Меню




Ачма "Оборотень"



Ингредиенты:
- 2-3 лаваша тонких
- 3 яйца + 1 для смазывания
- 400-500 гр. сулугуни
- 150 гр. сыра Гауда
- кефир
- соус "Чесночный"
- зелень
- свежемолотый черный перец

Приготовление:

Сыр трём на тёрке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир. Перемешиваем. Добавляем зелень и выливаем к сыру. Перемешиваем. Количество кефира не пишу-сами решайте сколько. Главное, чтоб масса была чуть жидковата.

Выкладываем лаваш в смазаную маслом форму/противень, чтоб края его(лаваша) свешивались. Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим. Прикрываем листом лаваша. Потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.

Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180С. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220C до образования золотистой корочки.



Мясной сэндвич



Ингредиенты:
- 2 столовых ложки сливочного масла, растопить
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 буханка белого хлеба (в идеале кубинского хлеба), или 4 булки для сэндвича
- желтая или дижонская горчица
- майонез, опционально
- 225 г тонко нарезанного варенного окорока или ветчины
- 225 г приготовленного (обжаренного) бекона
- 225 г свинины корнитас или обжаренной свинины, разделить на волокна
- 225 г сыра (швейцарского)
- 12 тонко нарезанных кусков соленого огурца

Приготовление:

Нагрейте бутербродницу или пресс для панини. В маленькой миске смешайте сливочное и оливковое масло.

Разрежьте буханку хлеба на 4 части и каждую еще раз вдоль. Раскройте каждую часть, как книгу.

Каждую часть смажьте смесью масел с обеих сторон. На внутреннюю часть нанесите также горчицу и майонез.

Разделите ингредиенты равномерно на 4 сэндвича и выложите начинку: окорок - бекон - свинина - сыр - огурцы.

Закройте начинку вторым куском хлеба и слегка прижмите. Каждый сэндвич обжарьте в бутердроднице пока сыр не расплавится (около 5 минут). Остудите сэндвичи около 2 минут. Разрежьте каждый сэндвич напополам или по диагонали.



Больше, чем просто фото...




В Японии выращивают и продают квадратные арбузы. Их легче складывать и перевозить.




Рецепт вафель для электровафельницы



Ингредиенты на 25 вафлей:
- 350-400 г муки;
- 250 г сливочного масла;
- 250 г сахарного песка;
- 100 г молока;
- 5 яиц;
- 1 ч. л. растительного масла.

Приготовление:

Яйца взбить с сахарным песком.
Добавить масло комнатной температуры. Взбить.
Добавить молоко комнатной температуры. Взбить.
Муку просеять, добавлять небольшими порциями, вымешивая тесто.
Тесто должно получиться достаточно жидким.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, прокалить. Взять несколько ложек теста и вылить его в электровафельницу, плотно закрыть крышку и готовить вафлю до подрумянивания (степень "золотистости" каждый выбирает сам, как ему больше нравится).
Горячую (!) вафлю с помощью ножа или вилки вытащить из вафельницы и сразу же свернуть.
Таким образом приготовьте остальные вафли. Приятного вам чаепития!
Если вам нравятся вафли с кремом, то приготовьте ваш любимый крем и начините вафли с помощью кондитерского шприца. Можно приготовить, например, мандариновый заварной крем.

Кушайте с удовольствием!


Кусочки из лета
Кусочки из лета
Кусочки из лета
Кусочки из лета
Кусочки из лета
Кусочки из лета



Мечта ;)

Мечта ;)



Трафарет для тостов.

Трафарет для тостов.


Немного лета...
Немного лета...
Немного лета...
Немного лета...
Немного лета...
Немного лета...



Коктейль "Черная вдова"



Ингредиенты:
- кока-кола,
- мороженое без добавок,
- шоколад.

Способ приготовления.
1. На дно стаканов уложить 2-3 столовые ложки мороженого. Залить кока-колой, слегка перемешать, чтобы слегка опустилась пена и еще раз добавить колы.
2. Украсить коктейль тертым шоколадом, пить через трубочку. Коктейль "Черная вдова" готов.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Коктейль "Черная вдова"



"Запеченное яблоко в слоеном тесте"



Ингредиенты:
- 1 яблоко
- 1 ч.л. изюма
- 1 ст.л.коричневого сахара
- 2 карамельки
- 1/2 ч.л. корицы
- слоеное тесто
- 1 яйцо
- 1 ст.л. воды

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180oC.
2. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.
3. Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее.
4. Вырежьте сердцевину яблока.
5. Снимите кожицу.
6. Смешайте сахар с корицей.
7. Обваляйте яблоки в смеси корицы и яблоки.
8. Вместо сердцевины положите карамельку.
9. Закройте оставленной шляпкой (с веточкой).
10. Оберните яблоко размороженным слоеным тестом.
11. Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки.
12. Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом.
13. Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот – оберните, максимально не касаясь теста.
14. Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 20 минут).
15. Доставайте и подавайте к столу.
"Запеченное яблоко в слоеном тесте"
"Запеченное яблоко в слоеном тесте"
"Запеченное яблоко в слоеном тесте"
"Запеченное яблоко в слоеном тесте"
"Запеченное яблоко в слоеном тесте"
"Запеченное яблоко в слоеном тесте"
"Запеченное яблоко в слоеном тесте"
"Запеченное яблоко в слоеном тесте"
"Запеченное яблоко в слоеном тесте"
"Запеченное яблоко в слоеном тесте"