Меню |
Cпагетти а-ля путанескаИнгредиенты: Оливковое масло – 63 мл Чеснок – 4 зубчика Помидоры (без кожицы, взбитые в блендере до состояния пюре) – 800 г Оливки (без косточек, разрезанные напополам)– 70 г Анчоусы (нарезанные) – 3 шт Каперсы – 1,5 столовой ложки Орезано - 1 чайная ложка Красный молотый перец – ½ чайной ложки Спагетти – 340 г Петрушка рубленная – 2 столовых ложки Тертый пармезан Приготовление: 1. На сковороде на оливковом масле обжаьте чеснок около минуты, после этого выложите пюре из помидоров, оливки, анчоусы, каперсы, орегано и приправьте перцем. 2. Готовьте на среднем огне до загустения, периодически помешивая (около 8 минут). Посолите и поперчите. 3. В это время отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните в кастрюлю, выложите соус и все тщательно перемешайте, добавьте нарубленную петрушку. 4. Готовьте на маленьком огне пока соус не пропитает пасту (около 3 минут). Подавайте с тертым пармезаном. Запеченный окуньИнгредиенты: Чеснок 3 зуб. Оливковое масло 1 ст. л. Лимонный сок 1 ч. л. Итальянская приправа 2 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Окунь речной 500 г Лимон по вкусу Приготовление: 1. Разогреть духовку до 230С. 2. Смешать в маленькой миске измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, итальянскую приправу, черный перец и соль. 3. Положить рыбу в стеклянную тару для выпечки и натереть приготовленной смесью. 4. Выпекать 15-20 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. 5. Подавать, украсив лимонными дольками. Яблочный парфеИнгредиенты: Растопленное сливочное масло 1 ст. л. Яблоко 1 шт. Корица 1 ст. л. Сахар-песок 1 ст. л. Йогурт греческий ванильный 1 ст. Мюсли 50 г Приготовление: 1. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте очищенные и нарезанные яблоки, корицу и сахар и жарьте, пока яблоки покроются небольшой коркой сахарной глазури. Это займет около 2-3 минут. 2. В высокий стакан выкладываем слой йогурта, мюсли и яблоки, потом повторяем слои. Все готово! Индюшиные кусочки «Попкорн»Ингредиенты: Мука – 1 стакан Яйцо – 2 шт Молоко – ½ стакана Специи – 2 столовых ложки Панировочные сухари – 2 стакана 1 большая индюшачья грудка Масло для жарки Соус для подачи Приготовление: 1. Нарежьте грудку на небольшие кусочки. 2. На среднем огне нагрейте масло. 3. Смешайте в миске муку, яйца, молоко и специи. 4. Обваляйте кусочки мяса в этой панировке. 5. В пакет высыпьте сухари и обваляйте в них кусочки. 6. Обжарьте во фритюре инлюшку в напировке. 7. Подавайте с любым соусом. Тосты с яйцомИнгредиенты: Хлеб пшеничный 300 г Мандариновый джем 0,5 ч. л. Куриное яйцо 1 шт. Майонез 2 ст. л. Приготовление: 1. Тонко нарезать французский багет. 2. Порубить яйцо и смешать с майонезом и мандариновым джемом. 3. Выложить на хлеб и запекать, пока тот не станет коричневым при 180 С. Важно не пересушить! Лимонная маргаритаИнгредиенты: Соль Апельсиновые корки Текила – 200 мл Сок апельсина – 1 стакан Апельсиновый ликер – 100 мл Лед Приготовление: 1. На тарелку высыпьте соль. 2. Горлышки бокалов сбрызните соком апельсина и обваляйте в соли. 3. Поставьте бокалы в морозилку для охдаждения. В кувшине смешайте текилу, сок апельсина и ликер. 4. Достаньте бокалы из холодильника, выложите кубики льда и залейте коктейлем. Подавайте с апельсином. Безе с кофейной начинкойИнгредиенты: - Яйца - 5 шт (5 яичных белков и 5 яичных желтков) - Сахар - 290 г - Какао-порошок - 2 чайные ложки - Кофе (растворимый) - 2 чайные ложки - Сливочное масло (несоленое) - 110 г Приготовление: 1. Взбейте яичные белки с 170 г сахара до получения густой пены 2. Возьмите кондитерский шприц и с его помощью фигурно выложите на противень взбитые белки. Выпекайте белки в течении 10 минут при температуре 130 градусов. После уменьшите температуру духовки до 100 градусов и выпекайте еще 50 минут. Далее смешайте яичные желтки с оставшимся сахаром и поставьте на водяную баню. Взбейте до загустения (на водяной бане). 3. Добавьте кофе и какао-порошок. Хорошенько перемешайте. Это и будет вашей начинкой. Опять же с помощью кондитерского шприца выкладываем кофейную начинку вторым слоем, как показано на рисунке. Затем поверх (3-им слоем) выложите безе. Десерт готов! Быстрые маринованные шампиньоны.Вам потребуется: 800 г свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие) 16 чашек воды + 3 столовые ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона) Для маринада: 1/2 чашки 5% уксуса 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка сахара 3 зубчика чеснока, нарезанного 2-3 лавровых листа 1/2 чайной ложки молотого черного перца 1 сладкий красный перец, нарезанный 1 1/2 столовой ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого) 2 чашки воды 1/2 чашки растительного масла Как готовить: Маринад: 1. В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 5 минут. Добавьте масло и выключите огонь. Грибы: 2. Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона). Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты. 3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь. - другие фоторецепты. |