Меню




5 блюд, которые стоит попробовать на Мальте:



1. Фенек
Что это: рагу из крольчатины, вымоченное в мальтийском вине и приготовленное на открытом огне с добавлением специальных приправ

2. Браджоли
Что это: жаркое из рубленой говядины, яиц, хлеба и зелени. Все это закатано в рулет и поджарено.

3. Бэббуш
Что это: холодное рагу из улиток с соусом из чеснока и специй.

4. Хобз биз зэйт.
Что это: бутерброд из мальтийского хлеба хобза с паштетом из помидоров, оливок, чеснока, мяса тунца или анчоусов с мятой и базиликом

5. Мкарет
Что это: жареные в масле пирожки с финиками
5 блюд, которые стоит попробовать на Мальте:
5 блюд, которые стоит попробовать на Мальте:
5 блюд, которые стоит попробовать на Мальте:
5 блюд, которые стоит попробовать на Мальте:
5 блюд, которые стоит попробовать на Мальте:



Необычный способ очистить киви при помощи ложки. А вы любите киви?

Необычный способ очистить киви при помощи ложки. А вы любите киви?
Необычный способ очистить киви при помощи ложки. А вы любите киви?
Необычный способ очистить киви при помощи ложки. А вы любите киви?
Необычный способ очистить киви при помощи ложки. А вы любите киви?



Штрих-код, как его читать.

Штрих-код, как его читать.
Штрих-код, как его читать.



Зеленый замороженный смузи


Отличный вариант вкусного и, главное, полезного мороженого для тех, кто на диете.

Ингредиенты:

2 чашки свежего шпината
1 банан
2 чашки персиков
½ чашки йогурта
1 чашка воды

Способ приготовления:
1. Положите все ингредиенты в стационарный блендер Braun Power Blend MX2050 и превратите в пюре.
2. Получившийся смузи разложите по формочкам и уберите в морозильник на ночь.
Зеленый замороженный смузи
Зеленый замороженный смузи
Зеленый замороженный смузи
Зеленый замороженный смузи
Зеленый замороженный смузи
Зеленый замороженный смузи



Закусочка "Маришкина морковка".



Ингредиенты:

Морковь - 1,5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Горький перец - 1-6 шт. (по своему вкусу)
Растительное масло - 1 стакан
9% уксус - 1 стакан
Сахарный песок - 2 ст.ложки
Соль - 2 ст.ложки

Приготовление:

Все овощи помыть, почистить.
Морковь и репчатый лук нарезать кубиками.
Помидоры и очищенный от семян горький перец провернуть через мясорубку. Горький перец кладите по своему вкусу. Я кладу 5-6 штучек.
Все укладываем в эмалированный таз. Добавляем растительное масло, сахар и соль. Даем постоять минут 10.
Вливаем уксус и ставим на сильный огонь. Как только масса закипит, немного убавляем огонь и варим овощи 30 минут.
Закатываем в стерилизованные банки. У меня получилось семь полулитровых баночек.
Закусочка "Маришкина морковка".



Скумбрия почти горячего копчения.



Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
Скумбрия почти горячего копчения.



Маффины на сгущенке



Ингредиенты:

200г маргарина
2 яйца
1 банка сгущёнки (10 ст.л.)
300г муки
щипотка соли
1 пакетик разрыхлителя
ягоды

Приготовление:

1. Маргарин растопить, немного остудить
2. Добавить сгущёнку, перемешать винчиком до однородной массы.
3. Добавить яйца, перемешать, муку смешать с разрыхлителем и высыпать в масляную смесь, хорошо перемешать.
4. В тесто добавить ягод
5. Выпекать при 180°, 35-40 минут.
Маффины на сгущенке



Мечта в детстве - арбуз без семечек.

Мечта в детстве - арбуз без семечек.



Опята с картошкой в сметане



Ингредиенты:

- 1кг опят
- 2 луковицы
- 800г картошки
- 300г сметаны
- 1,5 ч.л. соли
- 40мл растительного масла
- ¼ч.л. молотого перца

Приготовление:

Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут!
Опята с картошкой в сметане
Опята с картошкой в сметане
Опята с картошкой в сметане
Опята с картошкой в сметане
Опята с картошкой в сметане
Опята с картошкой в сметане
Опята с картошкой в сметане