Меню |
Домашние карамелькиИнгредиенты: Жирные сливки – 1 чашка Сливочное масло (нарезанное кубиками) – 5 ст.л. Морская соль – 1 ч.л. + щепотка для украшения Сахарный песок – 1,5 чашки Светлый кукурузный сироп – 1/4 чашки Вода – 1/4 чашки Приготовление: 1. Подготавливаем ингредиенты. Накрываем противень (20 на 20 см.) пергаментной бумагой и сбрызгиваем растительным маслом (или смазываем кистью). 2. В маленькой кастрюльке подогреваем сливки, масло и соль, доводим до кипения, отставляем. Ставим на сильный огонь большую кастрюлю, выкладываем в нее сахар, сироп и воду. Варим, не перемешивая (можно слегка вращать кастрюлю для обеспечения равномерного нагрева смеси), пока смесь не станет золотистого цвета. 3. Уменьшаем огонь, выливаем в большую кастрюлю с сиропом сливочную смесь, постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 120 градусов. 4. Выливаем смесь на противень и даем ей остыть около 2 часов. Через полчаса после заливки посыпаем карамель морской солью (по желанию). 5. Вынимаем карамель из противня с помощью пергаментной бумаги. Очень острым теплым ножом разрезаем карамель на 3-х сантиметровые конфеты. 6. Заворачиваем каждую конфетку в вощеную бумагу. Карамельки готовы. СвекольникИнгредиенты на 2 порции: - 400-500 мл кипячёной воды; - 1 огурец; - 3-5 шт. редиса; - 1 яйцо; - 1 вареная свекла; - пучок салатных листьев; - пучок укропа; - 1 ст.л. уксуса (или лимонного сока); - соль, сахарный песок — по щепотке. Приготовление: 1. Свеклу натереть на тёрке, добавить к свекле мелко нарезанный свежий огурец и салатные листья. 2. Добавить нарезанный соломкой редис и зелень укропа. 3. Яйцо отварить, остудить, разрезать пополам. 4. Добавить яйцо к заранее нарезанным овощам и зелени. 5. Добавить воду, уксус, соль, сахарный песок. Хорошо размешать и дать свекольнику немного постоять 5-10 минут. Приятного аппетита и вкусной вам стройности! Автор рецепта - Марина Квон Мичелада. Мексиканский пивной коктейльИнгредиенты: Пиво светлое (с мягким вкусом) — 0,5 л Сальса (или томатный сок 4-5 ст.л. + 2-3 капли табаско) — 1-2 ст. л. Соевый соус — 1-2 ч. л. Лайм (или лимон) — 1 шт Соль Перец черный молотый Перец красный жгучий Сок сельдерея (свежевыжатый ) — 5-6 ст. л. Лед Льда надо много, побеспокоиться об этом надо, само собой, заранее. Бокалы мы предварительно охладили в морозильной камере Приготовление: 1. Льда надо много, побеспокоиться об этом надо, само собой, заранее. Бокалы я предварительно охладила в морозильной камере. Соль насыпать в мелкое блюдце, края бокала смочить разрезанным лаймом и окунуть в соль. Получится красивая соляная каемка 2. А теперь добавляем в порядке очередности - томатный сок (в идеале - сальсу, то есть растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на томатный сок с несколькими каплями табаско) Если вместо сальсы добавили томатный сок, то несколько капель табаско. 3. В случае, если добавляли сальсу, этот шаг пропустить. Теперь очередь соевого соуса. Выжать в бокал сок из одного лайма, поперчить. Добавить лед и долить доверху пивом. Перемешать. А теперь вариант №2. 1. В блюдце с солью добавляем острый жгучий перец. На этот раз кайма на бокале будет не только соленой, но и жгуче острой. Далее все по плану - томатный сок, табаско, лед, соевый соус, сок из лайма, черный молотый перец и ... свежевыжатый сок из двух-трех стеблей сельдерея. 2. Доливаем доверху пивом, обязательно перемешиваем и раздаем бокалы. На мой взгляд - чисто женский напиток. Но и мой муж пил с удовольствием! Отлично освежает и утоляет жажду. Готовить напиток совсем не трудно. Важно только выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой, поэтому мичеладу пробуют и затем по вкусу регулируют соль, перец или кислоту. Пусть вас не пугает такой необычный состав коктейля. Это вкусно! Приятного отдыха! Гречневик с луком и морковьюГречка - крупа, которую давно полюбили и взрослые, и дети. Она обладает множеством полезных свойств, поэтому употреблять ее рекомендуется каждому. Однако, просто сварить или запарить гречку - это как-то банально... Ингредиенты: - 2 горсти гречки; - 1 яйцо; - 1 большая луковица; - 1 морковь; - 1 ст. л. оливкового масла; - соль, чёрный молотый перец, паприка (по щепотке); - 50 г твёрдого сыра (у меня Масдам); - 1/2 огурца (для подачи); - 1/2 помидора (для подачи). Приготовление: 1. Гречку тщательно промыть, сварить до полуготовности без добавления соли. 2. Лук порезать перьями. Морковь натереть на тёрке. Лук и морковь пассировать с добавление оливкового масла и специй. 3. Гречку посолить, добавить лук, морковь, яйцо. Перемешать. 4. Сыр натереть на тёрке. 5. В силиконовую форму уложить гречку с овощами. Примять ложкой. Присыпать сверху сыром. 6. Отправить в духовку и запекать при 180 градусах до образования румяной корочки. Подавать гречневик горячим со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием! Рецепт Марины Квон Стейки из рыбы с помидорамиИнгредиенты: - 4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый, - 6 помидоров, - веточка свежего базилика, - сок 1 лимона, - 4 маленьких кусочка масла, - свежий базилик для украшения. Приготовление: 1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут. 2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу. 3. Мелко нарубить базилик. 4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу. 5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться. 6. Подавать, украсив свежим базиликом. Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее. Начос с фаршемИнгредиенты: - Мясной фарш - 500 г - Тмин - 1/2 чайной ложки - Колбаса - 250 г - Чеснок - 4 зубчика - Перец чили - 1/2 чайной ложки - Соль - по вкусу -К укурузные чипсы - 1 пачка - Перец халапеньо - Сыр (чеддер, моцарелла, монтерей джек) - 200 г Готовим коктейли вместе Сангрия (Sangria)Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной. Ингредиенты: 1,2 л красного сухого вина 5 ст.л. сахара (или по вкусу) Сок 1-го апельсина 2 апельсина, порезать полу кружочками 1 лимон, порезать полу кружочками 1 палочка корицы 50 мл бренди или коньяка Для подачи: 200 мл сильно газированной воды (можно упустить) Приготовление: 1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь. 2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать. Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом. Приятного Вам времяпровождения! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |