Меню |
20 вариантов использования водки не по назначению.1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей. 2. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др. микроорганизмы. 3. Чтобы прочистить линзы очков, протрите их тряпочкой, слегка увлажненной водкой. Алкоголь в водке почистит стекло и убьет бактерии. 4. Продлите жизнь бритвенных лезвий, опустив их в стакан с водкой после бритья. Водка дезинфицирует лезвия и не дает им заржаветь. 5. Побрызгайте водку на пятна от рвоты, потрите их щеткой, затем промокните насухо. 6. Используя кусок ватки, нанесите водку на лицо в качестве вяжущего средства; она прочистит кожу и сузит поры. 7. Добавьте стаканчик водки в бутылку шампуня. Алкоголь удаляет токсины из волос и стимулирует их рост. 8. Наполните целлофановые пакеты водкой, разведенной водой в соотношении один к одному, и заморозьте. Получите переносные многоразовые холодильные элементы – они выручат вас во время поездки на пикник или на дачу. Также они могут использоваться для удаления болей и синяков. 9. На кухне завелись плодовые мошки? Смешайте 30 мл водки, 3-4 капли жидкости для мытья посуды и 400 мл воды. Протрите этой смесью место, где обитают насекомые, и они сами покинут ваш дом. 10. Наполните банку из-под майонеза свежими цветами лаванды, залейте водкой, закрутите крышку и поставьте на солнце на три дня. Процедите через марлю и используйте настойку в качестве микстуру при болях в костях и мускулах. 11. Сделайте собственную жидкость для полоскания рта, размешав девять столовых ложек молотой корицы в стакане водки. Процедите. Размешайте с теплой водой и полощите рот. Не глотайте. 12. Водка охлаждает раны и при ожоге. Ее необходимо нанести сразу же после поражения огнем. Если не мешкать, можно избежать появления волдырей. 13. Если лопнет волдырь, налейте на него водку, в качестве местного обезболивающего и для дезинфекции. 14. Чтобы избавиться от перхоти, размешайте в стакане водки две чайные ложки молотого розмарина. Дайте настояться два дня, процедите, вмассируйте в кожу головы и дайте высохнуть. 15. Чтобы избавиться от ушной боли, капните несколько капель водки в ухо. Подождите несколько минут, затем промокните. Водка убьет бактерии, которые вызывают воспаление и боль в ухе. 16. Водка обладает жаропонижающим действием, но лишь при наружном применении. Это свойство обусловлено быстрым испарением спирта с кожи, при этом и происходит охлаждение. При сильном жаре рекомендуется растирать горькой спину и грудь больного. После не нужно его тепло укрывать – это замедлит процесс испарения. 17. Водка борется с неприятным запахом от ног. Причина запаха – бактерии, обитающие около потовых желез. Обтирая утром и вечером ноги водкой, вы ликвидируете эти бактерии, и некому будет «производить» неприятный запах. 18. Обмакните ватку на спичке в водку и прикоснитесь несколько раз к герпесу на губах, чтобы он иссохся. 19. Налейте водку на ожог от ядовитого плюща, она поможет растворить токсические масла на коже. 20. Вы отправились в гости в потрясающих новых туфлях. Но придя, еле сидите за столом – очаровательные лодочки сильно трут. Влейте по 50 мл водки в каждую туфлю, и через 10-15 минут боль утихнет. Лимонады: 10 рецептов от шеф-повараВ летний зной нет ничего приятнее прохладительных напитков. Фруктовые смузи, лимонады, пуншы, флипы и твисты – несмотря на разнообразие освежающих напитков, приготовить их в домашних условиях не составит большого труда. 1. Торпеда Ингредиенты: Дыня (торпеда) 50 г Клубника 50 г Сироп Rioba «Клубника» 20 мл Апельсин 1 долька Приготовление: Все компоненты поместить в блендер с небольшим количеством льда, взбить до однородной массы и вылить в бокал. Украсить долькой апельсина. 