Меню




20 вариантов использования водки не по назначению.



1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей.

2. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с
разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и
смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др.
микроорганизмы.

3. Чтобы прочистить линзы очков, протрите их
тряпочкой, слегка увлажненной водкой. Алкоголь в водке почистит стекло и
убьет бактерии.

4. Продлите жизнь бритвенных лезвий, опустив их в
стакан с водкой после бритья. Водка дезинфицирует лезвия и не дает им
заржаветь.

5. Побрызгайте водку на пятна от рвоты, потрите их щеткой, затем промокните насухо.

6. Используя кусок ватки, нанесите водку на лицо в качестве вяжущего средства; она прочистит кожу и сузит поры.

7. Добавьте стаканчик водки в бутылку шампуня. Алкоголь удаляет токсины из волос и стимулирует их рост.

8. Наполните целлофановые пакеты водкой, разведенной водой в соотношении
один к одному, и заморозьте. Получите переносные многоразовые
холодильные элементы – они выручат вас во время поездки на пикник или на
дачу. Также они могут использоваться для удаления болей и синяков.

9. На кухне завелись плодовые мошки? Смешайте 30 мл водки, 3-4 капли
жидкости для мытья посуды и 400 мл воды. Протрите этой смесью место, где
обитают насекомые, и они сами покинут ваш дом.

10. Наполните
банку из-под майонеза свежими цветами лаванды, залейте водкой, закрутите
крышку и поставьте на солнце на три дня. Процедите через марлю и
используйте настойку в качестве микстуру при болях в костях и мускулах.

11. Сделайте собственную жидкость для полоскания рта, размешав девять
столовых ложек молотой корицы в стакане водки. Процедите. Размешайте с
теплой водой и полощите рот. Не глотайте.

12. Водка охлаждает
раны и при ожоге. Ее необходимо нанести сразу же после поражения огнем.
Если не мешкать, можно избежать появления волдырей.

13. Если лопнет волдырь, налейте на него водку, в качестве местного обезболивающего и для дезинфекции.

14. Чтобы избавиться от перхоти, размешайте в стакане водки две чайные
ложки молотого розмарина. Дайте настояться два дня, процедите,
вмассируйте в кожу головы и дайте высохнуть.

15. Чтобы избавиться
от ушной боли, капните несколько капель водки в ухо. Подождите
несколько минут, затем промокните. Водка убьет бактерии, которые
вызывают воспаление и боль в ухе.

16. Водка обладает
жаропонижающим действием, но лишь при наружном применении. Это свойство
обусловлено быстрым испарением спирта с кожи, при этом и происходит
охлаждение. При сильном жаре рекомендуется растирать горькой спину и
грудь больного. После не нужно его тепло укрывать – это замедлит процесс
испарения.

17. Водка борется с неприятным запахом от ног.
Причина запаха – бактерии, обитающие около потовых желез. Обтирая утром и
вечером ноги водкой, вы ликвидируете эти бактерии, и некому будет
«производить» неприятный запах.

18. Обмакните ватку на спичке в водку и прикоснитесь несколько раз к герпесу на губах, чтобы он иссохся.

19. Налейте водку на ожог от ядовитого плюща, она поможет растворить токсические масла на коже.

20. Вы отправились в гости в потрясающих новых туфлях. Но придя, еле сидите
за столом – очаровательные лодочки сильно трут. Влейте по 50 мл водки в
каждую туфлю, и через 10-15 минут боль утихнет.
20 вариантов использования водки не по назначению.



Лимонады: 10 рецептов от шеф-повара



В летний зной нет ничего приятнее прохладительных напитков. Фруктовые смузи, лимонады, пуншы, флипы и твисты – несмотря на разнообразие освежающих напитков, приготовить их в домашних условиях не составит большого труда.

1. Торпеда

Ингредиенты:

Дыня (торпеда) 50 г
Клубника 50 г
Сироп Rioba «Клубника» 20 мл
Апельсин 1 долька

Приготовление:

Все компоненты поместить в блендер с небольшим количеством льда, взбить до однородной массы и вылить в бокал. Украсить долькой апельсина.

2. Имбирный эль

Ингредиенты:

Имбирь 1,5 ст. л.
Сахар 1 стакан
Дрожжи (сухие) – 1/4 ч. л.
Лимон (сок) – 1 шт.
Вода 2 л

Приготовление:

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Поместить его в большую банку или бутылку. Добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и воду. Закрыть крышкой и в течение нескольких минут взболтать. Оставить на два дня при комнатной температуре. Процедить и охладить.

Совет

Если делаете в пластиковой емкости, не забывайте периодически приоткрывать крышку, выпуская газ. Этот эль как ингредиент можно использовать для другого напитка.

4. Ананасово-мятный пунш

Ингредиенты:

Ананас 2 кг
Личи консервированные в сиропе 560 г
Листья мяты ¼ стакана
Сок ананасовый 1 л
Эль имбирный 750 мл
Лед

Приготовление:

Ананас очистить и нарезать небольшими кусочками. Переложить в блендер и добавить половинки личи без сиропа и листья мяты. Измельчить до состояния пюре. Переложить в графин. Добавить ананасовый сок, имбирный эль и лед. Сразу подать.

5. Дынный напиток

Ингредиенты:

1 дыня 1,5 кг
2-3 ст. л. сахара
3 стакана питьевой воды

Приготовление:

Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Аккуратно ложкой вынуть мякоть, сохраняя сок. Поместить мякоть дыни вместе с соком в чашу блендера. Добавить сахар, 2 стакана воды и на высокой скорости перемешать в течение 1 минуты. Процедить через очень мелкое сито, добавить оставшуюся воду и охладить.

5. Черносмородинный флип

Ингредиенты:

Минеральная газированная вода 1 л
Лимон 150 г
Ягоды черной смородины 250 г
Яичные белки 5 шт.
Кубики льда

Приготовление:

Ягоды черной смородины промыть, обсушить, снять с веточек и отжать сок. Выжать сок из лимонов. Взбить белки с лимонным и черносмородинным соком. Разлить по стаканам, добавить лед и минеральную воду.

6. Бразильский напиток «Муренгу»

Ингредиенты:

Стакан свежей земляники
1 стакан молока
1 ст. л. сахара
1 стакан кубиков льда

Приготовление:

Все компоненты взбить в блендере до однородной массы. Разлить по бокалам. Подавать холодным.

7. Вишневый лимонад

Ингредиенты:

2/3 стакана сахара
2/3 стакана воды
1/2 стакана сока лайма
1 ½ стакана чистого вишневого сока
2 стакана газированной воды

Приготовление:

В воду добавить сахар и сварить на среднем огне сахарный сироп. Остудить. Добавить в него сок лайма и вишневый сок. Перед подачей добавить газированную воду.

Наполнить стакан наполовину колотым льдом, добавить дольку лайма и налить вишневый лимонад.

Совет:
Вместо вишневого сока можно использовать любой другой.

8. Ягодный твист

Ингредиенты:

Гренадин 10 мл
Ананасовый сок 100 мл
Апельсиновый сок 100 мл
Лимон 40 г
Голубика 5 г
Клубника 45 г
Малина 20 г
Ежевика 27 г
Мята 1 г
Лед дробленый 160 г

Приготовление:

Положить в блендер 3 ягоды ежевики, 3 ягоды малины, 3 ягоды клубники и 3 ягоды голубики. Выжать четвертинку лимона. Налить ананасовый, апельсиновый соки и гренадин. Добавить немного льда и взбить. Перелить в бокал. Украсить веточкой мяты и ягодами на шпажке.

9. Запеченный смузи

Ингредиенты:

Банан 270 г
Ананас 120 г
Апельсин 250 г
Лед дробленый 160 г

Приготовление:

Очистить и нарезать банан, ананас нарезать кружочками, после чего запекать их в духовке без масла в течение 10 минут. Положить в блендер очищенный и нарезанный апельсин и запеченные фрукты. Добавить в блендер немного льда и тщательно взбить. Перелить в заранее охлажденный бокал. Украсить кусочками ананаса и банана.

10. Освежающий напиток из красного базилика

Ингредиенты:

1 пучок красного базилика
1 лимон
3-4 ст. л. сахара
1 л воды

Приготовление:

В кастрюле закипятить воду, а тем временем отделить листочки от стеблей базилика, лимон нарезать кольцами. После того как вода закипит, добавить в кастрюлю базилик, лимон и сахар. Затем дождаться, пока вода закипит во второй раз, накрыть напиток крышкой и оставить настаиваться 15 минут. Достать лимон, чтобы он не дал горечи, и оставить настаиваться еще 30 минут. Процедить напиток через сито. Охладить.
Лимонады: 10 рецептов от шеф-повара