Меню




Апельсиновый котэ.

Апельсиновый котэ.



Макароны "Чизбургер"



Ингредиенты:

Фарш – 500 гр
Помидоры резанные – 300 гр
Мясной бульон – 2 стакана
Макароны – 300 гр
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Молоко – 3/4 стакана
Сыр Чедер тертый – 200 гр
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – 1/2 ч. ложки
Приправа "Тако" – 1 упаковка

Время приготовления всего 20-25 минут!



Веллингтон с говядиной



Ингредиенты:
- Оливковое масло 40 мл
- Говяжья вырезка 400 г
- Соль ¼ ч.л.
- Перец душистый 4 шт.
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Чеснок дольки 1 шт.
- Тимьян 5 г
- Шампиньоны 125 г
- Сливки 30-33% 30 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 70 г
- Молоко 100 мл
- Шнитт-лук 10 г
- Соль морская ¼ ч.л.
- Пармская ветчина 50 г
- Тесто слоеное бездрожжевое 150 г

Рецепт:
1. Нагреть оливковое масло в сковороде с толстым дном, вырезку посолить и поперчить. Обжарить говядину минуту с каждой стороны. Убрать со сковороды. В это же масло добавить лук. чеснок и тимьян и обжаривать 3-4 минуты на среднем огне. Добавить грибы, затем сливки и немного потушить. Остудить.
2. Приготовить блинчики. Смешать яйца с мукой. Добавить молоко, шнитт-лук и соль. Нагреть блинную сковороду диаметром 20-23 см. Выпекать блины как обычно. (Пропорции теста рассчитаны на 3 блина, на случай если первый блин - комом). Блины должны остыть. Положить блин на несколько слоев прозрачной пищевой пленки, на него - ветчину, грибы и вырезку. Завернуть в блин, отрезать лишнее, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.
3. Через час снять пленку, блин должен держать форму. Поместить его в центр листа слоеного теста, смазать желтком и защипнуть концы теста. Перевернуть скрепленными концами вниз и отправить в холодильник на 15 минут.
4. Перед выпечкой сделать насечки кончиком ножа и смазать желтком. Выпекать в верхнем отделе духовки 15 минут при температуре 180 градусов (мясо остается medium-rare).

Just cook!



"Наполеон"



Ингредиенты:

Для коржей:
Мука - 3 стакана
Маргарин - 250г
Вода (очень холодная) - 3/4 стакана
Соды (гашеная) - 0,5 ч. л.

Для крема:
Сахар — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Желтки — 5 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сливочное масло — 150-200 г



Домашние крекеры Грэм



Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Мед - 3 столовые ложки
Коричневый сахар - 150 г
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - щепотка
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 100 г
Ваниль - 1 г



Чак-Чак



Ингредиенты:
яйцо – 3 шт
мука – 300 г
водка – 1.5 – 2 ст.ложки
соль
растительное масло для фритюра – 1 стакан
для сиропа:
мёд – 3 ст.ложки
сахар – 4 ст.ложки



Куриный Альфредо



Ингредиенты:

Куриный бульон – 1 л
Паста-бантики – 225 гр
Вареная куриная грудка – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Тертый сыр Пармезан – 1/2 стакана
Красный сладкий перец – 1 шт
Зеленый сладкий перец – 1 шт.
Желтый сладкий перец – 1 шт.
Базилик – 6 листочков



Мокка фраппучино



Ингредиенты:

Сваренный кофе (покрепче) - 3/4 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Шоколадный сироп - 3 столовые ложки
Кубики льда - 14-17 in
Молоко - 1/4 стакана
Взбитые сливки (по вкусу)



Лимонно-мятный лед



Игредиенты:
Мята - 30 г
Лимон (сок) - 1 шт
Вода - 4 стакана
Форма для льда



Кофе Бон-Бон



Ингредиенты:
Сгущенное молоко
Кубики льда
Кофе эспрессо

Заполнить бокал на 1/3 сгущенным молоком.
Сверху залить кофе.
В блендере взбить кубики льда и немного кофе. Полученную пенку ложкой распределить поверх кофе.



Захватывающий вид с Марса на Млечный Путь

Захватывающий вид с Марса на Млечный Путь



Искусство в еде.

Искусство в еде.
Искусство в еде.
Искусство в еде.
Искусство в еде.
Искусство в еде.
Искусство в еде.
Искусство в еде.



Утренние бодрящие коктейли



1. С корицей

Ингредиенты:
обезжиренный йогурт 125 мл
Молоко коровье, обезжиренное 0,5% 250 мл
Яблоки 2 шт
Сок яблочный 125 мл
Корица по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Калорийность блюда: 273 ккал

Просто смешайте все компоненты в блендере и доведите до однородного состояния. Этот напиток даёт хороший заряд на весь день.

Приятного аппетита!

2."Утренняя бодрость"
Густой коктейль-кашка – отличное решение для завтрака.

Ингредиенты:
хлопья 2 ст. л. многозерновые
молоко кислое 50 мл (можно заменить йогуртом)
банан 1 шт
яблоко кисло-сладкое 1 шт небольшое
лимонный сок 1 ч. л.
мед 1 ч. л. без верха, можно меньше
корица 2 г для украшения

Приготовление коктейля "Утренняя бодрость"
1. В блендер насыпаем хлопья и заливаем их молоком.
2. Сверху кладем банан кусочками.
3. Яблоко очищаем от шкурки и сердцевинки, режем дольками, добавляем в блендер, сбрызгиваем лимонным соком.
4. Кладем чайную ложечку меда. Для меня получилось довольно сладко, в следующий раз положу поменьше.
5. Взбиваем все блендером пару минут до однородности, перекладываем в глубокую тарелочку, украшаем корицей.
Приятного аппетита!

