яйцо взбить с солью Мука для панировки Приготовление: 1. Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками. 2. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр. 3. Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце. 4. Жарить на горячей сковородке. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Пикантные куриные ножкиИнгредиенты: 8-12 куриных ножек 3 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. молотого перца чили Соль по вкусу Для глазури: 35 грамм томатной пасты 1 ч.л. сушенного чеснока 1,5 ст.л. бальзамического уксуса 1 ст.л. меда 2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. молотого перца чили 1 ч.л. паприки (желательно копченной) 50 мл воды 20 мл яблочного уксуса Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать все ингредиенты для глазури. 2) Куриные ножки поместить в глубокую миску, добавить оливковое масло, соль и перец чили. Хорошо перемешать, чтобы ножки были равномерно приправлены. Заметка: Если у Вас есть дети, или гости которые не едят острого, отставьте несколько ножек и просто смажьте их оливковым маслом и посолите. 3) Выложить ножки, в один слой, на решетку, размещенную на противне, влить на противень немного воды, чтобы не пригорал скапывающий жир, и поставить в духовку. Печь 25-30 минут, почти до готовности. 4) Почти готовые ножки смазать со всех сторон глазурью, с помощью кулинарной кисточки. Поставить в духовку на 5 минут и повторить процедуру. Опять поставить в духовку и печь, пока ножки хорошо не подрумянятся. Внимание: от красивого румянца до угля надо очень мало времени. Из-за глазури, одна стадия очень быстро переходит в другую. Будьте бдительны! 5) Выньте ножки из духовки, переложите на сервировочную тарелку и подавайте. Они хороши сами по себе, как закуска, а можно приготовить к ним соус из плесневого сыра Автор рецепта - Victoria Popin ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |