Меню




Декоративное окрашивание яиц



Понадобится: собственно сами яйца, бумажные салфетки, уксус, анилиновые пищевые краски.

Яйцо помойте, затем заверните в салфетку.
Полейте заготовку уксусом.
Затем накапайте на бумагу красками.
После окрашивания отложите яйца до высыхания.
Приблизительно через два часа удалите бумажное полотенце, даже если оно останется чуть влажным.
Декоративное окрашивание яиц
Декоративное окрашивание яиц
Декоративное окрашивание яиц
Декоративное окрашивание яиц
Декоративное окрашивание яиц



Маффины со сгущенкой



Наверное всем знакома ситуация: тихий семейный вечер, все дома, нохочется чего-то сладенького :) Сладкие маффины на десерт - то, что нужно!

Ингредиенты:

2 яйца
1 банка сгущенки (не вареной)
100 г сметаны
*корица по желанию
4 ст. л. с горкой муки
1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Взбиваем яйца со сметаной и сгущенкой, добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
По желанию, для придания тонкого вкуса можно добавить корицу.
Смазываем форму для маффин сливочным маслом (маргарином), разливаем тесто по формочкам.
Выпекаем в разогретой до 170 град. духовке 20-25 минут до готовности (проверить спичкой).
Сверху посыпаем сахарной пудрой и приятного аппетита!

Рецепт прост до неимоверности, но какие вкусняшки получаются!
Маффины со сгущенкой



Варианты оформления пасхальных яиц

Варианты оформления пасхальных яиц
Варианты оформления пасхальных яиц
Варианты оформления пасхальных яиц
Варианты оформления пасхальных яиц
Варианты оформления пасхальных яиц
Варианты оформления пасхальных яиц
Варианты оформления пасхальных яиц
Варианты оформления пасхальных яиц



Свойства чая

Свойства чая



Маринованный красный лук.



Вам потребуется:

1/2 стакана яблочного уксуса
1 столовая ложка сахара (или меда)
1 1/2 чайной ложки соли
1 стакан воды
1 красная луковица, нарезанная полукольцами

Приготовление:

1. Смешайте уксус, сахар, соль и воду вместе в небольшой миске, сахар и соль должны полностью раствориться.

2. Положите нарезанный лук в банку и залейте уксусной смесью.

3. Закройте и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.

Приятного аппетита!
Маринованный красный лук.
Маринованный красный лук.



Оригинальный способ окрашивания яиц.



Понадобятся материалы и инструменты:
- бумажные полотенца
- уксус
- яйца, сваренные вкрутую
- жидкие пищевые красители
- латексные перчатки

Подготовьте поверхность для окраски яиц. Для этого мы взяли форму для выпечки и заслали ее несколькими слоями бумажного полотенца. Наденьте резиновые перчатки.

Возьмите небольшую емкость, налейте туда уксус. Оторвите небольшой кусок бумажного полотенца, мокните его в уксус, находящийся в емкости.

Сожмите бумажное полотенце, удаляя излишки уксуса, и туго оберните яйца сваренные вкрутую.

Положите завернутое яйцо на подготовленную бумажную поверхность. Затем возьмите пищевой краситель и нанесите на всю поверхность яйца капли разных пищевых красителей.

Когда все яйца будут окрашены, разверните яйца и положите на бумажную поверхность для высыхания.

Как только яйца высохнут, сложите их в красивую корзину.
Оригинальный способ окрашивания яиц.
Оригинальный способ окрашивания яиц.
Оригинальный способ окрашивания яиц.
Оригинальный способ окрашивания яиц.
Оригинальный способ окрашивания яиц.
Оригинальный способ окрашивания яиц.
Оригинальный способ окрашивания яиц.



Фруктовый лёд



Ингредиенты:
1 стакан воды 1 стакан свежих листьев мяты 1/3 стакана сахара 1/3 стакана рома (опционально) 1 стакан свежевыжатого сока лайма 5-6 очищенных киви

Доведите до кипения в средней кастрюле воду и сахар. Уменьшите огонь и добавьте листья мяты, пусть покипят в течение 10-15 минут, периодически помешивайте.
Получившийся мятный «отвар» следует процедить и измельчить вместе с ним в блендере 4 киви, сок лайма, ром (по желанию вы можете процедить смесь, чтобы удалить семечки киви).
Остудите смесь и разлейте по формам. Поставьте будущий фруктовый лед в холодильник примерно на час (или более), так чтобы верхняя часть осталась не совсем застывшей.

Затем нарежьте оставшийся киви на тонкие кружочки и сделайте небольшой разрез в центре.

Поместите кружочки киви сверху льда и воткните через прорез палочку для эскимо. Киви должен быть слегка погружен в еще не замерзший лед.
Поставьте лед в холодильник и полностью заморозьте.
Такое освежающее мороженное можно сделать из любых фруктов, я бы рекомендовала: арбуз, дыню, манго, клубнику, чернику, ежевику или малину.
Фруктовый лёд