3.Утренний заряд бодрости: кофейный коктейль с апельсиновым соком

Ингредиенты:
50 грамм сока апельсина (предпочтительнее свежевыжатый);
50 грамм свежего кофе, желательно эспрессо;
20 грамм двадцатипроцентных сливок;
сахар по усмотрению.

Свежеприготовленный кофе ставим на окно, чтобы он остыл. Взбиваем вместе сахар и сливки, добавляем туда сок (или выжимаем апельсин, в зависимости от вашего выбора). В получившуюся смесь вливаем кофе. По идее кофе должен осесть вниз, а сок и сливки – подняться наверх, в результате чего получится многослойный напиток (особенно хорошо это получится, если взять более густые сливки). Наливаем получившийся напиток в бокал и наслаждаемся! Апельсиновый сок, к слову, можно без проблем заменить другим цитрусовым, например, грейпфрутовым или даже натуральным мульти фруктовым/тропическим соком.
Утренние бодрящие коктейли



Ромовая баба



Ингредиенты:

- 250 гр муки,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 3 яйца (комнатной температуры),
- 80 мл молока,
- 20 гр свежих дрожжей,
- 50 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
- 75 гр изюма;

Сироп:
- 500 мл воды,
- 250 гр сахара,
- 1 ванильный стручок (или ванилин),
- 60 мл рома (опционально),
- цедра апельсина или лимона (опционально).

Способ приготовления:

1) Крошим дрожжи в чашку, добавляем тёплое молоко (молоко должно быть примерно 40 градусов, не больше). Размешиваем. Отставляем в сторону. Я добавила ещё щепотку сахара, чтобы дрожжи быстрее оживились.
2) Слегка взбиваем яйца. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
3) В большую миску просеиваем муку, соль и сахар. Делаем углубление в середине и выливаем туда яйца.
4) К яйцам выливаем молоко с дрожжами (которые уже успели немного набухнуть).
5) Аккуратно, круговыми движениями, лопаткой смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
6) Смешиваем медленно и аккуратно. У нас должно получится некрутое гладкое тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место. Я обычно ставлю около горящей на самом маленьком огне комфорки, но не очень близко, нельзя, чтобы дрожжи сильно нагревались. Идеальная температура для них +27С.
7) А пока займёмся формочками. У меня нет специальных формочек для ромовой бабы, поэтому я использовала обычные формочки для маффин, которые я покупала в ИКЕА. Смазываем формочки растопленным сливочным маслом и убираем в холодильник, чтобы масло застыло. Как только масло застынет, вынимаем и снова смазываем вторым слоем сливочного масла и снова ставим в холодильник. Я смазывала обычным бумажным полотенцем, макая его в растопленное масло.
8) Варим сироп. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар, ванильный стручок (или ванилин) и апельсиновую цедру (по желанию); варим на самом маленьком огне, помешивая ложкой, до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Сахар растворился, варим ещё минуты 4, всё время помешивая. Ни в коем случае не даём закипеть сиропу. Снимаем с огня, переливаем в широкую ёмкость, остужаем и добавляем в остывший сироп ром.
9) Взбиваем сливочное масло, пока оно не станет лёгкое и воздушное.
10) Добавяляем изюм, пермешиваем.
11) А пока мы занимались сиропом и формочками, наше тесто поднялось в два раза. То что нужно!
12) Ладонью вбиваем масло с изюмом в тесто шлёпающими движениями. Вбиваем его до тех пор, пока тесто не станет эластичное. Это может занять около 5 минут.
13) Далее вынимаем формочки из холодильника, и заполняем их тестом примерно на треть.
14) Ставим в тёплое место, ждём, пока тесто снова поднимется. А тем временем включаем духовку, разогреваем до 190 градусов.
15) Тесто должно подняться в два раза, если вы не хотите такие большие шапочки, тогда заполняйте формочки тестом только наполовину. Отправляем в духовку на 35-40 минут или пока шапочки красиво не зарумянятся.
16) Вынимаем из духовки. Кексики достаются из формочек очень легко, даже будучи совсем горячими.
17) Окунаем кексы в сироп, даём им хорошо пропитаться. Кексы получаются очень пористые и хорошо впитывают в себя сироп, как губка.
18) Далее перкладываем уже готовые ромовые бабы на решетку, чтобы они немного стекли.
19) Или можно поставить их на блюдо, пусть впитывают всё, что с них стекает.
20) . Всё! Ромовые бабы готовы! Это получились не просто сладкие булочки или кексы с изюмом! У нас получился совершенно изысканный, самостоятельный десерт. Можно подавать его со взбитыми сливками, разрезав «бабу» пополам, а сливки положив посередине, туда же и фрукты, если хотите. Также, можно дополнительно полить сиропом.

Приятного аппетита!
Ромовая баба
Ромовая баба
Ромовая баба
Ромовая баба
Ромовая баба
Ромовая баба
Ромовая баба
Ромовая баба
Ромовая баба