Меню




Ароматные панкейки



Ингридиенты:
- 2 чашки (1 чашка = 250 мл) муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды (можно 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)
- 2 ст.л. сахара
- 2 слегка взбитых яйца
- 2 чашки кефира
- 2 ст.л. растопленного масла

Приготовление:

Взбить яйца, добавить сахар, соль, кефир. Муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло.

Выпекать на горячей сковородке.

Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев.

Поливаем наши оладушки (панкейки) вишневым соусом (или у кого, что есть - вкусненькое, подойдет даже сахарная пудра) и подаем к столу.



Сметанные калачики



200г сливочного масла
200г сметаны
2 яйца
90г сахара
½ ч.л. соли
5г разрыхлителя теста
300г муки

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.

Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.

Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.

Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.



Фокачча из шариков



Выпечка со вкусом пиццы которую можно разбирать на шарики думаю придётся по душе
как взрослым так и детям.
тесто:
500 г хлебная мука
25 г свежих дрожжей
1+1/4 стакана (300 мл)воды комнатной температуры
2 ст.л. (30 мл)оливковое масло
1 ст.л.соли
2 ст.л.сахара

Для начинки:
150 г сыра моцарела(нарезанные кубиками )
100 г зеленых маслин без косточек

Для покрытия:
соус для пиццы
натертый пармезан

Приготовление:
В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты.
Добавить воду,оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать и месить в течение 10 минут.
Тесто должно быть мягким,эластичным и удобным к работе.
Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься,пока тесто не удвоится в объеме.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Разделить тесто на 15 частей
Сформировать шарики, и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра
снова придать форму шарика и выложить в форму с съёмными бортами(не обязательно).
Дать подняться в течение 15 минут,чтобы шарики склеились друг с другом
Смазать соусом и посыпать тертым сыром
Выпекать в течение 35 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.



Рогалики с ветчиной



Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 150 мл
Вода — 100 мл
Дрожжи (гранулированные) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (30 мл в тесто и 10 мл в начинку) — 40 мл
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Ветчина — 200 г

Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 5

Приготовление:

1. Для приготовления этих рогаликов можно использовать любое любимое дрожжевое тесто, как для пирожков. У нас свой любимый вариант. Для замеса мы используем хлебопечь. Если у вас нет этого агрегата, то поступайте следующим образом. Нальем тёплую воду в миску, добавим сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут. В отдельной посуде смешаем молоко, масло и соль. В молочную смесь добавим дрожжевую смесь, хорошо размешаем (лучше миксером).

2. Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая. Далее выкладываем тесто на стол (предварительно посыпанный мукой) и вымешиваем, добавляя оставшуюся муку, до состояния эластичности теста. Кастрюлю смажем растительным маслом и поместим в неё тесто, накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа. Вот такое готовое тесто.

3. Далее тонко нарезаем ветчину, толщиной около 2-3 мм. Тесто делим на 10 равных частей, раскатываем в овал, соизмеримый с размерами колец ветчины. Ветчину укладываем на раскатанное тесто. Скручиваем тесто с ветчиной в рулетик (рогалик).

4. Берём противень, покрытый пекарской бумагой, и укладываем на него рогалики с ветчиной швом вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут. Мелко режем укроп и чеснок. Смазываем рогалики взбитым яйцом и посередине делаем надрез острым ножом. Нож должен разрезать как тесто, так и верхний слой ветчины. Смешиваем укроп, чеснок. Можно немного присолить, добавляем растительное масло. Перемешиваем.

5. В надрезы аккуратно накладываем по 0,5 чайной ложки чесночно-укропной смеси. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Наши рогалики готовы.

Автор рецепта - Александра Дубова



Творожная лепешка с полентой



Ингредиенты:

250 г молодого мелкого шпината
250 г мягкого творога
2 яйца
4 ст. ложки поленты (кукурузной муки)
морская соль

Приготовление:

Шпинат промыть и высушить, но не до конца, оставив некоторое количество капелек на листьях. Выложить в разогретую широкую сковороду и прогревать, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать.
Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с полентой.
Добавить творог, соль и оставить на 15 минут.
Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто и запекать в предварительно разогретой до 180градусов духовке около 30минут до золотистой корочки.
Подавать как теплой, так можно и холодной. Вкусно с любым легким салатом.



Сливочное пиво - 3 лучших рецепта!



Наверняка все, кто читал или смотрел "Гарри Поттера" задавался вопросом, что же собой представляет сливочное пиво - любимый напиток учеников Хогвартса. Представляем вашему вниманию 3 лучших рецепта!

Рецепт № 1

Ингредиенты:
-2 столовые ложки сливочного масла
-2 столовые ложки коричневого сахара
-1 стакан молока
-1 чайная ложка ванильного экстракта
-щепотка корицы

Растопите сливочное масло с сахаром и поварите на медленном огне.Добавьте молоко, ванильный экстракт и корицу, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Рецепт №2

Ингредиенты:
- 0,5л. молока;
- 0,5л. темного пива;
- 60г.сахара;
-4 яйца;
- 4 гвоздички;
-1 палочка корицы(или одна щепотка молотой).

Смешайте все составные части и нагревайте смесь на малом огне, пока не загустеет. И сразу же подавайте на стол, разлив по кружкам или бокалам.

Рецепт № 3

Ингредиенты:

-1 стакан безалкогольного пива;
-1 чайная ложка масла с верхом;
- полстакана 20% сливок.

Возьмите две мисочки. В одной растопите на маленьком огне масло, в другой подогрейте пиво (только не перегрейте). Влейте пиво в растопленное масло (или наоборот) и осторожно размешайте. Добавьте несколько чайных ложек сливок и мешайте, до тех пор, пока у вас не получится однородный, довольно густой кремообразный напиток.
Сливочное пиво - 3 лучших рецепта!


Кусочки лета..
Кусочки лета..
Кусочки лета..
Кусочки лета..
Кусочки лета..
Кусочки лета..