2. Имбирный эль Ингредиенты: Имбирь 1,5 ст. л. Сахар 1 стакан Дрожжи (сухие) – 1/4 ч. л. Лимон (сок) – 1 шт. Вода 2 л Приготовление: Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Поместить его в большую банку или бутылку. Добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и воду. Закрыть крышкой и в течение нескольких минут взболтать. Оставить на два дня при комнатной температуре. Процедить и охладить. Совет Если делаете в пластиковой емкости, не забывайте периодически приоткрывать крышку, выпуская газ. Этот эль как ингредиент можно использовать для другого напитка. 4. Ананасово-мятный пунш Ингредиенты: Ананас 2 кг Личи консервированные в сиропе 560 г Листья мяты ¼ стакана Сок ананасовый 1 л Эль имбирный 750 мл Лед Приготовление: Ананас очистить и нарезать небольшими кусочками. Переложить в блендер и добавить половинки личи без сиропа и листья мяты. Измельчить до состояния пюре. Переложить в графин. Добавить ананасовый сок, имбирный эль и лед. Сразу подать. 5. Дынный напиток Ингредиенты: 1 дыня 1,5 кг 2-3 ст. л. сахара 3 стакана питьевой воды Приготовление: Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Аккуратно ложкой вынуть мякоть, сохраняя сок. Поместить мякоть дыни вместе с соком в чашу блендера. Добавить сахар, 2 стакана воды и на высокой скорости перемешать в течение 1 минуты. Процедить через очень мелкое сито, добавить оставшуюся воду и охладить. 5. Черносмородинный флип Ингредиенты: Минеральная газированная вода 1 л Лимон 150 г Ягоды черной смородины 250 г Яичные белки 5 шт. Кубики льда Приготовление: Ягоды черной смородины промыть, обсушить, снять с веточек и отжать сок. Выжать сок из лимонов. Взбить белки с лимонным и черносмородинным соком. Разлить по стаканам, добавить лед и минеральную воду. 6. Бразильский напиток «Муренгу» Ингредиенты: Стакан свежей земляники 1 стакан молока 1 ст. л. сахара 1 стакан кубиков льда Приготовление: Все компоненты взбить в блендере до однородной массы. Разлить по бокалам. Подавать холодным. 7. Вишневый лимонад Ингредиенты: 2/3 стакана сахара 2/3 стакана воды 1/2 стакана сока лайма 1 ½ стакана чистого вишневого сока 2 стакана газированной воды Приготовление: В воду добавить сахар и сварить на среднем огне сахарный сироп. Остудить. Добавить в него сок лайма и вишневый сок. Перед подачей добавить газированную воду. Наполнить стакан наполовину колотым льдом, добавить дольку лайма и налить вишневый лимонад. Совет: Вместо вишневого сока можно использовать любой другой. 8. Ягодный твист Ингредиенты: Гренадин 10 мл Ананасовый сок 100 мл Апельсиновый сок 100 мл Лимон 40 г Голубика 5 г Клубника 45 г Малина 20 г Ежевика 27 г Мята 1 г Лед дробленый 160 г Приготовление: Положить в блендер 3 ягоды ежевики, 3 ягоды малины, 3 ягоды клубники и 3 ягоды голубики. Выжать четвертинку лимона. Налить ананасовый, апельсиновый соки и гренадин. Добавить немного льда и взбить. Перелить в бокал. Украсить веточкой мяты и ягодами на шпажке. 9. Запеченный смузи Ингредиенты: Банан 270 г Ананас 120 г Апельсин 250 г Лед дробленый 160 г Приготовление: Очистить и нарезать банан, ананас нарезать кружочками, после чего запекать их в духовке без масла в течение 10 минут. Положить в блендер очищенный и нарезанный апельсин и запеченные фрукты. Добавить в блендер немного льда и тщательно взбить. Перелить в заранее охлажденный бокал. Украсить кусочками ананаса и банана. 10. Освежающий напиток из красного базилика Ингредиенты: 1 пучок красного базилика 1 лимон 3-4 ст. л. сахара 1 л воды Приготовление: В кастрюле закипятить воду, а тем временем отделить листочки от стеблей базилика, лимон нарезать кольцами. После того как вода закипит, добавить в кастрюлю базилик, лимон и сахар. Затем дождаться, пока вода закипит во второй раз, накрыть напиток крышкой и оставить настаиваться 15 минут. Достать лимон, чтобы он не дал горечи, и оставить настаиваться еще 30 минут. Процедить напиток через сито. Охладить. |