Меню




Девушки! Для вас создан новый, уникальный паблик про handmade и креатив!


Сотни крутых идей и креативных решений.
Рекомендуем: vk.com/just_d



Точилка для моркови.




Черника.




Свиная отбивная-гриль в "Короне"



Ингредиенты:
- 8 свиных отбивных
Маринад:
- 1 бокал пива Корона
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки сали
- цедра и сок 1 лайма
- 1 столовая ложка рубленного свежей кинзы
- 1 столовая ложка меда

Приготовление:

В миске смешайте пиво, сахар и соль до растворения. Добавьте сок, цедру лайма, кинзу и мед. Взбейте до однородной массы. Срежьте жир с отбивных. Выложите отбивные в миску с маринадом и поставьте в холодильник на 2 часа. За 15 минут до гриля достаньте мясо из холодильника, выбросьте маринад и затем обжарьте отбивные на гриле с обеих сторон.



Банановый Фостер



Ингредиенты:
- 2-3 средних банана
- 100г. ванильного мороженого
- 25-30г. коричневого сахара
- корица
- темный ром

Приготовление:

При средней температуре растопить сливочное масло. Далее добавить сахар, ром, ваниль и корицу. Когда смесь начинает пузыриться, добавляем нарезанные бананы , оставляем на среднем огне на 2 - 3 минуты, помешивайте. Выкладываем на мороженое, можно украсить грецкими орехами.



Сладкий перец с начинкой



Ингредиенты:

- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 1 стебель лука-порея
- по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
- 2 ст.л.растительного масла
- 300 г ветчины
- 125 г моцареллы
- 2 яйца
- 200 мл сливок
- щепотка тертого мускатного ореха
- 125 мясного бульона
- соль, перец

Приготовление:

Для начинки лук очистить и нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук-порей очистить и нарезать тонкими колечками.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить подготовленные морковь с луком-пореем и обжаривать 5 мин.
Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать кубиками. Грибы с ветчиной добавить к жареным овощам, посолить, поперчить и держать на огне 5 мин.
Яйца взбить со сливками, посолить, добавить мускатный орех и соединить с жареными ингредиентами. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам и очистить.
Духовку нагреть до 200°C. Половинки сладкого перца наполнить получившейся начинкой, поместить на противень, влить мясной бульон и запекать15-20 мин.
Моцареллу нарезать ломтиками. Противень с запеченным перцем достать из духовки, на каждую половинку уложить по ломтику моцареллы и запекать еще 15 мин.
Сладкий перец с начинкой
Сладкий перец с начинкой
Сладкий перец с начинкой
Сладкий перец с начинкой
Сладкий перец с начинкой
Сладкий перец с начинкой
Сладкий перец с начинкой
Сладкий перец с начинкой



Пасхальные идеи сладостей.

Пасхальные идеи сладостей.
Пасхальные идеи сладостей.
Пасхальные идеи сладостей.
Пасхальные идеи сладостей.
Пасхальные идеи сладостей.
Пасхальные идеи сладостей.



Экспресс-способ приготовления цукатов:



кожура от 5 больших апельсинов, 2 стакана сахара + обсыпка, вода, соль, лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу)

Приготовление:

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов

Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.

Добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру промыть под холодной водой, нарезать полосками по 0,5см

Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру. Варить на среднем огне до почти полного уваривания.

У меня ушло около 35 минут.

Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные

Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп

Обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа. Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град на 30-60мин, после посыпать сахаром.
Экспресс-способ приготовления цукатов:
Экспресс-способ приготовления цукатов:
Экспресс-способ приготовления цукатов:
Экспресс-способ приготовления цукатов:
Экспресс-способ приготовления цукатов:
Экспресс-способ приготовления цукатов:
Экспресс-способ приготовления цукатов:
Экспресс-способ приготовления цукатов: