Меню |
Апельсиновый котэ. Макароны "Чизбургер"Ингредиенты: Фарш – 500 гр Помидоры резанные – 300 гр Мясной бульон – 2 стакана Макароны – 300 гр Сливочное масло – 2 ст. ложки Мука – 2 ст. ложки Молоко – 3/4 стакана Сыр Чедер тертый – 200 гр Соль – 1/2 ч. ложки Перец – 1/2 ч. ложки Приправа "Тако" – 1 упаковка Время приготовления всего 20-25 минут! Веллингтон с говядинойИнгредиенты: - Оливковое масло 40 мл - Говяжья вырезка 400 г - Соль ¼ ч.л. - Перец душистый 4 шт. - Лук репчатый (100г) 1 шт. - Чеснок дольки 1 шт. - Тимьян 5 г - Шампиньоны 125 г - Сливки 30-33% 30 мл - Яйцо куриное 2 шт. - Мука пшеничная 70 г - Молоко 100 мл - Шнитт-лук 10 г - Соль морская ¼ ч.л. - Пармская ветчина 50 г - Тесто слоеное бездрожжевое 150 г Рецепт: 1. Нагреть оливковое масло в сковороде с толстым дном, вырезку посолить и поперчить. Обжарить говядину минуту с каждой стороны. Убрать со сковороды. В это же масло добавить лук. чеснок и тимьян и обжаривать 3-4 минуты на среднем огне. Добавить грибы, затем сливки и немного потушить. Остудить. 2. Приготовить блинчики. Смешать яйца с мукой. Добавить молоко, шнитт-лук и соль. Нагреть блинную сковороду диаметром 20-23 см. Выпекать блины как обычно. (Пропорции теста рассчитаны на 3 блина, на случай если первый блин - комом). Блины должны остыть. Положить блин на несколько слоев прозрачной пищевой пленки, на него - ветчину, грибы и вырезку. Завернуть в блин, отрезать лишнее, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час. 3. Через час снять пленку, блин должен держать форму. Поместить его в центр листа слоеного теста, смазать желтком и защипнуть концы теста. Перевернуть скрепленными концами вниз и отправить в холодильник на 15 минут. 4. Перед выпечкой сделать насечки кончиком ножа и смазать желтком. Выпекать в верхнем отделе духовки 15 минут при температуре 180 градусов (мясо остается medium-rare). Just cook! "Наполеон"Ингредиенты: Для коржей: Мука - 3 стакана Маргарин - 250г Вода (очень холодная) - 3/4 стакана Соды (гашеная) - 0,5 ч. л. Для крема: Сахар — 1 стакан Молоко — 3 стакана Желтки — 5 шт. Мука — 2 ст.л. Сливочное масло — 150-200 г Домашние крекеры ГрэмИнгредиенты: Мука - 2 стакана Мед - 3 столовые ложки Коричневый сахар - 150 г Сода - 1/4 чайной ложки Соль - щепотка Сливочное масло - 50 г Молоко - 100 г Ваниль - 1 г Чак-ЧакИнгредиенты: яйцо – 3 шт мука – 300 г водка – 1.5 – 2 ст.ложки соль растительное масло для фритюра – 1 стакан для сиропа: мёд – 3 ст.ложки сахар – 4 ст.ложки Куриный АльфредоИнгредиенты: Куриный бульон – 1 л Паста-бантики – 225 гр Вареная куриная грудка – 1 штука Чеснок – 1 зубчик Тертый сыр Пармезан – 1/2 стакана Красный сладкий перец – 1 шт Зеленый сладкий перец – 1 шт. Желтый сладкий перец – 1 шт. Базилик – 6 листочков Мокка фраппучиноИнгредиенты: Сваренный кофе (покрепче) - 3/4 стакана Сахар - 1 столовая ложка Шоколадный сироп - 3 столовые ложки Кубики льда - 14-17 in Молоко - 1/4 стакана Взбитые сливки (по вкусу) Лимонно-мятный ледИгредиенты: Мята - 30 г Лимон (сок) - 1 шт Вода - 4 стакана Форма для льда Кофе Бон-БонИнгредиенты: Сгущенное молоко Кубики льда Кофе эспрессо Заполнить бокал на 1/3 сгущенным молоком. Сверху залить кофе. В блендере взбить кубики льда и немного кофе. Полученную пенку ложкой распределить поверх кофе. Захватывающий вид с Марса на Млечный Путь Искусство в еде. Утренние бодрящие коктейли1. С корицей Ингредиенты: обезжиренный йогурт 125 мл Молоко коровье, обезжиренное 0,5% 250 мл Яблоки 2 шт Сок яблочный 125 мл Корица по вкусу Время приготовления: 10 минут Калорийность блюда: 273 ккал Просто смешайте все компоненты в блендере и доведите до однородного состояния. Этот напиток даёт хороший заряд на весь день. Приятного аппетита! 2."Утренняя бодрость" Густой коктейль-кашка – отличное решение для завтрака. Ингредиенты: хлопья 2 ст. л. многозерновые молоко кислое 50 мл (можно заменить йогуртом) банан 1 шт яблоко кисло-сладкое 1 шт небольшое лимонный сок 1 ч. л. мед 1 ч. л. без верха, можно меньше корица 2 г для украшения Приготовление коктейля "Утренняя бодрость" 1. В блендер насыпаем хлопья и заливаем их молоком. 2. Сверху кладем банан кусочками. 3. Яблоко очищаем от шкурки и сердцевинки, режем дольками, добавляем в блендер, сбрызгиваем лимонным соком. 4. Кладем чайную ложечку меда. Для меня получилось довольно сладко, в следующий раз положу поменьше. 5. Взбиваем все блендером пару минут до однородности, перекладываем в глубокую тарелочку, украшаем корицей. Приятного аппетита! 3.