Меню




Бутеброды с картошкой



Ингредиенты:
-Картофель -2 шт
-Яйцо-1 шт
-Лук-1 шт
-Масло подсолнечное
-Соль(если надо), перец
-Зелень
-Майонез или сметана
-Бульон в кубиках или приправа суповая для вкуса
-Батон

Приготовление:
1. Натереть 2 средние сырые картошины , добавить луковицу тоже на терке потертую, куринный бульон, перец и 1 яйцо, все хорошо перемешать.
2. На батон наложить смесь, и этой стороной со смесью на разогретую сковороду с маслом, затем перевернуть и поджарить с другой стороны.
3. Сверху обмазать майонезом или сметаной, и посыпать зелень. На любителя можно добавить чеснок.
Бутеброды с картошкой



Готовим "Домашнее сгущенное молоко"



Ингредиенты:
-Сахарная пудра (покупная) — 500 г
-Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
-Масло сливочное — 40 г

Приготовление:
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
Готовим "Домашнее сгущенное молоко"



Кебаб



Ингредиенты
- 1 кг. говядины
- 3 — 4 шт. лука репчатого
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сливочного масла
- барбарис
- соль, перец
- панировочные сухари

Приготовление
1. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.
2. Посолить, поперчить, добавить барбарис, яйца и перемешать.
3. Из фарша сформировать небольшие шарики, придать им овальную форму.
4. Запанировать в сухарях, обжарить на масле до золотистой корочки, затем залить водой наполовину высоты кебаба и тушить 10-15 минут.
5. Надеть на бамбуковые шампура.
Кебаб



Вкус детства - молочный коржик с маком



Автор: Аня Якшина

Ингридиенты:
-220 мл молока
-400 г сахара
-3 пакетика ванилина
-200 грамм размягченного масла
-2 яйца
-800 г муки просеянной с 1\2 чл соды

Приготовление:
1. Молоко, сахар, ванилин сварить в сироп (помешивая, довести до кипения и немного поварить). Сироп охладить и влить в масло.
2. Добавить яйца. Хорошо размешать миксером\лопаткой.
3. Добавить муку с содой. Замесить тесто. Раскатать толщиной 6-7 мм.
4. Формочкой вырезать коржики, посыпать маком. Можно смазать желтком размешанным с водой - будет очень красивый яркий цвет.
5. Выпекаем 12 минут при 210 градусах.
Выход: 15-20 коржиков.
Время приготовления: 40-60 минут.
Вкус детства - молочный коржик с маком



Грибы в сметане



Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов
- 1/2 стакана сметаны
- 25 г сыра
- 1 чайную ложку муки
- 2 столовые ложки масла

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200°С.
2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, довести до кипения.
4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Грибы в сметане



Луковые колечки.



Ингредиенты:
- 2 головка репчатого лук
- 2 куриных яйца
- 100 г сметаны
- 100 г пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
- растительное масло

Приготовление:
1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.

Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.
Луковые колечки.



Приготовление:



1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорок, чернослив, грибы, огурец, морковь.

2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты.

3. Листья это шпинат, бока обложены печенками солёными.
Приготовление:



Приготовление:



1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
Приготовление:



Приготовление:



1. Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки.

2. Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.

3. Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

4. Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.

5. На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком.

6. Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов.
Приготовление:



"Сочники с творогом"

"Сочники с творогом"