Меню |
10 маринадов к шашлыку:1. гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус); 2. сухое вино, лук, соль, перец, специи; 3. виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок; 4. красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец; 5. лук, прокисший томат; 6. красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; 7. кефир, белый хлеб, лук, соль, перец; 8. мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями; 9. лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы. 10. йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль. Оладушки на кефире с бананом.Ингредиенты: Кефир 1,5 стакан сода 1 ч л соль 1 ч л сахар 5 ст л банан крупный 1 шт порезать ванилин мука 2 стак *стакан объемом 300мл Приготовление: Замесить тесто намного круче, чем густая сметана. От этого они и получаются пышными. Вафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремом — отличный способ порадовать себя и своих близких домашними сладостями. Необходимо хорошо смазать вафельницу перед началом выпечки, тесто само по себе жирное, поэтому одного раза достаточно. Важно помнить, что «правильный» крем должен быть очень густым и пышным, не растекаться и держать форму. Ингредиенты: - 100 г маргарина - 3 яйца - 1,5 стакана сахара - 1 стакан муки - белки яичные - 1 чайная ложка лимонного сока - ванилин Приготовление: Растопить маргарин, вбить 1 яйцо и 2 желтка (белки охладить для крема), всыпать половину нормы сахара. Добавить муку, всё перемешать. Испечь вафли в электровафельнице. Сворачивать горячие вафли трубочкой, взбить белки с 2 столовыми ложками сахара, добавить лимонный сок, ванилин, оставшийся сахар и снова взбить на максимальной скорости миксера. Начинить трубочки кремом (после того, как они остынут). Баклажаны по-корейскиИнгредиенты: Баклажаны — 2 шт Помидоры — 2 шт Перец болгарский — 2 шт Лук — 1 шт Чеснок — 6 зубков Уксус — 1 ст. ложка Сахар — 1 ч. ложка Перец — по вкусу Масло для жарки Приготовление: Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить. Оставить минут на 30. Потом хорошо отжать и пережарить их в масле. Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде. Добавить чеснок и специи. Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит). Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой. Бабушкины мудрые советы- Воду пей перед едой – будешь долго молодой. - Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ. - Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре. - Чем старее мужичок, тем важней ему лучок! - Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри. - Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках. - Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек. - Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет. - Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо. - Ревматизм натри и грей соком редьки почерней. - Болят суставы и спина – вотри репейник - семена. - Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз. - Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах. - При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой. - Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай. - Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож! - В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри. - Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин. - Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон. - Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока. - Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый. - Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза. - Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни. - Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул. - Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог. - Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз. - Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней. - Хочешь быть всегда здоров – пчел паси, не докторов! - Если здравия все ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало. - Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир. - Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва. - Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы. - Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы. - Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком! - Можжевельник - масло с ягод лечит раны так, как надо. - В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно. - Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе. - На водке почки от березы микробов губят с малой дозы. - Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным. - Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай! - Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги – настой на водке из корней перед едой по ложке пей. - Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две. - Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит. - Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам. - Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром. - Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови. - Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы. - Соки пей, меняй продукты – проживешь здоровым фруктом. - Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как ёж в трясине. - Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки. - Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок. - Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела. - Кипяти овёс фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке. - Гепатит боится хрена – пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой. - Кипяти кору осины, ноги парь, коль есть грибок, с содой мыло мажь всю зиму на грибковый ноготок. Пышки на сгущенкеОчень простой и легкий рецепт:) Ингредиенты: Для теста нам понадобится: Яйца - 2 шт. Сгущенка - 1 банка Соль, сода - на кончике ножа Мука - сколько возьмет тесто Приготовление: - взболтать яйца со сгущенкой - в муку добавить соль, соду и просеять все вместе - замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой) - раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки) - обжарить на растительном масле до румяности. |