Меню




Домашние английские маффины на сковороде



Ингредиенты:

2 чайных ложки дрожжи
½ чайной ложки сахара
1 стакан теплой воды
½ стакана теплого молока
3 стакана муки
1 чайная ложка соли

Приготовление:

Смешайте дрожжи, сахар и половину воды в небольшой мисочке. Перемешайте вилкой пока дрожжи не растворятся. Затем закройте мисочку полотенцем и оставьте на 5 минут пока дрожжи не активируются. Добавьте остальную воду и молоко и оставьте еще на 5 минут под полотенцем.
В чаше для миксера смешайте муку и соль, добавьте дрожжевую смесь.
Начните замешивать тесто и мешайте около 4-8 минут пока тесто не станет мягким и эластичным. Выложите тесто в смазанную маслом миску, закройте ее пищевой пленкой и полотенцем. Оставьте минут на 90, чтобы тесто увеличилось примерно раза в 2. Чем дольше, тем лучше.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите его на 8 равных частей и из каждой скатайте шарик. Выложите шарики на противень, смазанный маслом и присыпанный кукурузной мукой. Закройте противень полотенцем и оставьте на 30 минут.
Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Обжарьте сначала с одной стороны в течение 10 минут до золотисто-коричневой корочки, а затем переверните и обжаривайте еще минут 10.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Домашние английские маффины на сковороде



Коктейль «медуза»



Вам понадобится:

- 10 мл голубого ликера ‘Кюрасао’
- 10 мл ликера ‘Самбука’
- 10 мл ликера ‘Бейлиз’
- 6-10 капель гранатового сиропа

Приготовление:

Налейте в порционную посуду слоями в указанном порядке.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Коктейль «медуза»



Яичные гнезда


1 шт - 130 ккал

Берем 2 яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков.
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
Посыпаем "гнезда" сыром.
В серединки "гнезд" кладем желтки.
Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку на 6 минут.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Яичные гнезда



Трубочки с ореховым кремом



Тесто:
2 яйца взбить+0.5 стакана сах.песка+0.5 стакана муки.
Нагреть противень,смазать,выкладывать тесто столовой ложкой,размазывая(получается лепёшка -10 см в диам.).Выпекать в разогр. духовке.Аккуратно снять лопаткой,пока горячая закрутить трубочку.

Крем:
1/3 банки вар. сгущёнки+100 гр.слив. масла(размягч.)+изм. орешки.
У меня обжаренный арахис.
Трубочки с ореховым кремом



Оладушки на сметане



Ингредиенты:
- Мука - 7 столовых ложек
- Сахар - 1 столовая ложка
- Сода - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сметана - 220 г
- Яйцо - 2 шт
- Ванилин - 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло
- Кленовый сироп/мед/варенье/джем/сметана

Приготовление:

Отмерьте сметану. Сметану выложите в миску, всыпьте муку. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте муку со сметаной, ванилин, соль. Погасите соду и перемешайте все до однородной массы.

Нагрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте блинчики с обеих сторон. Подавайте с кленовым сиропом, медом, вареньем, джемом, или сметаной.



Уже совсем скоро!

Coca-ColaHollidays Are Coming
1:01



Сушки на завтрак



Ингредиенты:
- около 30 шт. маленьких сушек
- 4-5 сосисок
- 100 г твердого сыра
- 4 маленькие луковицы
- кетчуп
- майонез
- 500 мл молока

Сушки замочить в молоке на 20-30 минут.

Сосиски порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр натереть на терке. На застеленный пергаментом для выпечки противень выложить сушки. На каждую сушку положить колечко сосиски, капнуть кетчупа.

Сверху положить лук, капнуть майонез. Посыпать сыром.

Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.



Необычная идея




Бодрого утра, друзья!




Как экономить электричество дома.




Сдобные улитки с вареньем



Ингредиенты:
- сладкое тесто от Ришара Бертине http://vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1017230
- густое варенье

Приготовление:

Готовое тесто раскатать в круг, смазать вареньем, завернуть в рулет и нарезать булочки.
Противень устелить пекарской бумагой, выложить улитки и оставить расстаиваться на 40 минут.
За 10 минут до окончания расстойки, булочки смазать желтком или сладкой водой.
Духовку разогреть до 220 градусов, посадить улитки и выпекать до готовности.
Остудить на решетке, кушать с удовольствием!
Приятного аппетита!