Утренний заряд бодрости: кофейный коктейль с апельсиновым соком Ингредиенты: 50 грамм сока апельсина (предпочтительнее свежевыжатый); 50 грамм свежего кофе, желательно эспрессо; 20 грамм двадцатипроцентных сливок; сахар по усмотрению. Свежеприготовленный кофе ставим на окно, чтобы он остыл. Взбиваем вместе сахар и сливки, добавляем туда сок (или выжимаем апельсин, в зависимости от вашего выбора). В получившуюся смесь вливаем кофе. По идее кофе должен осесть вниз, а сок и сливки – подняться наверх, в результате чего получится многослойный напиток (особенно хорошо это получится, если взять более густые сливки). Наливаем получившийся напиток в бокал и наслаждаемся! Апельсиновый сок, к слову, можно без проблем заменить другим цитрусовым, например, грейпфрутовым или даже натуральным мульти фруктовым/тропическим соком. Ромовая бабаИнгредиенты: - 250 гр муки, - 1 ч.л. соли, - 1 ч.л. сахара, - 3 яйца (комнатной температуры), - 80 мл молока, - 20 гр свежих дрожжей, - 50 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры), - 75 гр изюма; Сироп: - 500 мл воды, - 250 гр сахара, - 1 ванильный стручок (или ванилин), - 60 мл рома (опционально), - цедра апельсина или лимона (опционально). Способ приготовления: 1) Крошим дрожжи в чашку, добавляем тёплое молоко (молоко должно быть примерно 40 градусов, не больше). Размешиваем. Отставляем в сторону. Я добавила ещё щепотку сахара, чтобы дрожжи быстрее оживились. 2) Слегка взбиваем яйца. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры. 3) В большую миску просеиваем муку, соль и сахар. Делаем углубление в середине и выливаем туда яйца. 4) К яйцам выливаем молоко с дрожжами (которые уже успели немного набухнуть). 5) Аккуратно, круговыми движениями, лопаткой смешиваем сухие ингредиенты с жидкими. 6) Смешиваем медленно и аккуратно. У нас должно получится некрутое гладкое тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место. Я обычно ставлю около горящей на самом маленьком огне комфорки, но не очень близко, нельзя, чтобы дрожжи сильно нагревались. Идеальная температура для них +27С. 7) А пока займёмся формочками. У меня нет специальных формочек для ромовой бабы, поэтому я использовала обычные формочки для маффин, которые я покупала в ИКЕА. Смазываем формочки растопленным сливочным маслом и убираем в холодильник, чтобы масло застыло. Как только масло застынет, вынимаем и снова смазываем вторым слоем сливочного масла и снова ставим в холодильник. Я смазывала обычным бумажным полотенцем, макая его в растопленное масло. 8) Варим сироп. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар, ванильный стручок (или ванилин) и апельсиновую цедру (по желанию); варим на самом маленьком огне, помешивая ложкой, до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Сахар растворился, варим ещё минуты 4, всё время помешивая. Ни в коем случае не даём закипеть сиропу. Снимаем с огня, переливаем в широкую ёмкость, остужаем и добавляем в остывший сироп ром. 9) Взбиваем сливочное масло, пока оно не станет лёгкое и воздушное. 10) Добавяляем изюм, пермешиваем. 11) А пока мы занимались сиропом и формочками, наше тесто поднялось в два раза. То что нужно! 12) Ладонью вбиваем масло с изюмом в тесто шлёпающими движениями. Вбиваем его до тех пор, пока тесто не станет эластичное. Это может занять около 5 минут. 13) Далее вынимаем формочки из холодильника, и заполняем их тестом примерно на треть. 14) Ставим в тёплое место, ждём, пока тесто снова поднимется. А тем временем включаем духовку, разогреваем до 190 градусов. 15) Тесто должно подняться в два раза, если вы не хотите такие большие шапочки, тогда заполняйте формочки тестом только наполовину. Отправляем в духовку на 35-40 минут или пока шапочки красиво не зарумянятся. 16) Вынимаем из духовки. Кексики достаются из формочек очень легко, даже будучи совсем горячими. 17) Окунаем кексы в сироп, даём им хорошо пропитаться. Кексы получаются очень пористые и хорошо впитывают в себя сироп, как губка. 18) Далее перкладываем уже готовые ромовые бабы на решетку, чтобы они немного стекли. 19) Или можно поставить их на блюдо, пусть впитывают всё, что с них стекает. 20) . Всё! Ромовые бабы готовы! Это получились не просто сладкие булочки или кексы с изюмом! У нас получился совершенно изысканный, самостоятельный десерт. Можно подавать его со взбитыми сливками, разрезав «бабу» пополам, а сливки положив посередине, туда же и фрукты, если хотите. Также, можно дополнительно полить сиропом. Приятного аппетита! |