Меню |
5 блюд, которые стоит попробовать на Мальте:1. Фенек Что это: рагу из крольчатины, вымоченное в мальтийском вине и приготовленное на открытом огне с добавлением специальных приправ 2. Браджоли Что это: жаркое из рубленой говядины, яиц, хлеба и зелени. Все это закатано в рулет и поджарено. 3. Бэббуш Что это: холодное рагу из улиток с соусом из чеснока и специй. 4. Хобз биз зэйт. Что это: бутерброд из мальтийского хлеба хобза с паштетом из помидоров, оливок, чеснока, мяса тунца или анчоусов с мятой и базиликом 5. Мкарет Что это: жареные в масле пирожки с финиками Необычный способ очистить киви при помощи ложки. А вы любите киви? Штрих-код, как его читать. Зеленый замороженный смузиОтличный вариант вкусного и, главное, полезного мороженого для тех, кто на диете. Ингредиенты: 2 чашки свежего шпината 1 банан 2 чашки персиков ½ чашки йогурта 1 чашка воды Способ приготовления: 1. Положите все ингредиенты в стационарный блендер Braun Power Blend MX2050 и превратите в пюре. 2. Получившийся смузи разложите по формочкам и уберите в морозильник на ночь. Закусочка "Маришкина морковка".Ингредиенты: Морковь - 1,5 кг Репчатый лук - 1 кг Помидоры - 1 кг Горький перец - 1-6 шт. (по своему вкусу) Растительное масло - 1 стакан 9% уксус - 1 стакан Сахарный песок - 2 ст.ложки Соль - 2 ст.ложки Приготовление: Все овощи помыть, почистить. Морковь и репчатый лук нарезать кубиками. Помидоры и очищенный от семян горький перец провернуть через мясорубку. Горький перец кладите по своему вкусу. Я кладу 5-6 штучек. Все укладываем в эмалированный таз. Добавляем растительное масло, сахар и соль. Даем постоять минут 10. Вливаем уксус и ставим на сильный огонь. Как только масса закипит, немного убавляем огонь и варим овощи 30 минут. Закатываем в стерилизованные банки. У меня получилось семь полулитровых баночек. Скумбрия почти горячего копчения.Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать. Посолить снаружи и внутри. Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете. Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх. Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С. По этому типу можно приготовить и другую рыбу. Маффины на сгущенкеИнгредиенты: 200г маргарина 2 яйца 1 банка сгущёнки (10 ст.л.) 300г муки щипотка соли 1 пакетик разрыхлителя ягоды Приготовление: 1. Маргарин растопить, немного остудить 2. Добавить сгущёнку, перемешать винчиком до однородной массы. 3. Добавить яйца, перемешать, муку смешать с разрыхлителем и высыпать в масляную смесь, хорошо перемешать. 4. В тесто добавить ягод 5. Выпекать при 180°, 35-40 минут. Мечта в детстве - арбуз без семечек. Опята с картошкой в сметанеИнгредиенты: - 1кг опят - 2 луковицы - 800г картошки - 300г сметаны - 1,5 ч.л. соли - 40мл растительного масла - ¼ч.л. молотого перца Приготовление: Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут! |