Меню |
Ачма грузинская,"ленивая"Ингредиенты: Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень) Адыгейский сыр - 500 гр. Российский сыр - 500 гр. Яйца - 6 шт. Молоко - 0,7 л. Соль Зелень - укроп,кинза Приготовление: Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д. Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться. Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки. Рыночный маркетинг. Всем доброй ночи, и напоследок предлагаем полюбоваться ночными красками нашей необъятной Родины и подписаться на наш новый проект! Мини ФриттатаИнгредиенты: 10 крупных яиц 1 чашка шпината, мелко нарезанного 1 лук-порей, белые части нарезанные полукольцами 3 столовой ложки мелко порубленного копченого бекона, говядины, колбасы твердого сорта, что нравится Вам 1 стакан тертой моцареллы 1 щепотка крупной соли и перца 1 столовая ложка свежего орегано 1 столовая ложка оливкового масла при желании можно добавить острого соуса, такой как чили, количество на Ваш вкус Быстрая и простая закуска для застолья, легко готовится, красиво выглядит и очень вкусная. Фритату такого вида можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Бом-бомИнгредиенты: Хлопья для завтрака( на фото цветной воздушный рис) - 150-200 гр. (хотя можно взять Nesquik DUO) Маршмеллоу (в идеале белое) - 10-15 шт Палочки-трубочки для ручки - 5-6 шт Сливочное масло - 1 ст.л Готовим: 1. Растопить маршмеллоу, это можно сделать или в микроволновке (20 сек. на максимуме) или в духовке - 3-5 минут при 160 градусах. 2. Перемешать еще горячие маршмеллоу (получится очень тянучая сметана), всыпать хлопья, перемешать. 3. Смазать руки сливочным маслом, сформировать из смеси хлопьев и маршмеллоу шарики, в центр шарика вставить палочку-трубочку. Убрать в холодильник на 10 минут, чтоб маршмеллоу застыл. Рекомендуем подписаться на наш проект о самом интересном! Яблочный сорбетИнгредиенты: 3 яблока 3 лимона ваниль 200 мл воды, 150 г фруктозы Приготовление: Очистите яблоки от кожуры и мелко порежьте их. В кастрюлю налейте 100 мл воды и выжмите сок одного лимона. Добавьте фруктозу, яблоки и тушите их 15 минут. Затем с помощью миксера измельчите яблоки до состояния пюре и уберите в холодильник на 3 часа. Выжмите сок 2 лимонов, добавьте 100 мл воды, ваниль и доведите смесь до кипения. Охладите и соедините с яблочной смесью. Уберите сорбет в морозилку Друзья! Приглашаем в новый клуб "Идеи Комфорта". Сделайте жизнь уютней.Подписывайтесь на ежедневные новости мирового дизайна: vkontakte.ru/public34086497 Начос с фаршем и колбасойИнгредиенты: Мясной фарш - 500 г Колбаса чоризо - 250 г Чеснок - 4 зубчика Тмин - 1/2 чайной ложки Перец чили - 1/2 чайной ложки Соль - по вкусу К укурузные чипсы - 1 пачка Перец халапеньо Сыр (чеддер, моцарелла, монтерей джек) - 200 г Рекомендуем подписаться на наш проект о самом интересном! Яблочный пайИнгредиенты: тесто: 2 ст муки 150 г сливочного масла 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 5-6 ст.л. ледяной воды начинка: 1-1,2 кг зеленых яблок 2/3 ст сахара (если яблоки кислые, то 1 ст) 25 г сливочного масла 1-2 ст.л. крахмала 1 ч.л. молотой корицы 0,5 ч.л. мускатного ореха 1 ч.л. лимонного сока 2 ст.л. сахара (для посыпки) Приготовление: Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса. Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить. Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара. Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой. |