Меню




Домашняя Nutella



Ингредиенты:

Плитка шоколада — 1 Штука
Фундук — 150 Грамм
Сахарная пудра — 1/2 Чашки
Порошок-какао — 1/4 Чашки
Растительное масло — 2 Чайной ложки
*Чашка = 200 мл



Простая кесадилья со свининой!



250г свинины
100г лука
15 мл растительного масла
60г томатного пюре
½ ч.л. молотого перца чили
¼ ч.л. соли
180г твердого сыра
4 шт. тортильи



Куриные бедра в пиве




Ингредиенты:


Куриные бедра (без костей) – 1 кг
Чеснок – 2-3 зубчика
Чили перец – 1 чайная ложка
Тмин – 1 чайная ложка
Красный перец – ½ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Молотый перец – ½ чайной ложки
Кинза - столовых ложки
Лайм/лимон – ½ шт
Пиво (любой сорт на Ваш вкус) – 250 мл
Кунжутное масло – 2 столовых ложки



Бананы с Nutella



Вам понадобится:

Банан
Nutella
Кокосовая стружка



Пряничный домик!



Ингредиенты:

180г меда
150г коричневого сахара
100г сливочного масла
450г пшеничной муки
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. кардамона
1 ч.л. молотого имбиря
1 шт. яйцо
100г сметаны
10г кондитерских посыпок
3 шт. яичных белков
120г сахарной пудры
200г миндаля
10г кокосовой стружки
50г шоколада



Съедобная чудо-Ёлочка!



Ингредиенты:
сыр, маринованные огурцы, пара яичек, грецкие орехи, чеснок и майонез
+ половина багета
+укроп

Рецепт:
Для салата трём сыр, яички, огурчики, измельчаем орехи и давим чеснок и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем, багет разрезаем пополам и подсушиваем в духовке. Фаршируем салатом и складываем вместе. На тарелочку кладём немного салата. Водружаем наш сандвич и обмазываем его салатом. Теперь делаем ёлочку - начинаем крепить укроп, доводим укроп до верха.
Вставляем в иголку длинную нитку, на конец привязываем зубочистку
нанизываем поочерёдно помидоры, виноград, креветки, сыр.

Один конец зубочистки втыкаем внизу, потом обматываем ёлочку и втыкаем вторую зубочистку сверху.
Потом белком делаем снег и посыпаем желтком.



Тост для любимых.



Ингредиенты:
1 кусок прямоугольного тоста
1 яйцо
сливочное масло

Приготовление:
1. Вырезать с помощью формочки серединку тоста и подсушить его в тостере.
2. Растопить 1 ч. л. сливочного масла, положить тост в сковороду, обжарить с одной стороны до коричневого цвета. Добавить ее 1 1/2 ч. л. масла и перевернуть кусок хлеба. Вставить в окошечко в середине куска хлеба формочку, которой вы вырезали сердечко, и разбить в середину яйцо.
3. Жарить 2-3 минуты, пока яйцо не схватится. Щипцами достать формочку и подавать яичницу с вырезанным сердечком.



Запеченный перец по-итальянски



Ингредиенты:

Болгарский перец - 3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 3 шт,
маслины - 8-10 шт,
зелень петрушки или базилика,
оливковое или растительное масло,
соль,
свежемолтый перец.



Завтрак для влюбленных



Ингредиенты:
2 длинные сосиски
2 яйца
соль, перец
подсолнечное масло

Подручные материалы:
2 зубочистки

Рецепт:
Сосиски разрезаем вдоль, не дорезая 2 см с одного края. Концы скрепляем зубочистками так, чтобы получилось сердце.Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, разбиваем яйцо. Солим, перчим.



Фанта доманшняя.



Ингредиенты:
Апельсины крупные 4 шт.
Лимон 1 шт.
Вода 700 мл.
Газированная питьевая вода (BonAqua) 500 мл.
Сахарный песок 150 гр. или по вкусу

Рецепт:
Хорошо вымыть фрукты щёткой в тёплой воде.
Тонко тёркой или ножом срезать с них цедру, выжать сок.
Кладём цедру и сок в кастрюльку.
Добавляем сахар, заливаем 700 мл. кипятка, кипятим 1-2 минуты, остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Процеживаем через крупное сито, разводим газировкой и подаем.



Я попробовал. Есть можно.

Я попробовал. Есть можно.



Пей и худей



Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.
Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет.

Вам потребуются:

8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров);
1 чайная ложка тертого имбиря;
1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками;
1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками;
дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих).

Приготовление:

На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине.

Дайте смеси настояться в течение ночи в холодильнике.

За сутки выпиваем весь графин.

Воду Сасси свободно можно пить и вне любых диет и систем. Но для системы плоского живота данный напиток пьют подряд 4 дня в самом начале, как стартовый шаг.
Пей и худей



Баноффи пай - Banoffee Pie



Нежное,воздушное, идеальное, сладкое, томное. Вот пожалуй, как можно охарактеризовать это творение. Сочетание banana and toffee дает невообразимо вкусные ощущения

Однако, это нежное и воздушное стало настоящим камнем преткновения между авторами рецепта, британцами Ian Dowding и Nigel Mackenzie, и всем остальным миром. Десерт родился в 1972 году в Сассексе, на основе американского десерта Blum’s Coffee Toffee Pie. И оказался настолько популярен, что сразу же очутился в меню ресторанов Америки и Австралии, а потом и в супермаркетах под названием American pie. И, естественно, авторы ни копеечки не получили, так как десерт мгновенно превратился в народное достояние. Найджел возмущался, страдал и даже приколотил к своему заведению табличку "Баноффи пай появился здесь". А вот Иэн ничуть не переживает. "I don’t talk about it much these days in case I sound like one of those old rock stars who only ever had one hit and insists on telling everybody at every opportunity. But if I’m asked I usually say this, which I happen to believe is true: Nobody ever invents dishes - they evolve". ("Я не твержу об этом на каждом углу, как эти постаревшие рок-звезды, которые спели один хит и всю жизнь рассказывают о нем. Но если меня спросят, я отвечу так, как думаю: нельзя придумать блюдо — оно развивается само").

Ингредиенты:

- 250 гр песочного печенья (типа "Юбилейного")
- 150 гр сливочного масла
- 400 мл жирных сливок для взбивания
- 3-4 банана
- 325 мл вареной сгущенки (одна банка)
- 1 ч. ложка растворимого кофе
- 1 д. ложка сахарной пудры

Приготовление:

1. Хотя Иэн настаивает на песочном тесте, я все же приготовила основу из печенья, она мне здесь нравится гораздо больше. Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму (у меня — 24 см) и хорошенько утрамбовываем дном стакана. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.
2. Вареная сгущенка у меня готовая, но можно и сварить самостоятельно. Итак, на основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем сверху сгущенки. "В этот момент вы поймете — пишет Иэн, — зачем бог создал бананы изогнутыми".
3. Взбиваем сливки пару минут — всыпаем кофе, сахарную пудру — и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.
4. Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Пробуем незамедлительно

Приятного аппетита
Баноффи пай - Banoffee Pie
Баноффи пай - Banoffee Pie
Баноффи пай - Banoffee Pie
Баноффи пай - Banoffee Pie
Баноффи пай - Banoffee Pie