Меню




Домашние карамельки



Ингредиенты:

Жирные сливки – 1 чашка
Сливочное масло (нарезанное кубиками) – 5 ст.л.
Морская соль – 1 ч.л. + щепотка для украшения
Сахарный песок – 1,5 чашки
Светлый кукурузный сироп – 1/4 чашки
Вода – 1/4 чашки

Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты. Накрываем противень (20 на 20 см.) пергаментной бумагой и сбрызгиваем растительным маслом (или смазываем кистью).
2. В маленькой кастрюльке подогреваем сливки, масло и соль, доводим до кипения, отставляем. Ставим на сильный огонь большую кастрюлю, выкладываем в нее сахар, сироп и воду. Варим, не перемешивая (можно слегка вращать кастрюлю для обеспечения равномерного нагрева смеси), пока смесь не станет золотистого цвета.
3. Уменьшаем огонь, выливаем в большую кастрюлю с сиропом сливочную смесь, постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 120 градусов.
4. Выливаем смесь на противень и даем ей остыть около 2 часов. Через полчаса после заливки посыпаем карамель морской солью (по желанию).
5. Вынимаем карамель из противня с помощью пергаментной бумаги. Очень острым теплым ножом разрезаем карамель на 3-х сантиметровые конфеты.
6. Заворачиваем каждую конфетку в вощеную бумагу. Карамельки готовы.



Свекольник



Ингредиенты на 2 порции:
- 400-500 мл кипячёной воды;
- 1 огурец;
- 3-5 шт. редиса;
- 1 яйцо;
- 1 вареная свекла;
- пучок салатных листьев;
- пучок укропа;
- 1 ст.л. уксуса (или лимонного сока);
- соль, сахарный песок — по щепотке.

Приготовление:

1. Свеклу натереть на тёрке, добавить к свекле мелко нарезанный свежий огурец и салатные листья.
2. Добавить нарезанный соломкой редис и зелень укропа.
3. Яйцо отварить, остудить, разрезать пополам.
4. Добавить яйцо к заранее нарезанным овощам и зелени.
5. Добавить воду, уксус, соль, сахарный песок. Хорошо размешать и дать свекольнику немного постоять 5-10 минут.

Приятного аппетита и вкусной вам стройности!

Автор рецепта - Марина Квон



Мичелада. Мексиканский пивной коктейль




Ингредиенты:


Пиво светлое (с мягким вкусом) — 0,5 л
Сальса (или томатный сок 4-5 ст.л. + 2-3 капли табаско) — 1-2 ст. л.
Соевый соус — 1-2 ч. л.
Лайм (или лимон) — 1 шт
Соль
Перец черный молотый
Перец красный жгучий
Сок сельдерея (свежевыжатый ) — 5-6 ст. л.
Лед
Льда надо много, побеспокоиться об этом надо, само собой, заранее. Бокалы мы предварительно охладили в морозильной камере


Приготовление:


1. Льда надо много, побеспокоиться об этом надо, само собой, заранее. Бокалы я предварительно охладила в морозильной камере. Соль насыпать в мелкое блюдце, края бокала смочить разрезанным лаймом и окунуть в соль. Получится красивая соляная каемка
2. А теперь добавляем в порядке очередности - томатный сок (в идеале - сальсу, то есть растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на томатный сок с несколькими каплями табаско) Если вместо сальсы добавили томатный сок, то несколько капель табаско.
3. В случае, если добавляли сальсу, этот шаг пропустить. Теперь очередь соевого соуса. Выжать в бокал сок из одного лайма, поперчить. Добавить лед и долить доверху пивом. Перемешать.


А теперь вариант №2.
1. В блюдце с солью добавляем острый жгучий перец. На этот раз кайма на бокале будет не только соленой, но и жгуче острой. Далее все по плану - томатный сок, табаско, лед, соевый соус, сок из лайма, черный молотый перец и ... свежевыжатый сок из двух-трех стеблей сельдерея.
2. Доливаем доверху пивом, обязательно перемешиваем и раздаем бокалы. На мой взгляд - чисто женский напиток. Но и мой муж пил с удовольствием! Отлично освежает и утоляет жажду. Готовить напиток совсем не трудно. Важно только выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой, поэтому мичеладу пробуют и затем по вкусу регулируют соль, перец или кислоту. Пусть вас не пугает такой необычный состав коктейля. Это вкусно! Приятного отдыха!



Гречневик с луком и морковью



Гречка - крупа, которую давно полюбили и взрослые, и дети. Она обладает множеством полезных свойств, поэтому употреблять ее рекомендуется каждому. Однако, просто сварить или запарить гречку - это как-то банально...

Ингредиенты:
- 2 горсти гречки;
- 1 яйцо;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль, чёрный молотый перец, паприка (по щепотке);
- 50 г твёрдого сыра (у меня Масдам);
- 1/2 огурца (для подачи);
- 1/2 помидора (для подачи).

Приготовление:

1. Гречку тщательно промыть, сварить до полуготовности без добавления соли.

2. Лук порезать перьями. Морковь натереть на тёрке. Лук и морковь пассировать с добавление оливкового масла и специй.

3. Гречку посолить, добавить лук, морковь, яйцо. Перемешать.

4. Сыр натереть на тёрке.

5. В силиконовую форму уложить гречку с овощами. Примять ложкой. Присыпать сверху сыром.

6. Отправить в духовку и запекать при 180 градусах до образования румяной корочки.

Подавать гречневик горячим со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!

Рецепт Марины Квон



Стейки из рыбы с помидорами



Ингредиенты:
- 4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый,
- 6 помидоров,
- веточка свежего базилика,
- сок 1 лимона,
- 4 маленьких кусочка масла,
- свежий базилик для украшения.

Приготовление:

1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
3. Мелко нарубить базилик.
4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
6. Подавать, украсив свежим базиликом.

Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.



Начос с фаршем



Ингредиенты:
- Мясной фарш - 500 г
- Тмин - 1/2 чайной ложки
- Колбаса - 250 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец чили - 1/2 чайной ложки
- Соль - по вкусу
-К укурузные чипсы - 1 пачка
- Перец халапеньо
- Сыр (чеддер, моцарелла, монтерей джек) - 200 г



Готовим коктейли вместе

Готовим коктейли вместе
Готовим коктейли вместе
Готовим коктейли вместе
Готовим коктейли вместе
Готовим коктейли вместе



Сангрия (Sangria)



Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.

Ингредиенты:

1,2 л красного сухого вина
5 ст.л. сахара (или по вкусу)
Сок 1-го апельсина
2 апельсина, порезать полу кружочками
1 лимон, порезать полу кружочками
1 палочка корицы
50 мл бренди или коньяка
Для подачи:
200 мл сильно газированной воды (можно упустить)

Приготовление:

1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.
Приятного Вам времяпровождения!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Сангрия (Sangria)
Сангрия (Sangria)
Сангрия (Sangria)
Сангрия (Sangria)
Сангрия (Sangria)
Сангрия (Sangria)
Сангрия (Sangria)
Сангрия (Sangria)