Меню |
Ачма "Оборотень"Ингредиенты: - 2-3 лаваша тонких - 3 яйца + 1 для смазывания - 400-500 гр. сулугуни - 150 гр. сыра Гауда - кефир - соус "Чесночный" - зелень - свежемолотый черный перец Приготовление: Сыр трём на тёрке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир. Перемешиваем. Добавляем зелень и выливаем к сыру. Перемешиваем. Количество кефира не пишу-сами решайте сколько. Главное, чтоб масса была чуть жидковата. Выкладываем лаваш в смазаную маслом форму/противень, чтоб края его(лаваша) свешивались. Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим. Прикрываем листом лаваша. Потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части. Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180С. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220C до образования золотистой корочки. Мясной сэндвичИнгредиенты: - 2 столовых ложки сливочного масла, растопить - 2 столовых ложки оливкового масла - 1 буханка белого хлеба (в идеале кубинского хлеба), или 4 булки для сэндвича - желтая или дижонская горчица - майонез, опционально - 225 г тонко нарезанного варенного окорока или ветчины - 225 г приготовленного (обжаренного) бекона - 225 г свинины корнитас или обжаренной свинины, разделить на волокна - 225 г сыра (швейцарского) - 12 тонко нарезанных кусков соленого огурца Приготовление: Нагрейте бутербродницу или пресс для панини. В маленькой миске смешайте сливочное и оливковое масло. Разрежьте буханку хлеба на 4 части и каждую еще раз вдоль. Раскройте каждую часть, как книгу. Каждую часть смажьте смесью масел с обеих сторон. На внутреннюю часть нанесите также горчицу и майонез. Разделите ингредиенты равномерно на 4 сэндвича и выложите начинку: окорок - бекон - свинина - сыр - огурцы. Закройте начинку вторым куском хлеба и слегка прижмите. Каждый сэндвич обжарьте в бутердроднице пока сыр не расплавится (около 5 минут). Остудите сэндвичи около 2 минут. Разрежьте каждый сэндвич напополам или по диагонали. Больше, чем просто фото... В Японии выращивают и продают квадратные арбузы. Их легче складывать и перевозить. Рецепт вафель для электровафельницыИнгредиенты на 25 вафлей: - 350-400 г муки; - 250 г сливочного масла; - 250 г сахарного песка; - 100 г молока; - 5 яиц; - 1 ч. л. растительного масла. Приготовление: Яйца взбить с сахарным песком. Добавить масло комнатной температуры. Взбить. Добавить молоко комнатной температуры. Взбить. Муку просеять, добавлять небольшими порциями, вымешивая тесто. Тесто должно получиться достаточно жидким. Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, прокалить. Взять несколько ложек теста и вылить его в электровафельницу, плотно закрыть крышку и готовить вафлю до подрумянивания (степень "золотистости" каждый выбирает сам, как ему больше нравится). Горячую (!) вафлю с помощью ножа или вилки вытащить из вафельницы и сразу же свернуть. Таким образом приготовьте остальные вафли. Приятного вам чаепития! Если вам нравятся вафли с кремом, то приготовьте ваш любимый крем и начините вафли с помощью кондитерского шприца. Можно приготовить, например, мандариновый заварной крем. Кушайте с удовольствием! Мечта ;) Трафарет для тостов. Коктейль "Черная вдова"Ингредиенты: - кока-кола, - мороженое без добавок, - шоколад. Способ приготовления. 1. На дно стаканов уложить 2-3 столовые ложки мороженого. Залить кока-колой, слегка перемешать, чтобы слегка опустилась пена и еще раз добавить колы. 2. Украсить коктейль тертым шоколадом, пить через трубочку. Коктейль "Черная вдова" готов. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! "Запеченное яблоко в слоеном тесте"Ингредиенты: - 1 яблоко - 1 ч.л. изюма - 1 ст.л.коричневого сахара - 2 карамельки - 1/2 ч.л. корицы - слоеное тесто - 1 яйцо - 1 ст.л. воды Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 180oC. 2. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. 3. Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее. 4. Вырежьте сердцевину яблока. 5. Снимите кожицу. 6. Смешайте сахар с корицей. 7. Обваляйте яблоки в смеси корицы и яблоки. 8. Вместо сердцевины положите карамельку. 9. Закройте оставленной шляпкой (с веточкой). 10. Оберните яблоко размороженным слоеным тестом. 11. Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки. 12. Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом. 13. Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот – оберните, максимально не касаясь теста. 14. Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 20 минут). 15. Доставайте и подавайте к столу. |